Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Принцесса Голливуда

Элизабет ТейлорУже не одно десятилетие она
будоражит умы и сердца своих поклонников.
О ней мечтает уже третье поколение
мужчин. Журналисты всего мира пытаются
разгадать ее тайну.

Уже в возрасте шести-семи лет Лиззи Тейлор никого не оставляла равнодушным. При взгляде на нее пеpехватывало дыхание: нежное, словно фарфоровое личико, иссиня-черные локоны и синие, почти фиолетовые глаза, обрамленные длинными черными ресницами. Ее мама Сара Ваpмбpодт, в замужестве Тейлоp, неутомимо завивала густые волосы Лиз, часами наглаживала оборки и рюши на платьицах. Будучи в молодости актрисой, миссис Тейлор от всей души желала, чтобы ее дочь стала "звездой".

В те времена кинокомпании обожали снимать маленьких детей, и Сара с Элизабет буквально поселилась в Голливуде, стараясь не пропустить ни одной кинопробы. Прекрасно понимая, что с одной только внешностью до вершины Олимпа не добраться, Сара учила дочь, где нужно встать, чтобы лучше падал свет, что и как говорить, как двигаться... Она выработала целый язык жестов. На пробах, стоя за режиссером, она жестами показывала дочери: "Ты переигрываешь, твой голос звучит слишком резко, больше чувств, и т. д". Элизабет стали иногда приглашать на эпизодические роли детей, но главную роль ей не предлагала ни одна студия. По счастливой случайности знакомый отца Элизабет, Сэм Маркс, оказался продюсером киностудии "Метро Голдвин Майер", которая собиралась снимать фильм "Лесси, вернись домой". На роль главной героини нужна была девочка невысокого роста, говорившая по-английски с британским акцентом. Элизабет подходила по всем параметрам, и ее утвердили на роль. Киностудия подписала с Лиз долгосрочный контракт с жалованьем 75 долларов в неделю. В одиннадцать лет Элизабет уже была готова стать "звездой": она пела, танцевала, скакала на лошади.

Первым фильмом, принесшим юной актpисе известность, был "Нешнл Велвет". Роль требовала, чтобы Лиз носила на зубах пластину. Для этого ей должны были удалить два молочных зуба и в кровоточащие лунки вставить два временных. Но мать и дочь это не остановило. Более усердной и дисциплинированной актрисы найти было невозможно. Элизабет ловила каждое слово режиссера, готова была часами повторять одну и ту же сцену, а во время кратких перерывов возносила молитвы Всевышнему. Картина пользовалась бешеным успехом. Элизабет удостоилась похвалы критики "за горячую целеустремленность и очарование".

Посыпались предложения сниматься для рекламы. Мыло "Люкс" и "Вудбери", косметика "Макс Фактор" – далеко не полный перечень рекламируемых Лиз товаров. Куклы "Элизабет", открытки с ее фотографиями, обожание публики и неустанная забота студии сделали свое дело – "звездная" болезнь стала развиваться с бешеной скоростью. Фильм "Цинтия", где Элизабет сыграла больную девочку, довершил общую картину, выработав у актрисы привычку поднимать панику и ложиться в больницу по малейшему поводу. Теперь в контрактах Элизабет в обязательном порядке был пункт о "критических днях", во время которых она отказывалась работать. Если на съемочной площадке вдруг что-то было не так, как того хотела мисс Тейлор, то на другой день милая малышка оказывалась на больничной койке, круша все графики по сдаче фильма. Куда подевался милый, застенчивый ангелочек, которого обожала вся страна и боготворили киностудии? Элизабет стала развязной, начала нецензурно выражаться. Превратившись к пятнадцати годам в жгучую красотку, она хотела быть старше своих лет и красила ярко-красным цветом губы и ногти, затягивала талию широкими поясами, надевала вызывающе открытые блузки. Из кинозвезды-ребенка она превратилась в "шикарную соблазнительницу, объект всеобщего поклонения", а по отзывам прессы – в самую прекрасную девушку столетия. Но, несмотря на все это, у пятнадцатилетней звезды не было кавалера. Чтобы компенсировать отсутствие любви в жизни, Лиззи создала в своих фантазиях прекрасный мир с красавцем-принцем, который боготворил ее и не мог без нее жить; с шикарными особняками и машинами, мехами и драгоценностями...

Элизабет ТейлорК шестнадцатилетию Лиз "получила подарок" – игрока всеамериканской футбольной лиги Гленна Девиса, вошедшего в историю футбола военной Академии США. "Американский герой" и первая красавица – идеальное сочетание. Вся страна с интересом наблюдала за развитием событий. Их роман, находившийся под неусыпным оком бдительной мамаши и объективами журналистов, несмотря на страстное желание Лиззи приковать к себе Гленна обручальным кольцом, оставался чистым и непорочным. "Милые детки" только лишь держались за руки и целовались невинными поцелуями. Когда же Гленна отправляли на войну в Корею, Элизабет безудержно рыдала у него на груди, обещая дождаться. Но, как гласит народная мудрость, "с глаз долой – из сердца вон". На горизонте замаячила более выгодная кандидатура – Уильям Д. Поли-младший – красивый двадцативосьмилетний миллионер. Элизабет сразу поняла, что, выйдя замуж за Поли, она не только приблизится к своей мечте (яхты, особняки, бриллианты, машины и т.д.), но и сможет вырваться из-под вечной опеки порядком поднадоевшей мамаши. Увы, сбыться этому было не суждено! Когда встал вопрос о карьере Элизабет, Билл стал настаивать, чтобы она бросила кино. И, к ужасу поклонников, Лиз с радостью пошла бы на это, но на пути возлюбленных выросло непроходимое препятствие в виде Сары Тейлор, на коленях умолявшей Лиз не отказываться от предложенных ролей. Элизабет не смогла отказать матери, а Уильям Поли хлопнул дверью и больше не вернулся.

Бедняжка Лиз очень переживала, но на горизонте появился следующий миллионер. Ники Хилтон, наследник знаменитых отелей, стал первым мужем Элизабет Тейлор. Их брак продержался очень недолго, и хотя Лиз опять была влюблена без памяти, удержать Ники ей не удалось. Элизабет потеряла не только мужа, но и семью. Сара Тейлор, как истинно верующая, не простила Элизабет развода и перестала с ней общаться.

После развода Лиз стала утешаться кратковременными связями. Короткий роман с Фрэнком Синатрой, Стенли Доненом, брак с Майклом Уайлдингом, от которого у Лиз осталось двое детей, безумная влюбленность в актера Монтгомери Клифта, с которым она снималась вместе в фильме "Место под солнцем"...

В двадцать четыре года Элизабет уже имела за спиной гору разбитых мужских сердец, двоих обожаемых сыновей и два неудачных брака. Третьим мужем Элизабет Тейлор стал пятидесятидвухлетний Майк Тодд. Казалось, что актриса наконец-то нашла свою половину. Он относился к ней как к любимому ребенку. Конечно, не все было сказочно прекрасно, но даже ссоры и драки, которые публично устраивали Майк и Элизабет, не могли разрушить их отношений. "Мы получаем большое удовольствие ссорясь, занимаясь любовью, и мы так счастливы, что это даже пугает". У них родилась дочь, от которой оба были без ума. Все складывалось прекрасно, но по трагической случайности Майк Тодд погиб в авиакатастрофе. С Майком погибла и частица души Элизабет. Она не хотела жить без него. Чтобы уберечь от попыток самоубийства, доктора вынуждены были пичкать ее различными таблетками: сначала, чтобы она могла уснуть, потом – чтобы взбодриться... Но, как птица Феникс, возрождающаяся из пепла, Лиз выдержала этот удар судьбы.

В жизни Элизабет появился новый мужчина. Знаменитый английский актер Ричард Бертон, сыгравший вместе с ней в нашумевшей картине "Клеопатра". Еще до начала съемок Элизабет прославилась, запросив небывалую сумму за свое участие в картине: миллион долларов. Кинокомпания пошла на это, и, к восторгу зрителей, после 215 дней съемок фильм был закончен и вышел в прокат, а Элизабет вышла замуж за Ричарда Бертона, которого она увела из семьи. Но, гуляка и пьяница, не пропускавший ни одной юбки, Бертон не мог быть хорошим мужем. А Элизабет Тейлор не могла простить пренебрежения к себе. И после очередной мимолетной связи мужа она подала на развод.

Естественно, одна она не осталась, и какое-то время была даже женой сенатора Джона Уорнера. Брак их распался после окончания избирательной кампании – к счастью для Элизабет, так как роль жены политика ужасно отразилась на ее внешности: Лиз очень сильно обрюзгла, потеряв свое "звездное" очарование.

В 1991 году Лиз Тейлор вышла замуж в восьмой раз. Ее избранником стал 40-летний водитель-дальнобойщик Ларри Фортенски. Место их знакомства вряд ли назовешь романтичным: клиника, в которой они вместе лечились от пристрастия к алкоголю. Брак Тейлор привел в ужас ее друзей, но, тем не менее, Ларри был откормлен, приодет и выведен в свет. А в 1996 году выставлен вон, так как "оказался скучным занудой". При этом ему был возмещен моральный ущерб в 4,4 млн долларов, – именно такая сумма предусматpивалась брачным контрактом.

Список мужчин в ее жизни не окончен. И хотя последним в нем пока стоит Майкл Джексон, нет никаких гарантий, что шестидесятивосьмилетняя Элизабет не вычеркнет его решительной рукой. Это последнее увлечение повергло в шок всё население планеты. Майкл утверждает, что у них с Элизабет взаимная, правда платоническая, любовь; что Элизабет – мечта всей его жизни; что он просто восхищается ею как человеком с искренней, щедрой, нежной душой...

Элизабет ТейлорО жадности Элизабет, также как и о ее щедрости, ходят легенды. Она до последнего цента готова вытрясти из огромные суммы, и тут же, после завершения съемок, осыпает всех, кто участвовал в создании картины, дорогими подарками. Она отказывается жертвовать деньги на благотворительность, но тайком оплачивает дорогостоящее лечение ребенка малознакомых людей. Она может вызвать своей подруге на дом знаменитого модельера и оплатить несколько нарядов. Своим детям она позволяет все...

На протяжении почти шестидесяти лет зрители наблюдали, как Элизабет взрослела, обретала зрелость, начала стареть. Бросив вызов всем обстоятельствам, "звезда" продолжает сиять, какие бы удары судьбы на нее ни обрушивались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"