Свежий номер

Итоги конкурса

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Июль 2020 — Софи Маэда

Софи Маэда: «Мне хочется стать еще лучше»

В июле нашей героиней месяца стала очень необычная и талантливая Софи Маэда (Sofi Maeda). Она поет, пишет песни, старается самосовершенствоваться и смело смотрит в будущее. Давай знакомиться!

Анкета

  • Любимые исполнители: Moose Blood, Tiny Moving Parts, Handguns, The Story So Far, New Found Glory.
  • Песня дня: Moose Blood. «Anyway».
  • Любимые сериалы: «Элита», «Сверхъестественное», «Ходячие мертвецы».
  • «Забавный факт обо мне — я обожаю песни, которые поются от мужского лица. Даже если это песни про неудачи в школе, проблемы на работе, депрессию или неразделенную любовь».

— Софи, расскажи о себе и своей семье.

— 23 июня мне исполнилось 18 лет. Человек я неоднозначный, прямолинейный, но очень спокойный :) Не могу жить без музыки. Она для меня как воздух, как вода. А родилась я в японском городе Такамацу. Моя мама — русская, а папа — японец. Мне удалось пожить и в Японии, и в Санкт-Петербурге, и в Москве. Мы часто переезжали, и я сменила много детсадов, школ, а в выпускной год я училась дистанционно. Я поступила в институт звукового дизайна, но решила не продолжать там обучение. Сейчас я занимаюсь с репетиторами и хочу поступить в колледж за границей.

— То есть ты говоришь свободно на трех языках?

— Родители с рождения говорят со мной на русском и японском. Но русский я всегда знала лучше, так как мама проводила со мной больше времени, да и няня тоже говорила по-русски. Я не говорю по-японски свободно, могу писать на хирагане (японская слоговая азбука — Ред.), а вот иероглифы забыла. Могу поговорить о базовых вещах, а вот о чувствах уже сложно. На английском — гораздо проще, да и в текстах песен легче выразить эмоции и подобрать слова.

— А что насчет музыки? Расскажи об этой важной части своей жизни.

— Музыкой я занимаюсь относительно недолго — четыре года. Я творю в стиле «поп-панк». Кажется, что это что-то поверхностное, легкое и простое. Да, есть веселые треки, но есть и тяжелые тексты, которые заставляют задуматься о серьезных вещах и покопаться в себе. В этом стиле есть все, что мне нужно. Я нахожу ответы на все вопросы. Песни мне многое объясняют и даже дают ощущение комфорта и безопасности.

— Какие у тебя ближайшие планы?

— Планирую закончить альбом, работу над которым из-за самоизоляции пришлось приостановить. Я готовлю новые треки, мечтаю возобновить выступления на фестивалях. Хочется развиваться в музыке, совершенствовать вокал, я этим занимаюсь постоянно, ведь я люблю петь — и мне хочется становиться еще лучше.

— Скажи, а если б не музыка, чем бы ты занялась?

— Очень сложно :) Много занятий мне по душе, да и я рассматривала ситуацию, что было бы, если б я не могла петь или писать песни. Могла бы, конечно, играть на инструменте, но петь мне нравится больше. Однозначно это было бы связано с творчеством  — флористика, дизайн одежды или шитье, а может, и выпечка! :) 

Беседовала Анастасия Евсеева

Фото из архива Sofi Maeda.