Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

10 советов — как не поправиться зимой

Новогодние праздники – не самое лучшее время для диеты. Ведь так хочется порадовать себя вкусненьким! Вот только весы потом, как в страшном сне, становятся говорящими и требуют: «Вдвоем не вставать! Одна сойдите!..»

z-pohud1_01_1510 советов нашего эксперта-диетолога – как не поправиться зимой:

1. Налегай на первое – то есть на суп. В нем относительно немного калорий, при этом он согревает и дает насыщение. А значит, переедание тебе не грозит, и на второе ты сможешь съесть совсем немного. Предпочтение отдавай овощным, грибным и рыбным супам на нежирном бульоне.

2. Не переохлаждайся. Отложи мини-юбки и тонкие колготы до весны-лета, а сейчас одевайся потеплее, собираясь на улицу. Не забывай про шапки-шарфы-варежки и теплую обувь. Когда организм переохлаждается, он начинает усиленно откладывать жир, чтобы защититься от холода.

3. Высыпайся. Короткий световой день дает старт нашим рефлексам «запасать и еще раз запасать». Как результат – на талии появляется предательский «спасательный круг», который предательски торчит из любой одежды, а на ремне приходится делать дополнительные дырочки. Воспользуйся дополнительными часами темноты, чтобы провести время в стране грез.

4. Завтракай. Каша, творог, фрукты – это даст тебе насыщение на весь день и поможет не переесть вечером. Установлено, что 90% людей, которые срываются вечером, плохо завтракают или не завтракают вовсе. Более того, именно на завтрак можно иногда себя побаловать чем-нибудь запретным: блинчиками, например, или варениками. Может, за этот день ты и не сбросишь весь, зато точно не наберешь.

5. Найди себе занятие по душе, чтобы скучными зимними вечерами не баловать себя булочками и тортиками. Лучше всего – спорт! Катание на коньках и лыжах, фитнес, танцы, йога, пилатес, бассейн – выбирай то, что тебе нравится, от чего ты получаешь удовольствие. Это обязательное условие. Физические нагрузки из-под палки провоцируют срывы и переедание.

6. Белковые продукты нужно есть каждый день. Это прежде всего мясо птицы, рыба, морепродукты, яйца, творог. Почаще включай их в свой зимний рацион еще и потому, что они хорошо спасают от депрессии и поднимают настроение.

7. Про углеводы тоже не забывай. При этом выбирай правильные, хорошие углеводы. Это – хлеб из муки грубого помола, гречка, мед, геркулес, овощи и фрукты. Они богаты витаминами и микроэлементами и дают организму силу и энергию. Постарайся исключить из рациона плохие углеводы: сахар, манку, белый хлеб, печенья, пирожные.

8. Сделай свои любимые блюда полезными. Котлеты можно не жарить, а запекать в духовке, яйца употреблять не в виде яичницы с колбасой, а сделать из них диетический омлет, конфеты заменить сухофруктами, а сахар – медом. В общем, пересмотри рацион, научись готовить любимые блюда по-новому, чтобы снизить в них содержание трех главных врагов талии – соли, сахара и жиров.

9. Есть вечером нужно обязательно. Те, кто пытаются ничего не есть после 18.00, намного чаще не выдерживают и наедаются на ночь. А если даже не срываются, то плохо спят на «голодный желудок». Но ужин должен быть легким, сбалансированным, например, куриная грудка или кусочек рыбы с овощами. А если пропустила суп на обед, то обязательно поешь его вечером (см. пункт 1).

10. Представляй себя стройной. Когда тебе хочется сорваться на что-нибудь вредное или даже когда ты сорвалась, не ругай себя, не сравнивай с четвероногими парнокопытными, а, наоборот, пожалей себя и похвали за то, что делала хорошего до этого. А потом сядь поудобнее, закрой глаза и представь, что смотришь кино, где главная героиня – ты сама, стройная и красивая, вышагиваешь в теплый весенний день после того, как всю зиму правильно питалась. Зафиксируй этот образ и мысленно возвращайся к нему каждый раз, когда тебя начнет манить к себе плитка шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *