Свежий номер

Итоги конкурса

Поиск Гугла
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Чистая работа

Обычно мы уделяем много внимания самой модной декоративной косметике, новейшим кремам, лосьонам и тоникам, а для очищения кожи годами используем привычные средства – молочко, гели, пенки, муссы или скрабы. Может быть, настало время попробовать что-нибудь новенькое?

zerkalo_10_14_2Наши любознательные корреспондентки Арина и Марина вызвались разведать, какие интересные новинки достойны занять почетное место в нашем арсенале очищающих средств, а на какие новшества не стоит обращать внимание. И вот что они выяснили.

Жило-было мыло

Арина: «Уж сколько раз твердили миру, что умывать лицо и снимать макияж с помощью кускового мыла не стоит. Однако популярность этого средства не падает, а порой даже растет благодаря хитрости производителей, которые стали выпускать мыло не простое, а очень даже «золотое». В ароматных привлекательных брусочках, стоящих иногда немалых денег, теперь содержится масса натуральных ингредиентов: и органические масла, и протеины молока, и лесные травы, и экстракты экзотических растений. Также очень часто на прилавках магазинов можно увидеть красивое мыло ручной работы. Оно, как гласят рекламные листовки, суперделикатно очищает кожу и ухаживает за ней, да так, что кремами якобы можно и не пользоваться!»

Марина: «Да, эти обещания очень заманчивые, а мыло действительно бывает невероятно красивое и приятно пахнущее. Но нам не стоит забывать, что каким бы натуральным кусковое мыло ни было, сколько трав и масел в него бы ни добавили, его уровень кислотности остается неизменным – 9–11 единиц. А это очень много! Ведь нормальный уровень кислотности нашей кожи – pH 5,5. После умывания таким средством, например, моя кожа скукоживалась, как пожухлый осенний лист. И даже для тела я не смогла такое мыло применять, потому что появились шелушения и чувство стянутости».

Пудровый эффект

Марина: «На уроках физики нам говорили, что у вещества бывает три состояния: твердое, жидкое и газообразное. А вот в арсенале средств для очищения кожи появилась новая необычная разновидность – порошкообразная. Такие средства называют «очищающими пудрами». Выпускают их либо в обычных бутылочках-флакончиках, либо расфасовывают в маленькие пакетики – порции на одно умывание. Я была очень заинтригована. Тем более что мне было не совсем понятно, как ими пользоваться. Оказалось, что это достаточно несложно. Пудру надо высыпать в ладошку, добавить чуть-чуть воды и слегка взбить пальчиками прямо в ладони. На глазах происходит превращение – пудра становится густой пеной, которой и надо умыться. Кстати, пена эта непростая. В ней содержатся нерастворимые частички – это может быть, в зависимости от задумки производителя, рисовая мука, бамбуковый порошок или энзимы ананаса или папайи. Все эти компоненты нежно полируют кожу, отшелушивают огрубевшие частички эпидермиса, и в результате мы ощущаем, каким чистым и гладким стало наше личико».

Покатаемся?

Арина: «У меня тоже был повод удивиться, потому что мне выпало испытать не менее оригинальное очищающее средство, чем тебе, Марин. Помнишь, как я недоумевала относительно средства под названием «гоммаж» (от франц. «gomme» – ластик)? Его, согласно инструкции, надо было нанести на кожу, немного подождать и потом аккуратно подушечками пальцем начать скатывать с кожи. Мне казалось, что это не очень правильно – тереть и растягивать кожу, так ведь можно со временем в шарпея-чемпиона превратиться. Но оказалось, что я зря переживала. Гоммаж, действующим компонентом которого является целлюлоза, очень хорошо поддается скатыванию, особенно если нанести достаточное количество средства и не толстым, и не тонким слоем. Вместе с катышками с кожи удаляются отмершие клетки, грязь, себум и верхний слой забитых пор, а рельеф кожи со временем становится более ровным. После окончания процедуры надо лишь ополоснуть лицо теплой водой и воспользоваться любимым кремом».

zerkalo_10_14_1Губка Боб и компания

Марина: «Раньше мне доводилось использовать натуральные губки для лица. В основном я вспенивала ими очищающее средство. Для массирования лица, мне казалось, они не подходят, так как, на мой взгляд, они немного грубоваты. Но в один прекрасный день я получила для испытаний совершенно удивительную вещь – губку «конняку». Живет она, в отличие от любителя квадратных штанов Боба, не под водой, а под землей. По сути это клубень экзотического растения аморфофаллус коньяк, он же «дьявольский язык». Но, несмотря на зловещее название, губка из этого корня получается совсем не грубая. Производители ее высушивают и продают в таком виде. Перед использованием ее надо размочить в воде, и вот тогда вы сильно удивитесь ее структуре. Она одновременно и какая-то резиновая, и нежная. Массировать ею кожу очень приятно. Она ничуть не царапает, а приятно щекочет. После этой процедуры личико на ощупь очень гладкое, словно отполированное. Одним словом – класс!»

Щётки к бою!

Арина: «Специальные щеточки для очищения лица я видела в магазинах и раньше. И даже просила продавца показать мне их. Однако после внимательного изучения я возвращала их консультанту, так как колючая и жесткая щетина не внушала мне доверия. А вот с появлением в моем арсенале новых разновидностей, мое мнение о щетках изменилось. Мне достался экземпляр, который на первый взгляд не отличался от тех, что я видела раньше. Обычная такая щетка с ручкой, с помощью которой надо круговыми движениями массировать кожу. Марина подтвердит, что я была скептически настроена, когда доставала щетку их упаковки. Но, проведя ладонью по щетинкам, я с радостью увидела, что эти щетки стали более совершенными. Теперь у них очень тонкие, прямо-таки тонюсенькие щетинки, которые еще и сужаются на кончиках. Когда проводишь такой щеткой к лицу, кажется, что тебя коснулась мягкая кошачья лапка. Массаж этой щеткой вместе с нанесенным на кожу стандартным очищающим средством сплошное удовольствие. Она очень деликатно полирует кожу, удаляет загрязнения и отмершие частички эпидермиса».

Марина: «А у меня было задание – попробовать не механическую, а электрическую щетку для лица. Действует она по тому же принципу, что и зубная щетка. Большой диск со множеством щетинок совершает более 300 вращательных движений в секунду и удаляет с поверхности кожи все лишнее. Этот девайс поначалу немного напугал меня своим жужжанием, но пользоваться им было очень приятно. Кстати, большим плюсом такой щетки является то, что производители выпускают разные виды насадок для жирной, нормальной, чувствительной и очень чувствительной кожи. Разница между ними – в толщине и мягкости щетины. Есть, правда, у такой штуковины и значительный минус – достаточно высокая цена».

zerkalo_10_14_3Шёлковый путь

Арина: «Марин, ты помнишь, что я сказала, когда узнала, что мне предстоит испытать средство, популярное у азиатских девушек? Да-да, я умоляла тебя сделать это вместо меня :) Но поскольку мы распределяем «подопытных» с помощью жеребьевки, мне пришлось собрать волю в кулак и сделать это – очистить кожу лица с помощью коконов шелкопряда. Боялась я по большому счету только одного: что мне придется извлекать из кокона засохшую или живую гусеницу (начиталась в интернете ужасов). Но, к счастью, обошлось. Итак, сначала я размочила кокон в воде, потом надела его на указательный палец, как наперсток, и начала аккуратно круговыми движениями массировать кожу. И, надо сказать, делать это было чертовски приятно. Плюс ко всему, согласно заверениям продавцов этого необычного средства, в процессе манипуляций кожа не только деликатно очищается, но и насыщается очень полезными аминокислотами шелка. Вот такие чудеса!»

К тряпочному разбору

Марина: «А этот способ демакияжа и очищения кожи нельзя назвать невероятно экзотическим или каким-то суперсовременным. Наоборот, лично мне он кажется достаточно простым и этаким с налетом старины. Очищение кожи с помощью ткани очень популярно в Турции. Обычно там используют шелковые отрезы ткани или рукавички (их называют «кесе») в традиционной бане – хамаме и массируют, как правило, тело, а не лицо. Но, переплыв Босфор, тряпочки и рукавички поменяли специализацию, и теперь их применяют для очищения лица. И, кстати, для этих целей используют не только шелковые, но и бамбуковые, хлопковые или синтетические материалы. Очищать кожу одной лишь тканью не стоит. Сначала надо нанести на лицо молочко или любое кремообразное или масляное средство для демакияжа, потом помассировать лицо подушечками пальцев и уже после очистить кожу влажной тканью. На ней останется декоративная косметика, все загрязнения и частички эпидермиса. Как говорится, два в одном. После надо сполоснуть лицо водой. Недостаток, на мой ленивый взгляд, лишь в том, что потом салфеточку надо не забыть сразу же постирать и повесить сушиться. А так очень интересный и заслуживающий внимания способ».

Арина и Марина МОИСЕЕВЫ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"