Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Тяжба за наследство длиной в сто лет

Уильям Дженненс в конце 18 века, наверняка был самым зажиточным человеком Великобритании. Когда он принял решение написать завещание, его уже настигла старость. Его уже ожидал юрист по наследству, чтобы оформить документ как положено, но вот только случилась незадача — Уильям забыл дома очки. Конечно, это не проблема — можно было прийти и в другой день, вот только в ту ночь он отдал Богу душу. Кому же перепало его двухмиллионное состояние, кто стал счастливчиком, получившим наследство?

После его смерти началось самое интересное — Уильяма уже не было, а деньги-то никуда не делись. Как же их делить? Исходя из решения суда, главным наследником Дженненса был его внучатый племянник, но денежными делами занималась его мать, а далее её старший сын Ричард.

Этот вариант совершенно не подходил другим родственникам покойного и они начали судебную тяжбу. С годами начали появляться новые наследники состояния богача, даже за океаном.

К концу 19 столетия чуть ли не каждый однофамилец Дженненса хотел урвать часть его состояния. По этому мотиву Чарльзом Диккенсом даже был написан литературный шедевр «Дженненс против Дженненса». Именно эта книга во многом помогла всплыть информации про бюрократию и бесправие в судовой системе Британии, после чего и произошла её реформа.

В 1915 году наконец эта тяжба закончилась — остатки денег Дженнеса были потрачены на юристов. За 117 лет так и не выявилось победителя в этой нелегкой борьбе за наследство.

 

05.07.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"