Свежий номер

Итоги конкурса

Поиск Гугла
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

24 экстрима в секунду

«Маруся», у меня довольно необычная для девушки мечта.
Я хочу стать не моделью, не певицей, а... каскадером! Подружки смеются, говорят, что не девчоночье это дело. Но ведь кто-то дублирует актрис в кино! Хотелось бы знать, есть ли в России девушкикаскадеры? Катя, Московская обл.»

Профессия каскадерши в России появилась каких-то 15 лет назад. До этого всех актрис дублировали мужчины. Да-да! И в старых советских фильмах с погонями и перестрелками, если внимательно присмотреться, можно заметить, что в опасных трюках актрисы имеют мужественные черты. А удивляться нечему! Это вполне нормальное явление, в Древней Греции женские роли также исполняли мужчины. Но театр — это безопасная работа, а вот каскадерское дело — занятие не для слабонервных. Именно поэтому женщины не допускались к опасным трюкам. Однако времена меняются, не проходят даром демонстрации феминисток. И вот в России, к общей радости экстремально настроенных девушек, появилась новая профессия, не терпящая кисейных барышень и белоручек...

Наташа Евтюхова, 30 лет, профессиональный каскадер, наставник молодых:

«Каскадерше нужны, прежде всего, бесстрашие и крепкая вера в свои силы. Немаловажным моментом является помощь друзей, которые могут организовать грамотную страховку во время опасных трюков: будь то высотный трюк или любой другой.

Я с детства любила всякие экстремальные приключения. Байдарки, полеты на парашюте, езда на лошадях, горные лыжи — я все перепробовала и до сих пор этим увлекаюсь. В каскадеры я пошла, потому что меня утомила нудная сидячая работа, хотелось встряхнуться. К тому же, с моей тягой ко всему опасному, я не могла поступить иначе. Я решила пойти в старейшую школу каскадеров при Центре «ТРЮК».

Каскадерством занимаюсь профессионально несколько лет. Постоянно принимаю участие в экстремальных шоу, каскадерских концертных программах и съемках фильмов и клипов. У нас были высотные спуски, драки, рукопашный бой, горение, взрывы — все, от чего у зрителей кровь стынет в жилах. А тебе — ничего! Чувствуешь, что справилась с препятствиями, и от этого ощущаешь себя королевой праздника.

Каскадерша — это очень интересная профессия, это обилие новых друзей, насыщенная приключениями жизнь и отличная спортивная подготовка. Я, например, научилась нырять на шесть метров даже без ласт и маски. Минусы в том, что травмы бывают. У меня были растяжения, ушибы. Но это такая ерунда по сравнению с тем взрывом адреналина, который происходит во время выполнения опасного трюка.

Я бы посоветовала ученицам, даже если чтото не получается, ни в коем случае не бросать занятия, нужно переступить через себя, даже если трудно. И продолжать, продолжать заниматься — все получится».

Настя Грищенко, 13 лет, победительница России в славяно-горецкой борьбе:

«Когда я увидела по телевизору шоу каскадеров, то загорелась мечтой — работать, как они. Очень красивое зрелище. И как-то раз мне на глаза попалось объявление о наборе в школу каскадеров. Я начала заниматься там, мне понравилось. Теперь я точно знаю, какую профессию выбрать.
Чтобы стать каскадершей, девушка должна обладать гибкостью и силой. Это прикольная профессия, хорошая спортивная подготовка. Единственный минус — травмы. Бабушка сильно волнуется, что я покалечусь, но я не боюсь».

Маша Устиненкова, 12 лет, чемпионка России по джиу-джитсу и кикбоксингу:

«Мое увлечение каскадерством — это случайность. Я просто хотела записаться в какойлибо кружок. Но мне очень понравилось исполнять трюки. Чувствуешь себя более уверенной, более крепкой. Самое главное в этой профессии — не бояться, не размышлять ни о чем лишнем. Надо собраться, а то ничего не получится.

Портрет образцовой каскадерши я бы дала такой: гибкая, сильная, без вредных привычек, а главное — смелая. От своего страха я избавлялась так: думала только о том, как исполнить поставленное задание — и все. После исполнения трюка ты ощущаешь себя победительницей, что очень приятно. Пожалуй, это чувство не сравнится ни с чем».

Если ты всерьез решила стать каскадером, можешь обратиться, к примеру, в Российский центр каскадеров «ТРЮК» (телефоны в Москве 208-11-31, 208-11-51). У него много филиалов, поэтому ты наверняка найдешь чтонибудь подходящее для себя.

 

Наталья АНДРИАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"