Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Литературный конкурс

Алина, как загнанный зверек, металась по комнате. Ей было обидно, а уязвленное самолюбие неприятно ныло, как больной зуб. Только зуб можно удалить, а от самой себя никуда не денешься. Сегодня в школе к ней подошел Богдан и сообщил: «Алин, ты мне надоела со всеми своими выкрутасами. Мне с Иркой спокойней!» А ведь Алину не зря называли самой-самой девушкой в школе. В ней в равных количествах сочетались яркая красота и пытливый ум. Честно сказать, всеми своими достоинствами Алина выгодно пользовалась. А что хорошего в глуповатой дурнушке Ирке? Робость и покорность? «Трус! Испугался, что не сегодня, так завтра тебя брошу! Правильно думал! Зачем ты мне нужен? Отомщу и забуду!» – примерно так думала Алина, тоскливо глядя на телефон. Вдруг позвонит? Вдруг посмеется и скажет, что это все шутка? И телефон, словно прочитав невеселые мысли девушки, запиликал песню из ее любимого фильма «Проклятый рай».

– Слушаю! – торжествующая улыбка быстро сползла с красивого лица Алины, сменившись глубоким разочарованием. – А, это ты, Серега. Привет. Что хотел?

Сергей Балакурин пришел к ним в класс недавно. Вместе с Серегой появился его брат-близнец, Женька. Оба парня были красивы. Именно красивы, а не смазливы. Черные прямые волосы всегда зачесаны назад, ярко-изумрудные глаза смотрят на мир с легкой насмешкой, чистая смуглая кожа, рельефные мышцы. Естественно, практически все девчонки мечтали о таких красавцах. Вот только братья держались от них на расстоянии. Женька моментально заметил стервозную восьмиклассницу, Стану, а Сергей без памяти влюбился в Алину.

Вот и сейчас Серый звонит, чтобы узнать домашку по химии. Зачем, спрашивается, дневник в школе нужен? На этот вопрос Серега отвечал всегда одинаково: «Чтобы прятать!»

– Алин, ты, это… Не хочешь в «Аллегро» посидеть? – Серега ждал ответа.

Алина на минуту задумалась. «Аллегро», небольшое и уютное кафе, всегда ей нравилось. Тем более... Внезапно в ее очаровательной головке родился коварный план мести.

– Отлично, Сережка! Давай через час?.. Я обязательно приду! До встречи!

– Пока! – ошарашенно проговорил Серега. Он уже придумал кучу причин, чтобы убедить ее прийти, а Алина снова удивила его своей непредсказуемостью. Может, поэтому Серый и любит ее? «Наверное, это у нас семейное!» – подумал Серега, вспоминая стервозную девушку Женьки.Алина хищно улыбнулась. «Ну, Серый, ну, молодец! Словно знал, что Богдан туда же Ирку пригласил! Теперь берегись, подлый трус!» – с предвкушением мести подумала Алина, укладывая курчавые волосы крупными локонами. «Так, алая помада как раз подойдет! И щеки можно немного подрумянить!»

Всего через тридцать минут она уже с удовлетворением рассматривала себя в зеркало. – Хороша, чертовка! – воскликнула Алина. И действительно, темно-каштановые волосы аккуратно лежали на точеных плечах, цыганские глаза блестели в окружении пушистых ресниц, губы горели таким ярким огнем, что Богдан должен был ослепнуть от ревности.Впрочем, когда Алина увидела ожидающего ее Серегу, она забыла о Богдане. Какой же он шикарный парень! От него просто веяло небрежным шиком. «Как же я раньше этого не замечала?» – изумилась Алина. Наверное, дело в том, что прежде все ее мысли были заняты Богданом, она думала лишь о том, как его завоевать и удержать, а на остальных поклонников не обращала внимания.

Почувствовав ее взгляд, Сергей обернулся.

– Привет! Ты, как всегда, отлично выглядишь! – Сергей белозубо улыбнулся, а Алина ответила комплиментом на комплимент…Вечер шел восхитительно. Для Алины. Богдан дергался за соседним столиком, Ирка сидела, надувшись, и пыталась испепелить взглядом обидчицу, а Сергей хмурился, глядя на это дьявольское шоу. Но Алину ничто не волновало. Ей было невыносимо приятно находиться в центре внимания.Провожая ее домой, Сергей думал о чем-то своем, а Алина все больше и больше понимала, что ВЛЮБИЛАСЬ в Сережку. Зачем ей Богдан со своими капризами, если рядом есть парень намного лучше? У подъезда Серега довольно сухо попрощался и ушел, но Алину не насторожило и это. Она была счастлива.

Утром Алина в приподнятом настроении спешила в школу. Ей не терпелось встретиться с Сергеем. Но в классе ее ждало жгучее разочарование. Серега демонстративно пересел за Женькину парту, поменявшись с братом местами. Он стал избегать общения с ней.После уроков к девушке подошел Богдан.

– Алинка, прости меня! Я только вчера понял, как ты мне дорога! Давай начнем все сначала! – Алинкино сердце сжалось от горечи. Еще вчера она бы с радостью согласилась, но сегодня у нее есть Сергей.

– Извини, но, как ты вчера видел, я встречаюсь с Сергеем! Пока, Богдан! – Алина, махнув рукой, направилась к раздевалке. Там как раз сидел мрачный Сергей, а рядом надевал пиджак его брат. Заметив Алину, Женька вышел. В этот момент она была благодарна ему за тактичность и понимание.

– Сережа, что случилось? Я тебя чем-то обидела? По-моему, вечер был просто замечательным!

– Все в порядке. Просто я ненавижу, когда меня используют в качестве парнезаменителя.Алина отшатнулась от него. Сергей не кричал. Он говорил спокойно, добивая ее каждым словом.

– Так зачем я тебе сейчас нужен? Богдан еще не вернулся? – Сергей схватил сумку и выбежал из раздевалки. На секунду Алине показалось, что в его глазах стояли слезы.

Так прошла неделя. От волшебной сказки остались лишь воспоминания. Алина и Сергей украдкой смотрели друг на друга, скучали. Только Алина больше не делала попыток к примирению, а Серега, остывший от обиды, просто боялся подойти к гордой красавице.«Все когда-нибудь нужно делать впервые!» – убеждала себя Алина, таща в одиночестве тяжеленную сумку.При воспоминании о Сером Алина вздохнула и, смахнув слезы, грустно посмотрела в небо.

– Сумку давай! Что надрываешься? – перед Алиной стоял Сережка! С такими добрыми глазами и родной улыбкой!

– Алин, ты, это… прости меня. Я тебя люблю! – ему казалось, что эти три вечных слова так тяжело сказать, а сейчас они легко скатываются с губ. Алина не могла поверить своему счастью.

– Сережка, я тоже очень тебя люблю! Мне без тебя плохо! – Алина говорила очень быстро, словно боялась, что Серега исчезнет, но он только крепко прижал ее к себе. Они стояли молча. Зачем слова, если все ясно и без них?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *