Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Счастье в джинсах

Вчера маме позвонила учительница французского и поведала о том, что я совсем перестала заниматься и прогуливаю уроки. Сначала я молча слушала нотации, потом пыталась что-то объяснить и, наконец, просто закрылась в своей комнате. Но сегодня я очень хотела помириться и позвонила маме в офис.

- Так что там у тебя выходит по французскому? - поинтересовалась она.

- Все нормально, - успокоила ее я бодрой интонацией. - Француженка сегодня один вопрос задала, а я сразу правильно ответила. Представляешь, она оторвалась от журнала и спрашивает: ой, кто это сказал? Когда поняла, что я, чуть в обморок не упала! У нас еще сегодня классное собрание устроили. На тему: трудно ли быть молодым...

- И к чему пришли?

- Все говорят: очень трудно! Виталик сообщил с мрачным видом, что чувствует себя в душе стариком: он же еще в детстве прочитал всего Фрейда...

- Какой умный мальчик...Это она нарочно. Чтобы меня позлить. Я терпеть не могу Виталика.

- А я сказала, что молодым быть очень легко! - мне хотелось вызвать уважение к себе и своему оригинальному взгляду на мир. - Все сразу: почему?! Потому что, говорю, я пока очень красивая и могу флиртовать с мальчиками... Ну, психолог, который собрание вел, спрашивает: а вам нравится флиртовать с мальчиками? Я говорю: очень. А он: значит, молодость - это когда противоположный пол испытывает к вам интерес?

- Ну ладно, - сказала мама. - Не могу больше говорить. У меня совещание, - и положила трубку.

Я так и не успела обсудить главное. В данный момент мне были жизненно необходимы новые джинсы. Когда две недели назад я сказала маме об их цене, она только закатила глаза... А мы в субботу собираемся к Теме на день рождения. Он пригласил весь класс. И мне обязательно надо выглядеть шикарно. Тема - наш новенький, с появлением которого все девчонки просто с ума сошли. И я в том числе... Но какое дело моей маме до Темы? Ей нравится Виталик, который читает Фрейда и учится на одни пятерки. Она симпатизирует целеустремленным молодым людям. Придется все-таки открыть ей глаза. Да Виталик повернут на тряпках больше, чем любая моя подружка! Для него критерии оценки девушки или парня - это модные лейблы! При этом на самом деле он ни в чем не разбирается. Как-то Виталик восхитился сумкой нашей одноклассницы. Я специально ее рассмотрела: такие продаются в каждом переходе! Еще он назвал великолепными мои очки, не разглядев, что они с рынка. А мои босоножки произвели на него вообще грандиозное впечатление. Когда я сказала, что они стоили пятьсот рублей, он не поверил. Тоже мне, стильный юноша! Пытается рассуждать о высокой моде!

Вот Тема вообще мало говорит. Он только смотрит. И взгляд у него всегда немного насмешливый. Я подумала, не попросить ли денег на джинсы у папы. Но в некотором смысле он еще хуже мамы. Иногда мне кажется, что он живет в каком-то другом мире, где девочки должны носить цветастые сарафанчики и вплетать бантики в косички. В маму он влюбился, когда увидел ее в темном платьице с белым воротничком. С тех пор для него подобный наряд - идеал красоты и вкуса. Одно хорошо: папа хотя бы не ставит мне в пример Виталика. Он вообще уже несколько лет не может его даже запомнить. Если я упоминаю его имя, папа обязательно интересуется: "А кто это?" Но... ждать от него джинсы за такую цену - это из области фантастики. Несколько дней назад мама заказала домой по телефону суши. И папа весь вечер смотрел на счет и не мог успокоиться, повторяя: "Это же сорок пачек пельменей! Восемь килограммов свежайшего мяса!"

...Тут позвонила бабушка.

- Где твои родители бродят? - спросила она.

- Вот придут - заставлю их объяснительные писать, - сострила я и выложила ей все-все - и про француженку, и про Тему, и про джинсы...

- Знаешь что, - сказала моя современная бабуля, - куплю я тебе эти джинсы. Только на день рождения подарка уже не жди.

Обожаю бабушку! Она - единственный человек, кто меня всегда понимает и во всем поддерживает. И к Теме я отправилась в новых джинсах. А еще я надела туфли на высоченных каблуках, из-за которых ноги, казалось, начинались от ушей. Темин дом оказался настоящим дворцом. Я вошла и замерла. Наверх вела широкая лестница, у входа стояли две статуи - Адама и Евы. Мы толпой прошлись по всем этажам, рассмотрели спальни, бильярдную, зал с теннисным столом, сауну, огромную прачечную, в которой стиральная машина смотрелась маленькой кастрюлькой.

- Я поняла, чего у вас здесь не хватает, - заявила я, чтобы просто что-нибудь сказать. - Бассейна.- Скоро будет готов, - Тема открыл одну из дверей. - Доделывают.

Мы ели плов, приготовленный домработницей. Пили коктейли, сделанные специально приглашенным барменом. Говорили речи. Какой Тема хороший, как нам повезло, что он попал в наш класс. Тема сидел напротив меня и, щурясь, слушал поздравления со своей обычной усмешкой. И держал за правую руку Ларку, не давая ей возможности взять вилку и поесть. Надо же, мне бы и в голову не пришло, что она нравится Теме! Ларка, конечно, ничего, симпатичная, но не яркая личность, тихая очень, никто в классе на нее не западал. Но сегодня она выделилась - единственная явилась в платье. И Тема не сводил с нее глаз. А ведь он и на уроках чаще всего с Ларкой сидел. Странно, почему я сразу ничего не поняла.

Начались танцы. И тут я обратила внимание, что Виталик со счастливой улыбкой на лице прыгает около самой крутой нашей одноклассницы, Оксаны. Я впервые видела танцующего Виталика. Ну что ж, неплохо у него получается. Надо признать, что он довольно пластичный. А Оксана-то, Оксана... Так и сует ему под нос свое декольте. Противно смотреть! Настроение почему-то испортилось. Я подпирала стенку, изображая полное безразличие к происходящему. Глаза вдруг ни с того ни с сего начали слезиться. Наверное, потому, что левая туфля больно натерла ногу. Затренькал мобильник. Бабуля спрашивала, весело ли мне.- Очень, - сказала я и чуть не заревела в трубку.

- Как оценили твои джинсы? - не отставала бабушка.

- Высоко! - наврала я.

В это время быстрая музыка сменилась медленной, Оксана мертвой хваткой вцепилась в Виталика и обвила его шею руками. Как она себя ведет?! Чего она прилипла к человеку?! Прямо как... пиявка какая... Все, надоело на это смотреть, пора домой! Я с трудом нашла выход, запутавшись в многочисленных коридорчиках. Адам с Евой у выхода презрительно смотрели на меня с высоты.

- Ты куда?! - донесся до меня чей-то крик.

Я подняла голову. На лестнице стоял Виталик. Высокий, модный, пластичный... красивый... гораздо лучше скульптурного Адама. Он сбежал по ступенькам и схватил меня за руку.

- Ты что, уже уходишь?!

- А тебя Оксана не потеряет? - я вложила в этот вопрос весь свой сарказм. - Как она тебя отпустила?

- Ну при чем здесь Оксана? - он как-то смутился, а потом добавил без всякого перехода. - У тебя очень красивые джинсы.

- Ты заметил? - удивилась я. - А, ну да... Для тебя же одежда в человеке - главное...

- Перестань. Мне казалось, что это у тебя любимая тема. Вот и старался...

- Для меня?

- А для кого же? - он так и не отпустил мою руку. - Если честно, я плохо в этом разбираюсь. Не то, что ты. Сколько ни пытался...

- Ну ладно, - почему-то развеселилась я, - просвещу на досуге.

Я подмигнула Адаму с Евой, и мы с Виталиком вернулись к танцующим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *