Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Телефонные байки

ДевушкаТелефон, как и любое техническое изобретение, несет с собой как положительное, так и отрицательное. И чем больше телефон отличается от своего "первобытного" предка, тем больше плюсов и минусов появляется. А к ним в придачу - и множество  приколов, о которых ты, может быть, даже не подозреваешь.

Таинственный незнакомец

Как-то раз, вернувшись домой, я обнаружила записку от брата. Она была сделана фломастером на зеркале в коридоре (которое мы использовали вместо записной книжки): "Позвонить Валере..." - и к ней прилагался некий телефон. Ни имя "Валера", ни указанный телефон не вызвали в моей памяти никаких ассоциаций, и я решила, не теряя времени, позвонить Валере и вспомнить, кто он, собственно, такой, по ходу разговора.  Мне ответил приятный и, увы, абсолютно незнакомый мужской голос. При этом обоюдный "привет" прозвучал несколько удивленно. Я представилась, но ожидаемой реакции узнавания не последовало. На мой вопрос о том, как его дела, голос лаконично ответил, что дела ничего, и, в свою очередь, осведомился о моих. На вторую попытку хоть что-то для себя разъяснить, заключавшуюся в вопросе: "Ну, а твои как?" - голос насторожился и задал встречный вопрос: "Кто мои?" - что окончательно доказало, что на том конце провода меня тоже тщетно пытаются узнать.  Тогда я сдалась: рассказала таинственному собеседнику, что у меня есть его телефон и я знаю его имя, а кто он и где я с ним общалась до этого, хоть убей, не помню. Голос проникся сочувствием и примирительно сообщил, что меня он тоже не узнает. Тут разговор обрел основу и динамику: мы стали вспоминать, где мы могли обменяться телефонами. Но это абсолютно ничего не дало, кроме того, что Валера превратился для меня из простого голоса в более-менее реального персонажа. Мы очень мило поболтали полчаса, ничего не выяснив. И вдруг его осенило: "А как выглядит та бумажка, на которой у тебя записан мой телефон? Это ты сама записывала?" - "Какая бумажка?! - не поняла я сначала. - А-а! Так это не бумажка, это зеркало. Мне брат на зеркале записку оставил... Вот, написано: "Позвонить Валере" и телефон". - "А как зовут брата?" - насторожился Валера. "Брата зовут Гоша". И тут Валера начал хохотать - смех у него, надо сказать, был противный, с прихрюкиванием. У меня тут же прошло всякое удовольствие от общения с ним, и я спросила: "Чего ты ржешь?" Тут-то все и выяснилось. Оказывается, Валере дал наш телефон Гошин друг, чтобы мой всезнающий брат проконсультировал Валеру по "компьютерному вопросу". С утра они созвонились, и оказалось, что решение вопроса требует непосредственного присутствия Гоши. Вот они и решили сконнектиться вечером и договориться о встрече. А этот старый склеротик - мой брат - написал для себя (!) записку на зеркале.

Федот - да не тот

Однажды у меня случился юбилей, а исполнилось мне тогда 10 лет. И на этот торжественный праздник я захотела пригласить своего одноклассника - Федю. С ним самим я поговорила в школе и взяла его телефон, чтобы мой мамик позвонил его родителям и подтвердил, что их сын идет на день рожденья в приличный дом. Вечером мама позвонила Феде домой, и трубку подняла его мать. Оказалось, что эту женщину зовут Алена Федоровна, и они тут же нашли с моей мамой общий язык. Алена Федоровна не возражала, чтобы ее сын пошел к своей однокласснице в гости, и была даже этому весьма рада, но, кроме того, она посчитала нужным обсудить наш класс и наших преподавателей с моей мамой. Разговор затянулся, и, прощаясь, Алена Федоровна уточнила: "Так, значит, торжество завтра. А во сколько?" - "В три!" - ответила моя родительница. "Как в три? - удивилась собеседница. - Они же завтра во вторую смену". Тут пришла очередь удивляться моему мамику. "Что вы! У них в лицее вообще второй смены нет. Стали бы мы платить такие деньги, если бы еще была вторая смена!" - "В каком лицее?.."  В таком тоне разговор продолжался еще некоторое время, и в течение оного выяснилось, что тот Федор, которому мы дозвонились, вовсе не мой одноклассник и даже не мой "одношкольник". Просто он другой Федя, который учится вообще в седьмом классе, во вторую смену. Родителям пришлось извиниться и посокрушаться, что такие приятные собеседницы не являются родителями одноклассников. А позже мой Федор сам перезвонил мне, и оказалось, что, записывая телефон, я ошиблась всего лишь на одну цифру!

Преступление без наказания

То, что баловство по телефону - это по сути нарушение общественного спокойствия, понятно, кажется, всем. Можно даже, я думаю, назвать такое действие преступлением. Но также всем понятно, что прикалываться с разной степенью чувства юмора по телефону будут до тех пор, пока это средство связи в ходу. В свое время телефонным баловством не брезговали и мы с подругами. С этим-то как раз и связан один прикол.

ДевушкаОдна из моих подруг была безумно влюблена в молодого человека из старшего класса по фамилии Колесников. Так как выражать свои чувства мы не умели, а сдерживать их не могли, то всячески доводили этого юношу. В частности - звонили и молчали. В это время в школе мы изучали по литературе шикарное произведение господина Достоевского под названием "Преступление и наказание", и однажды, во время урока литературы, моя влюбленная подруга, отвечая на вопрос учителя, заявила: "Я думаю, что преступление Колесникова было им совершено в состоянии невменяемости..." Из этого должен был последовать какой-то вывод, но Дарья (так звали подругу) уже поняла, что сказала что-то не то. А мы, посвященные в историю ее любви, покатились со смеху. Остальной народ в классе ничего не заметил и не понял.  С тех пор мы придумали, что говорить Дашиной "безответной любви" по телефону. В этот же день мы позвонили и, не переставая хихикать, спросили: "Раскольников, а Раскольников, ты зачем старушку уби-ил?!" А еще через день к нам в класс ворвалась разъяренная завуч и прочитала мини-лекцию о вреде телефонного хулиганства, которое является по сути преступлением. Не знаю, действительно ли это касалось нас или не мы одни не так невинно баловались, но мы приняли все на свой счет и больше никогда "Родьке" не звонили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *