Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Герои не моего романа

ГеройЯ, подобно многим моим сверстницам, читаю любовные романы. Я жду единственного, неповторимого и любящего. Однако по прочтении определенного количества этих тоненьких книжиц в мягких переплетах у меня сложилось впечатление, что пишет их один и тот же человек!

Схема (сюжетом это назвать нельзя) развития событий проста, как и все остальное в этих "одах любви". Портреты героев тоже разнообразием и оригинальностью не отличаются.

Она: небольшой рост, прекрасная фигура, копна рыжих вьющихся волос, мешок денег, гараж на две машины (стойло на двух лошадей), характер истеричный. На мужчин главная героиня смотрит свысока по одной из двух причин: либо из-за врожденной гордости, либо из-за тяжелого прошлого. Из романа в роман меняется лишь цвет глаз (в пол-лица). Она всегда прекрасно выглядит и в затасканных джинсах, и в вечернем платье. В скобках замечу, что я в старых джинсах похожа на мешок картошки. Макияж легкий, почти незаметный невооруженному мужскому взгляду. Опять же в качестве отступления скажу, что каждое утро, подходя к зеркалу, нервно убираю волосы со лба, чтобы узнать, какой сюрприз подготовила мне кожа за ночь. Да и день у меня начинается с урока рисования... Ей же все нипочем. Ведет она себя крайне непринужденно в любом обществе и только рядом с Ним начинает замечать, что что-то с ней не так: она не может и пошевелиться, чтобы не обнаружить на себе его издевательски-пристального взгляда. 

Но! Она всегда получает Его – предмет мечтаний абсолютно всех женщин в радиусе его досягаемости. Как? Сначала давай посмотрим, что же представляет собой этот "идеал".

Он: высокий, стройный, атлетически сложенный, с ровным загаром, с шикарной гривой густых и черных как смоль волос, насмешливым взглядом магнетических глаз. Скорее всего, он умен, да только вот убедиться в этом нет никакой возможности – мешают рельефно выступающие надбровные дуги. Непременный атрибут его мужественности – сильно выдающийся вперед волевой подбородок. Он всегда окружен роем почитательниц – куда более привлекательных и настойчивых, чем героиня. Нередко имеется и Соперница, с которой наш герой проводит все время.

Итак, Он и Она встретились. И тут же люто возненавидели друг друга. Однако спустя некоторое время герой с удивлением замечает, что видит сны с ее участием, и с отчаянием признает, что влюблен. Но виду не подает. Она же при любом удобном случае считает своей наипервейшей обязанностью задеть его какой-нибудь колкостью. После двух-трех стычек оба понимают, что это Судьба, и так же резко начинают пылать неземной страстью. Однако задача автора заключается в том, чтобы как можно дольше оттягивать кульминацию, а иначе к чему все эти хитросплетения приключений или приключения хитросплетений? Правда, в конце концов все равно выясняется, что с Соперницей главный герой был только ради того, чтобы удостовериться в полной и безнадежной испорченности ее характера, что он хранил верность своей избраннице и с самого начала знал: она предназначена ему небом. 

ГероиняНо я никак не могу избавиться от впечатления, что, кроме интима, героям ничего не нужно.
Чувств нет как нет. То, что нам пытаются преподнести в засахаренном виде, посыпанном тертым шоколадом и с вишенкой наверху, – это, увы, не любовь. Все эти "теперь я навеки твоя" и "я всю жизнь искал тебя" навевают зевоту, поскольку они насквозь фальшивы. 

А как же настоящие чувства, нормальные отношения, ссоры, примирения, счастье? Где они? Открой "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике", "Джен Эйр"... Здесь нет подмигивания и заигрывания с читателем, а есть самое главное – честность, доверие и любовь. Нет розовой сказки с неизменным счастливым концом, а есть правдивый рассказ о человеческих судьбах.

А теперь давай посмотрим, как все происходит в жизни. Я – среднестатическая девушка с малопримечательной внешностью: у меня не идеальная кожа, глаза меньше, чем у героинь японских мультиков, губы не припухшие от врожденной чувственности, фигура меняется в зависимости от времени года. И волосы у меня черные. Прямые. И что же? У меня никогда не будет такого роскошного мужчины? А нужен ли мне такой "герой"? Что я с ним делать-то буду?.. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *