15161718192021
22232425262728
2930

Юлия Бордовских: «Без обаяния женщинынет!»

Юлия БордовскихСреди читательниц "Маруси" найдется немало девчонок, желающих быть похожими на телеведущую спортивных новостей канала "ТВ-6" Юлию Бордовских. Она-то и поделилась с нами подробностями своей биографии и секретами профессии.

– Юля, правда, что Вы начали заниматься баскетболом, потому что были полным ребенком? Сладенькое, наверное, очень любили...

– Да. Я в школе была девочкой плотненькой. Меня обзывали и дразнили. К тому же я была выше всех, крупной и "неподвижной", что совершенно не вписывалось в мировоззрение моей мамы и моего папы. А они оба спортсмены. Папа – профессиональный ватерполист, а мама – полупрофессиональная волейболистка. В общем, мама повела меня в секцию, куда ее дочку приняли с превеликим удовольствием. Потому что я была высокой и достаточно солидной в смысле силы. То есть я могла двигать соперниц, расставлять локти и т.д. А когда обнаружилось, что я неплохо соображаю и ориентируюсь на площадке, то меня взяли сразу в спортивный класс.

– И Вам понравилось?

– Да, мне вообще спорт нравился с самого детства. Я пыталась заниматься фигурным катанием, потому что все свое детство хотела быть балериной В фигурное катание меня взяли без особого желания. Вроде: пусть катается, если ей хочется. А баскетбол – там все было уже достаточно серьезно. Мне нравился коллектив, постоянные поездки, какое-то общее дело, нравилось преодолевать что-то. И так получилось, что, если бы в моей жизни не было баскетбола, – не было бы и ничего. Ни телевидения, ни друзей, ни лучшей подруги. Может быть, и семьи, которая у меня сейчас.

Юлия Бордовских– А с мальчиками Вы дружили в школе?

– Да! Все мальчики были моими друзьями! Я вообще была девушкой общительной, и с самого детства у меня всегда было много приятелей. Не друзей – их в жизни всегда мало, а приятелей. И так получалось, что и в школе практически все мальчики дружили со мной. Из-за этого все девочки, соответственно, со мной не дружили. Это известный такой баланс. К тому же я жила ближе всех к школе, и ребята всегда тусовались у меня дома. Я их всех кормила.

– Вы их кормили... Так Вы готовить хорошо умели?

– Нет, готовила-то моя мама, но потом уже готовила я. Как только стала постарше, я пекла пироги. Все ходили ко мне на пиццу, на безе и на браунес. Это было у меня фирменное блюдо. Знаете, да? Это пирожное такое известное, оно очень популярно за границей. Продается там в кондитерских. У нас его нет, к сожалению. Меня его научила печь мамина подруга.

– Юля, Вашу программу смотрят много мужчин. Часто приходится использовать женское обаяние?

– Всегда! Без обаяния женщины нет!

– Вы не думаете, что программу смотрят больше из-за Вас, нежели из-за новостей?

Юлия Бордовских– Вы знаете, если б я так думала, то, наверное, не обращала бы внимание на тексты. Мне многие говорят, что если я надеваю яркий пиджак, яркий костюм и делаю красивый макияж с прической, новости не воспринимаются. Но по-другому я не могу. Потому что для меня это все цельно. Я не могу выйти с текстом, который мне не нравится.

– Что для Вас самое важное в жизни?

– Для меня самое важное в жизни – не остаться одной. Не остаться одной в своей душе. Самое ужасное будет для меня, если я вдруг пойму, что душевно одна. У меня есть дочь – это уже, конечно, самое главное для меня. И вообще, стать мамой – это была моя мечта с тех пор, наверное, как я родилась.

– А почему Вы ее Марусей назвали?

– Очень нравится имя. А потом у моего приятеля есть дочка – Маруся. Она очень славная. И вообще такое имя ласковое, так мне нравится.