Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Сама себе Робинзон

ДровосекПервый раз в жизни собираясь в поход, я рисовала в воображении теплые вечера на берегу озера, бурлящую на костре уху, песни под гитару... Действительность оказалась менее романтичной!

Нашему классу предстояло провести две недели где-то под Питером. Программа развлечений включала экскурсию в славный город на Неве, проживание в палатке и соревнования по спортивному ориентированию. Спортивное ориентирование – это сумасшедший бег по лесу с картой. На карте отмечены "контрольные пункты", где стоит компостер, чтобы дырки в талоне пробивать. Побываешь на всех "контрольных пунктах" – и бегом к финишу. Развлечение на любителя.

Выйдя из поезда на какой-то неизвестной станции, мы жизнерадостно последовали за нашим учителем географии (организация похода лежала целиком на его славных плечах). Когда мы с тяжелыми рюкзаками отмахали по рельсам около трех километров, географ сказал: "Вот, кажется, подходящее место для стоянки". Как оказалось позднее, на холмах, где мы поставили палатки, в больших количествах водились очень кусачие и вредные муравьи. День прошел за приготовлением первой походной каши на первом походном костре, первой возней с палатками, которые мы пытались поставить на склоне, и купании в ледяном озере. Вечером (на гитарах, конечно, никто играть не умел) мы рассказывали страшные истории и анекдоты. Костер отбрасывал пугающие красные блики на черные сосны, отгоняя мошкару и волков. Усталые, но довольные, мы разошлись по палаткам. А там нас уже поджидали комары...

Погода нас, что называется, баловала. Уже на следующее утро мы смогли почувствовать себя робинзонами на необитаемом острове. Всю ночь шел проливной дождь. Палатки вымокли насквозь, и сидеть в них было холодно, сыро и неуютно. Еще день прошел в спорах о том, что хуже – дождь или комары, и разговорах, сводившихся к тому, что "отдыхать надо на юге". Между тем, дежурные по кухне кормили нас несъедобной овсяной кашей и макаронами с сайрой. Оказалось, что географ больше ничего не купил. "Здоровая, полезная пища, – говорил он, поедая из собственной банки шоколадный крем, – еще никому не повредила". Мы тоже так считали, но предпочитали втихую питаться привезенным из дома печеньем. 

На следующий день мальчишки под покровом ночи похитили все наши купальники, а мы решили в отместку вымазать их зубной пастой. Утром географ, соскребая с лица остатки бленд-а-меда, страшно ругался и назначил всем по два наряда дополнительно. Поэтому никто особенно не удивился, когда следующей ночью его палатка "случайно" упала.

К концу похода мы все выглядели так, будто сидели на строгой диете. Когда я вошла в квартиру, мама охнула. Подтянутая, похудевшая на семь килограмм, со следами загара и комариных укусов на лице, я опустила рюкзак на пол и скомандовала: "Мама, еды! Только не овсянки". С тех пор в походы не хожу. Чего я там не видела?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *