Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Литературный конкурс. Рассказ нашей чительницы Ирины Гуляевой «Она не пугает, а мне страшно»

Наша новая победительница Ирина Гуляева получает приз – блокнот для творчества от издательства «ЭКСМО». Кстати, ее рассказ основан на реальных событиях. А литературный конкурс продолжается! Девчонки, присылайте нам свои рассказы.

«Он пугает, а мне не страшно»
Л.Н. Толстой

Мы с Ромкой – две звезды школы. Я работала корреспондентом газеты (самой настоящей, районной, а не какой-нибудь там стенгазеты), а Ромка вообще на Первом канале снялся в сериале про цыган. В длиннющем таком, серий на триста, а, может, и на пятьсот. И все его смотрят! Нет, я буду не я, если не возьму у Ромки интервью!

Ромке едва исполнилось одиннадцать, а мне уже шестнадцать. Поэтому он даже говорит мне «вы». Я напридумывала для интервью с Ромкой кучу вопросов, а он отвечал только «да», «нет», «нет», «да», а где нельзя ответить ни «да», ни «нет» – «ага» и «угу». Я чувствовала себя учительницей, а потом каким-то мастером с клещами. И тут я возьми и спроси: «Ромка, а что бы ты взял с собой на необитаемый остров?» Тут уже не скажешь ни «ага», ни «угу». «Нож», – выдал он, недолго думая. «Нож?» – я остолбенела. Вот такое мне в голову прийти точно не могло! Трехтомник Пушкина, набор для бисероплетения, журнал «Маруся», дневничок (ключик от замочка не забыть!), косметичку… Но друзья, я не об этом, не об этом!..

Интервью закончилось. Осталось только сфотографировать Ромку – и все. Достаю фотоаппарат, а он тут как заупрямится. «Не надо, – говорит. – Я же тут просто так, я же тут не в образе». А мне-то как быть? «Да есть фотографии! Есть! Хорошие! В гриме! В костюме! Со съемочной площадки! – кричит Ромка. – На диске! Дома!»

До Ромкиного дома, оказывается, четыре остановки на электричке и пять на автобусе. Ерунда! Я поеду туда завтра после школы. Ромки не будет, но меня встретит его бабушка.

 

Возьму у нее диск – и сразу же в редакцию. Одна нога здесь, другая там. А потом еще пойду… Но, друзья, я не об этом, не об этом!..

Вот он, этот подъезд. Вот домофон. Открыто здесь или закрыто? «Алло, алло-о-о». Ничего не сказали – открыли. Тяну на себя дверь – и просто врезаюсь в темноту. А дверь подъезда за мной закрывается, закрывается… Подожди, не закрывайся! Где здесь ступеньки? А перила здесь есть? Может быть, хотя бы там, дальше будет свет? Нет. Барахтаюсь в темноте.

Какой этаж? Что это? Второй? Кто здесь? Третий? Вот сейчас меня как схватят чьи-то пальцы, щупальца, клешни… И тут я остановилась. Свет! Тонкий луч света. Дверь приоткрыта. Я добралась до Ромкиной квартиры! У-ф-ф!.. Но перевести дух я не успела.

Из-за двери показалось… лезвие. Нож?! Это нож! Огромный! Дверь и лезвие ползли на меня. Мои ноги превратились в два бетонных столба. Я только попятилась от двери. Еще доля секунды, и я закричала бы. Но… Из-за двери появилась голова, обмотанная цветастым полотенцем. И… диск. Фотографии! Я не помню, как я выхватила этот диск, как летела три пролета вниз… Пришла в себя, только когда уже почти впечаталась носом в какую-то автобусную остановку. Тогда я впервые сделала вдох. И выдох. Уфф!

Статью про Ромку я написала. Газета вышла. Звоню Ромке. Нужно же парня обрадовать. Ромка довольный. Говорит: «Заходите к нам еще. Чай пить». Тут я не выдержала: «Нет! – как закричу. – Вот уж нет! Спасибо! У вас там…» А Ромка трубку уронил и хохочет. И слышу – у него там все в квартире хохочут: «Ха-ха-ха-а-а! Там замок! Ха-ха! Замок у нас сломался!

Надо же его… ха-ха-ха… чем-то подцепить!»

Как выяснилось, буквально через полчаса после меня пришел мастер и починил дверной замок. Бабушка отнесла нож на кухню и стала открывать дверь ключом, как обычная миролюбивая старушка. И приди я чу-у-уть позже, не было бы всей этой истории. Но (ха!) я пришла, как всегда, вовремя.