Свежий номер

Итоги конкурса

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск Гугла
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Поделиться в соцсетях

Литературный конкурс. Рассказ «Кошачья услуга» нашей читательницы Александры Власовой из Нижнего Новгорода

Александра Власова из Нижнего Новгорода уже второй раз побеждает в нашем литературном конкурсе. Берите пример, девчонки ;) Конкурс ведь продолжается!

Кошачья услуга

st-rasskaz_10-16

– Да придет кто-нибудь когда-нибудь, придет, не переживай! – утешал принцессу дракон.

– Ты уверен? – Принцесса посмотрела в его кошачьи глаза. – Мурзик, Мурзик хороший! – она почесала дракона по головке и вздохнула. – Мне уже семнадцать лет! Мы без трех дней год тут торчим, а принцев все нет и нет! А если и приходят, то как тебя увидят, убегают! Даже не сражаясь! – пятый раз на дню начала ныть она.

– Ты думаешь, мне это не надоело? Представляешь, был милым котиком. Все меня любили, гладили. И шерстка у меня была такая пушистая… И вдруг твой папаша-чародей ни с того ни с сего бац – и превращает меня в дракона! Сторожи, мол, мою дочку, пока принц не появится! Я ему: «Ты совсем, старый, из ума выжил? Я понимаю, ругаешь, когда я о трон когти точу. Но в дракона?.. За что?!» А он мне в ответ: «Перевелись драконы, понимаешь? А в нашей стране по обычаю дракон положен. Чтобы благородный принц смог сразиться за мою дочь. Трусы нам не нужны! Вот ты и будешь драконом!» Я ему: «А обратно в котика нельзя? Чтобы все любили и гладили?» А он засмеялся и сказал: «Принц появится – тогда и поговорим», – привычно ворчал Мурзик. – И вот стал я в размерах увеличиваться! Крылья отросли, чешуя… Фу! Даже вылизываться не могу, представляешь?

– Не представляю, – призналась принцесса. – Да, папочка у меня слегка старомоден! Кто сейчас в башню полезет?.. А может, – она испуганно захлопала глазами, – если драконы перевелись, то и принцы тоже?

– Ты все еще ждешь принца? Хоть кто-нибудь бы пришел! Я даже рычать на него не буду! В нашей ситуации сражаться – это уже не обязательно. Пусть хоть свинопас, хоть трубочист тебя заберет. Я вообще к своей Мурке хочу! А вместо этого торчу тут с тобой… И застрял тут, похоже, надолго!

– А я на Гавайи! Папуля обещал, что мой медовый месяц мы там проведем. А тебя не возьмем, рыжая морда!

– Не рыжая, а зеленая! Я дракон, не забыла? – Мурзик угрожающе зарычал. – Сижу тут целый год с противной капризулей! Даже покусать не могу, потому что уже не котик!

– Когда ты был котиком и не умел говорить, было лучше! Вот как кину в тебя тапкой!

– Тапкой? Не надо! А… постой… я же дракон! Драконы тапок не боятся!

Принцесса сняла туфельку и запустила ей в дракона. Он ловко увернулся, туфля вылетела прямо в окно башни. Через секунду оттуда послышался дикий крик:

– А-а-а-а!.. Тут дракон обувью кидается! А говорили, что нападать не будет!

Принцесса и дракон моментально замолчали и переглянулись.

– Это… это принц… – одними губами прошептала Принцесса. Она кинулась к окну. Внизу стоял полненький низенький паренек и потирал лоб, в который угодила туфелька.

– Я целый день сюда шел! А вы в меня туфлей, – голосом обиженного ребенка протянул он.

– Не беспокойся, милый! Это нелепая случайность… – дрожащим от волнения голосом пролепетала принцесса.

«Да, принц так себе, – думал Мурзик. – Очень сильно так себе. Заметит ли эта дурочка, что у него щит из картона, а шлем из пластмассы? А что у него за конь? Это вообще конь? Это… осел! Он что, привел осла?! О, когда король увидит этого женишка, нам не поздоровится! Может, я зря устроил все это?.. Нет! А то еще пять лет сидеть тут с принцессой на пару!»
Они спустили принцу веревочную лестницу. В инструкции было указано, что Мурзик должен ее трясти и пыхать на жениха огнем, а отважный принц – стремиться к своей возлюбленной, превозмогая все препятствия. Но наши герои сами помогли ему подняться. Как только он добрался до окна принцессы и неуклюже влез к ней, та защебетала слова, заранее заготовленные долгими одинокими ночами в башне:

– Ах, милый! Я так тебя ждала, так ждала! Именно тебя, я не сомневаюсь! Ты любовь всей моей жизни! Мое сердце заранее почувствовало твое приближение и так затрепетало, так затрепетало!..

Парень растерянно озирался.

– Ах, как я тебя люблю, как люблю! – Принцесса кинулась к нему на шею. – Как я ждала, что ты придешь!

– Раз у тебя такие чувства, тебе должно быть все равно, кто я такой. Я вообще-то не принц! Я простой пастух. Свинок пасу. У меня вот дудочка есть, я на ней играть могу! – радостно сообщил он. И задудел какую-то фальшивую мелодию.

«Дурак! Зачем он ей признался? Сказал бы после свадьбы, тогда ей было бы уже все равно! А сейчас она влепит ему пощечину и выгонит. И все – не дождется меня моя Мурка!.. И играет просто отвратительно», – кот-дракон поморщился. И тут, к его удивлению, принцесса сказала:
– Какая прелестная музыка! Какая разница, принц ты или нет! Главное – мы выйдем из этой башни! Ура! – и кинулась в объятья свинопаса.

***

Вечером того же дня Мурзик (уже в кошачьем обличии) мурлыкал вместе с Муркой в своем родном дворце. Его снова превратили в кота! Какое это наслаждение! Можно мяукать, умываться, урчать… «Мур-р-р! Наконец-то я дома! Здорово все-таки придумал! И принцессе хорошо, и мне! И Мурка моя родненькая рядом!»

– Представляешь, милая, если бы не моя кошачья смекалка, сидеть бы нам с принцессой в башне еще лет десять! – протянул он, с наслаждением вдыхая запах любимой.

– У-ру-ру… и как же ты это устроил?

– Я разослал всем сказочным жителям мужского пола (кроме, конечно, великанов, гномов и короля) вот такие сообщения. Читай, дорогая.

Послание гласило: «Кто-нибудь! Хоть принц, хоть водяной, хоть трубочист или плотник! Заберите вы уже эту принцессу от меня! Обещаю, вы с ней и половиной царства (которое ей папочка дает в приданое) будете жить долго и счастливо! Она кидается тапками, читает вслух стихи собственного сочинения (это особенно ужасно, тапки лучше), еще пытается петь и танцевать (считает, что это положено принцессам). У меня скоро лопнут уши. Про отдавленные лапы я вообще молчу. В общем, мужики, помогите!!! Искренне ваш, несчастный кот-дракон Мурзик».

***

Через три дня после свадьбы принцессы к замку подъехал красивый юноша на белом коне. Он добирался до этого места целый год! Сколько трудностей пришлось ему пережить! Он сражался с великанами, разбойниками, был трижды обманут ведьмой, несколько раз уже отчаивался, хотел свернуть, но истинный принц не должен сдаваться! Как и в любой сказке, принц чувствовал невидимую нить, соединяющую его сердце с сердцем принцессы. Он видел ее один раз на балу, и принцесса навсегда завладела его мыслями и душой. Он сразится с любым чудищем за ее руку! Он докажет, что достоин быть ее мужем!

Задумчивый взгляд принца был устремлен на неприступную стену.

– Принцесса? Вы там?..
Юноша три раза объехал башню. Никаких признаков жизни. Может быть, тут где-то прячется чудовище-дракон?

– Я сражусь за принцессу! Я принц! Принц, слышите? Я приехал за ней! – что было сил кричал он, срывая голос.

Но башня была пуста, а принцесса его не слышала. Она уже две недели отдыхала на Гавайях в объятиях пастуха.

 

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"