15161718192021
22232425262728
2930

Певица Нюша: радоваться и слушать!

Мы очень давно хотели пообщаться с Нюшей, очень уж она веселая и жизнерадостная личность. Поэтому обрадовались, когда нам удалось наконец-то расспросить певицу о том, как она борется с плохим настроением, о ее увлечении танцами и, конечно, о песнях и любви!

– Ты помнишь, как написала свою первую песню? О чем она была?

– Сочинять песни я начала, когда мне было восемь лет. В первой было всего одно слово – night («ночь»), все остальное – набор слов, этакая «рыба», если говорить на профессиональном языке. Я сочинила мелодию, и, к большому удивлению папы, она получилась довольно сложной. После этого он понял, что я могу писать песни!

– Говорят, что лучше не работать со своими родственниками, чтобы не переносить рабочие конфликты домой. Но вот ты вполне успешно сотрудничаешь со своим папой (Ред.: Владимир Шурочкин, бывший участник группы «Ласковый май»). Совместная работа не влияет на ваши отношения?

– Наоборот. Папа – самый лучший и объективный критик, как это ни странно. У нас очень гармоничный творческий тандем, мы друг друга понимаем с полуслова. И потом, кто как не папа настолько хорошо может меня знать и чувствовать не только как артиста, но и как человека.

– День святого Валентина не за горами. Поэтому мы хотели бы попросить тебя рассказать о своей первой любви…

– Все, что я могу сказать, так это то, что его зовут Коля и он был старше меня на два года. Я тогда училась в 6-м, а он в 8-м классе. История нашего знакомства очень красивая и необычная, но об этом я напишу в своей книге, которая сейчас в процессе создания (смеется).

– Что ты больше всего ценишь в молодых людях? Каким поступком можно заслужить твой восхищенный взгляд?

– Мне нравятся благородные мужчины. Не могу сказать, что есть какие-то конкретные признаки, но это чувствуется во всем: в поведении, в том, как он разговаривает, в его поступках… Меня привлечет человек, который не обращает внимания на мелочи, ни в коем случае не жадничает, не придирается… И не строит себе идеал женщины!

– А что в твоем представлении «настоящая любовь»?

– Я не могу точно ответить на этот вопрос, поскольку считаю, что настоящая любовь случается единожды. Наверное, это когда две половинки становятся единым целым!

– Многие твои песни – о несложившихся отношениях. Ты часто разочаровывалась в любимых парнях? Насколько твои песни отражают перипетии твоей личной жизни?

– Почти все мои песни – это маленькие истории из жизни, моей или близких мне людей. К примеру, песня «Вою на луну» стала как бы маяком, который вытащил меня из депрессии. Так случилось, что я поругалась со своим молодым человеком, с которым встречалась на тот момент, и вернулась домой грустная. Была ночь, и светила яркая луна. Я помню, как подошла к окну, открыла его, посмотрела на луну, и мне стало так тоскливо. В голову сразу пришли слова «вою на луну!». Я стала напевать себе что-то под нос, села за фортепиано, постепенно увлеклась, и появился мотив. Мысли о ссоре тут же улетучились, и я взбодрилась. Отсюда и возникли эти строчки «от печали нет толка!».

– Ты с детства хотела стать певицей – что, в общем-то, неудивительно. Но, может, у тебя была еще какая-то «запасная» мечта? Кем бы ты могла стать, если бы сценическая карьера не сложилась?

– Вот честно – никогда никакого другого пути развития я для себя не представляла. Музыка – часть меня, как бы пафосно это ни звучало.

– Все знают про твое увлечения танцами. А спортом ты увлекаешься?

– Спорт вообще тесно связан с моей семьей. Моя младшая сестра Маша профессионально занимается синхронным плаванием. В свои 16 лет она уже стала чемпионкой мира и Европы среди юниоров, я ею очень горжусь! Так что синхронное плавание, например, мне очень нравится (улыбается). Люблю наблюдать за сестренкой по телевизору во время трансляции соревнований с ее участием!

– У всех нас бывают периоды, когда ничего не хочется делать. Как ты справляешься с ленью и плохим настроением?

– Я стараюсь гнать от себя плохие мысли. Жаловаться на жизнь и бездействовать – это не про меня!

– Считается, что артисты – люди без комплексов. Ты никогда себя не стесняешься или просто умеешь преодолеть смущение? Как бы ты порекомендовала нашим читательницам бороться со своими комплексами? Скажем, хотела бы девочка зажигать на танцполе, как Нюша, но не решается – что делать?

– На самом деле, в повседневной жизни я довольно стеснительный человек, робкий. Но когда я выхожу на сцену, просыпается мое второе «Я», и ты понимаешь, что тут – ты хозяин ситуации и начинаешь «жечь» (смеется)! А совет очень прост – будь собой, расслабься и всецело погрузись в музыку. И вот – ты королева танцпола!

– Не поделишься секретом, как оставаться привлекательной, несмотря на напряженный рабочий график?

– Спасибо за комплимент. Я поддерживаю себя в форме посредством занятий ОФП (Ред.: то бишь «общей физической подготовкой») в домашних условиях – качаю пресс, прыгаю со скакалкой. Но, конечно, оставаться в тонусе мне удается за счет регулярных репетиций в танцевальном зале и концертов, в которых танцы – неотъемлемая часть программы (улыбается).

– Если у тебя выдается свободный денек, как ты его проводишь?

– Я очень редко вижусь с друзьями и семьей, поэтому, как правило, когда появляется свободное время, мы собираемся одной большой компанией и идем смотреть очередную киноновинку – я настоящий киноман, кстати говоря (смеется).

– Как ты относишься к моде? Стараешься следовать тенденциям или создаешь свой собственный стиль?

– Я не слежу за модой, предпочитаю носить вещи, в которых чувствую себя гармонично. Одеваюсь под настроение – сегодня каблуки и платье в пол, завтра – широкие штаны и кеды. За модой не угнаться, а собственный стиль – это всегда круто!

– Ты могла бы назвать, ну, например, три свои самые хорошие черты и три самых больших недостатка?

– Про хорошие черты лучше спросить у моих родителей или друзей, а недостатки… Скажем, я жутко рассеянная, меня постоянно нужно контролировать – легко могу забыть дома нужные вещи перед гастролями или опоздать на съемку. Мне так стыдно тогда становится…

– Если бы ты могла заглянуть в будущее, какой бы ты хотела увидеть себя, например, через десять лет?

– Счастливой! Однозначно (улыбается)!

Напоследок небольшая анкета – про самое любимое

Еда – спагетти :)