15161718192021
22232425262728
2930

Михаил Казаков: «На Северном полюсе я еще не был»

Ко Дню всех влюбленных мы приготовили для тебя подарок: интервью с актером Михаилом Казаковым (Илья Полежайкин в сериале «Папины дочки»). Специально для «Маруси» он ответил на несколько вопросов – об актерской работе, бизнесе и, конечно, девушках, любви и романтике…

– Твой герой из «Папиных дочек» – настоящий двоечник. А как ты сам учился в школе? Обращался ли за помощью к соседкам по парте?

– Учился я неплохо, правда, физику терпеть не мог. И хотя нормально играл на фортепиано, перестал заниматься в 12 лет, потому что хотелось просто сжечь инструмент! Зато теперь у меня руки разработанные, так что ни о чем не жалею. Но музыка – все-таки не совсем мое. Хотя сейчас я бы поучился опять, просто чтобы вспомнить, что это такое.

– Илья Полежайкин с самого начала сериала не расстается с Галиной Сергеевной. Ты можешь похвастаться таким же постоянством в любви, каким отличается твой персонаж?

– Да, в то же самое время, как начал сниматься сериал, мы начали встречаться с Юлей. Хотя по телевизору сериал еще не показывали, мы встретились месяца за полтора до этого. И пошло-поехало. Вот уже два с половиной года мы вместе. Мне кажется, в отношениях самое главное – это понимание.

– Твой герой все время старается порадовать Галину Сергеевну: сделать ей какой-нибудь подарок, исполнить какое-нибудь ее желание… Ты так же внимателен к своей девушке в реальных отношениях?

– Чрезмерная романтика мне кажется излишней. Но, естественно, я дарю подарки своей девушке. И гораздо более значимые, чем Полежайкин – Галине Сергеевне. Пожалуй, я такой же внимательный, как и мой герой.

– «Папины дочки» – это четыре совершенно разные девушки, представляющие собой четыре женских типа (Пуговку я не считаю – маленькая еще). Предположим, что тебе предложили бы выбрать одну из них. Какой характер тебе ближе?

– Пуговку! Потому что она мне, как дочурка. Все остальные – как сестрички.

– Тебе не надоедает играть комедийные роли – сначала в «Ералаше», потом в «Папиных дочках»? Не хочешь сыграть для разнообразия какого-нибудь трагического героя?

– Нет. Мне все равно кого, главное – играть. Я хочу сниматься, мне это нравится, но только как хобби, а не основная жизнедеятельность. Гораздо больше меня интересует бизнес, я разбираюсь в нем, знаю людей, которые там работают. А на съемках я просто получаю удовольствие, кайфую.

– Ты учишься на экономиста. Как считаешь, из тебя выйдет солидный бизнесмен?

– Думаю, что из меня выйдет тот, кем я захочу быть. И так должно быть у всех людей. По моему мнению, все люди одинаковые и возможности у них тоже одинаковые. Многие говорят: «Я бы так никогда не поступил, не смог». Но как можно так говорить, когда ты не был на его месте, даже не пробовал этого сделать?

– Чем ты занимаешься в свободное от съемок и учебы время?

– У нас с друзьями в Твери есть собственная клининговая компания (Ред:. – фирма, предоставляющая услуги по уборке помещений). И вот весь последний месяц мы пытались наладить работу. Но после того как мы узнали экономические сводки по городу, то пришли в ужас и поняли, что нужно срочно сменить область деятельности. Собираемся закрыть эту фирму и открыть новую, поскольку маркетологические анализы показали совсем не то, что мы ожидали. В принципе, то, что мы изначально задумывали, у нас получилось. Но сейчас мы поняли, что у этого нет будущего.

– В одном из интервью ты упомянул, что пишешь рассказы. О чем они? Собираешься ли ты их публиковать?

– Рассказов не было. Несколько лет назад, помнится, сочинял книгу про свою жизнь, всего где-то 250 листов, а потом все сжег. Понял, что людям незачем это знать. Я просто от нечего делать садился и печатал сделанные мной выводы, размышления. Они не представляют никакой ценности для других людей, это только мои проблемы. Даже не проблемы. И даже не переживания... Я переживаю редко. Это были просто мысли, то, что приходило в голову. Может быть, кому-то это и было бы интересно почитать, но я решил, что это только мое. Все, что я думаю, я и так могу рассказать людям.

– Можешь поделиться каким-нибудь забавным случаем со съемочной площадки сериала?

– Каждый раз меня об этом спрашивают, и каждый раз я не знаю, что ответить. Забавных случаев много, они происходят практически каждый день, но нужно быть на съемочной площадке, чтобы их понять. Ну вот сегодня, например, в одной сцене мне нужно было поднимать гирю весом в 36 кг. Это было непросто, должен сказать! А потом мы с Филиппом Бледным (в сериале «Папины дочки» играет Веника) выяснили, что наша коллега Мирослава Карпович весит немногим больше – 45 кг.

– Хотел бы ты иметь пять дочерей?

– Я бы вообще хотел иметь много детей. У меня у самого есть родной брат, много двоюродных братьев и сестер и еще больше троюродных. Родной брат Стас старше меня, ему уже 29. Так что я привык жить в большой семье с кучей родственников.

– И напоследок несколько коротких вопросов. Какую музыку ты любишь?

– Слушаю все подряд, без ограничений.

– Твоя любимая книга?

– Читаю вообще все. Просто захожу в магазин, беру первую попавшуюся книгу и начинаю читать. Сейчас – Ремарка.

– Твой любимый фильм?

– Их много. В основном смотрю комедии и ужастики. Мелодрамы не люблю, потому что все то же самое происходит у меня в жизни. Последний фильм, который понравился – «Дитя тьмы».

– Твое любимое место отдыха?

– Северный полюс, потому что там я еще не был (улыбается).

– А любимая еда?

– Сыр, молоко и мясо!

Редакция выражает благодарность каналу СТС за помощь в подготовке интервью