15161718192021
22232425262728
2930

Анастасия Задорожная: «Не хочу никому подражать»

Анастасия Задорожная сейчас просто нарасхват! Она и альбомы записывает, и в кино снимается, и в разных шоу участвует, да еще и учиться успевает. Тем не менее, специально для «Маруси» Настя выкроила часок и честно ответила на все вопросы.

– Тебя часто сравнивают с зарубежными поп-исполнительницами, с Бритни Спирс, например. Есть какая-нибудь певица, на которую ты действительно хотела бы быть похожей?

– Я, конечно, слушаю разных исполнителей, но не хочу никому подражать и быть на кого-то похожей. Наоборот, стремлюсь выработать какую-то индивидуальность, заниматься оригинальным творчеством. Хотя, конечно, это не значит, что я не интересуюсь достижениями своих коллег. Когда слушаешь чужую музыку, ты набираешься опыта, выбираешь стиль, который больше соответствует твоему вкусу… Песни других исполнителей могут даже вдохновить на что-то новое, помочь обрести «музу», необходимую для сольного творчества.

– На сцене ты не только поешь, но и зажигательно танцуешь. Считаешь ли ты, что это – необходимая часть шоу любой поп-звезды? Ты специально обучалась хореографии?

– Я считаю, что это обязательная часть выступления, элемент, который делает шоу более ярким, интересным, фееричным. Никакого специального образования у меня нет, но опыт большой. Я много танцевала в «Непоседах», занималась хореографией, учась в ГИТИСе… Но дело не только в образовании. Гораздо более значимы природные способности и просто любовь к движению.

– Ты с детства хотела стать артисткой или у тебя была другая «профессия мечты»?

– Когда я была совсем маленькой, как и многие другие девочки, хотела стать балериной. И просто мечтала, чтобы у меня были пуанты. Но все эти мысли пропали, когда я пошла в музыкальную школу. Тогда я поняла, что хочу заниматься только этим – стать певицей. Мое увлечение было настолько сильным, что моя мама могла спокойно уйти из дома, оставив меня с включенным магнитофоном. Она знала, что со мной ничего не случится – я буду «внимать» музыке, и никакие шалости не придут мне в голову. Поэтому можно сказать, что я с детства мечтала заниматься тем, чем сейчас, и очень рада, что все сложилось именно так.

– Ты снималась во многих сериалах. А сама ты их смотришь?

– Я обычно так занята, что времени на телевизор не остается. Но у меня есть любимые телешоу: «Друзья» и «Остаться в живых». Это примеры действительно хороших проектов: здесь и сильная актерская игра, и удачные сценарии. Их было действительно интересно смотреть, хотелось знать, что будет дальше. «Остаться в живых» – это вообще очень закрученная история, ее можно продолжать бесконечно. Меня просто поражает бурная фантазия авторов. Я хотела бы, чтобы и в нашей стране делали такие сериалы – масштабные и увлекательные.

– Для многих девочек твоя героиня из сериала «Клуб» (Василиса) стала примером для подражания. Как ты считаешь, чему современной девушке стоит поучиться у Васи?

– В первую очередь – целеустремленности, пониманию жизненных ценностей, любви к своим близким. Моя героиня стремилась к своей цели и достойно выходила из разных неприятных ситуаций. Думаю, так и нужно поступать.

– Ты принимала участие в телешоу «Большие гонки» и «Звездный лед». Ты хотела принять участие в подобных проектах?

– Шоу просто ради шоу меня, собственно, не привлекают. Те, в которых я участвовала, были мне интересны и, надо сказать, дали мне большой опыт. Правда, это оказалось очень тяжелым и утомительным делом. Пришлось совмещать эти шоу со своей основной работой. До сих пор полностью не оправилась, поэтому не могу сказать, хотела бы я еще в чем-то принять участие. Теперь я уже знаю, чего это все стоит, как сильно влияет на самочувствие. Думаю, если бы мне сейчас что-то подобное предложили, я бы не согласилась.

– Ты так много всего успеваешь – сниматься, выступать, записывать песни, участвовать в разных проектах… Сама иногда говоришь в интервью, что тебе и поспать-то бывает некогда. Откуда столько энергии?

– По характеру я очень активный человек. К тому же с детства знаю, что такое серьезный график работы. Помню, уже в одиннадцать лет я сначала занималась в школе, потом ехала на другой конец Москвы в музыкальную школу, затем были еще репетиции «Непосед», а, возвращаясь домой, почти ночью делала уроки. Такой распорядок дня учит выдержке – сейчас она мне очень помогает, тем более что нагрузки с годами только увеличиваются. А я всегда хочу все успеть, сделать за день как можно больше полезного. И все же спать тоже нужно, хоть иногда.

– Свободное время у тебя хоть какое-то есть?

– Оно бывает очень редко, и я всегда стараюсь провести его с близкими – с мамой, с друзьями. Я их почти не вижу и понимаю, что им не хватает моего внимания.

– Хотела бы ты что-нибудь изменить в своей жизни?

– Я благодарна за то, что у меня есть. Меня все устраивает – и мои проблемы, и успехи. Я всегда понимаю, почему в моей жизни происходит все так, а не иначе, и принимаю все как есть. Так положено, ничего не нужно менять.

– В этом году вышел фильм с твоим участием – «Любовь в большом городе». Расскажи, как проходили съемки…

– Так получилось, что съемки проходили параллельно с другими проектами, гастролями, репетициями. Я буквально разрывалась на восемь частей! Кроме того, фильм снимали в Нью-Йорке – то есть мне приходилось все время летать туда-обратно (плюс еще разница во времени!). В итоге осталась очень смазанная картина. Жаль, ведь я впервые была в США, а ничего не запомнила. Но фильм вроде получился. Режиссер был мной доволен, и мне очень понравилась команда, с которой я работала. Да и погода в Нью-Йорке была тогда замечательная…

– Твой дебютный альбом удостоился престижных наград и оказался довольно популярным. Сейчас вышел новый диск «12 историй». Как ты думаешь, он повторит успех первого?

– Я очень довольна. Мне кажется, что альбом получился одновременно разноплановым и целостным. Надеюсь, что поклонникам он понравится – во всяком случае, мне за него не стыдно. А о том, получит ли он какие-то награды, не задумываюсь. Я занята другими вещами – меня больше волнует, как он будет выглядеть, как будет оформлен, что в него войдет…

– Ты поддерживаешь виртуальную связь с поклонниками с помощью своего официального сайта – размещаешь дневниковые записи, рассказываешь о своей любимой музыке и выкладываешь личные фотографии. А как насчет реального общения? Ты можешь поболтать с фанатом на улице или тебя раздражает такого рода внимание?

– Периодически встречаюсь со своим фан-клубом – если есть время, конечно. Да и вообще я всегда рада общению и спокойно отношусь к тому, что ко мне могут подойти на улице. В конце концов, поклонники – это те люди, ради которых мы и работаем. От них и зависит наш успех. Нужно понимать, что эти люди тратят на тебя свое время, деньги, внимание. Лично я это очень ценю. И потом, понимаю, что для многих своих поклонниц стала примером для подражания. Я чувствую свою ответственность и боюсь их разочаровать.

– Если бы тебе удалось сейчас заглянуть в будущее, лет на десять вперед, – какой бы ты хотела увидеть себя?

– Люблю неожиданности, поэтому не хотела бы увидеть свое будущее. У меня есть свои цели, но их достижением нужно заниматься сейчас. Поэтому я больше думаю о настоящем. Конечно, у меня есть какие-то мечты, но про них рассказывать не стану – на то они и мечты. Думаю, нужно просто ценить то, что есть, и тех, кто рядом с тобой.