11121314151617
18192021222324
25262728293031

Девочки, которые поют

Cначала участницы этой группы добились успеха в музыке: записали несколько песен к популярному сериалу «Кадетство». А потом исполнительному продюсеру СТС Вячеславу Муругову пришла в голову замечательная идея – снять сериал про самих «Ранеток». То, что получилось, ты наверняка теперь с удовольствием смотришь!

Группа «Ранетки» - это пять очаровательных девушек: гитаристки Аня и Наташа, басистка Лена, клавишница Женя и барабанщица (по совместительству – вокалистка) Лера. Специально для читательниц «Маруси» девчонки немного рассказали о себе, сериале и своей музыкальной карьере.

- Сейчас вы снимаетесь в сериале «Ранетки». Там ваших героинь зовут так же, как вас, они тоже создают свою группу, которую называют «Ранетки». Так много совпадений. Можно сказать, что в сериале отражена ваша история? Насколько вообще сюжет теленовеллы близок к реальности?

Женя: Если бы нам поручили написать сценарий к сериалу, то, наверное, мы бы полностью повторили в нем нашу историю. Но над ним работали профессионалы. Хотя нам иногда кажется, что они просто за нами подглядывали: некоторые моменты просто списаны с нас, с нашей жизни.

Наташа: В сериале я постоянно играю на гитаре. Прямо с утра, только встав и еще не успев умыться, хватаюсь за нее. А мама ругается, что, дескать, хватит уже играть. У меня так и в жизни. Я постоянно, каждую свободную минуту, беру в руки инструмент и репетирую.

Аня: А мне мама и в жизни говорит: «Аня, ну когда же ты наконец уберешь в своей комнате!» Так что, можно сказать, что сюжет очень близок к реальности.

- Наверное, и по характерам героини на вас похожи. Или нет?

Лера: Конечно, мы играем не самих себя, наши героини не идентичны с нами. Например, Женька в сериале и Женька в жизни – это два абсолютно противоположных характера. Зато Лена и в жизни, и в сериале спортсменка, умница и красавица.

- Вы помните, как впервые взялись за музыкальные инструменты? Что вас подтолкнуло к этому?

Лера: Я начала играть на барабанах около двух лет назад – собственно, потому, что меня позвали в группу. Сначала мне было сложно - я же не профессионал. Но, как известно, терпение и труд все перетрут - я всему научилась. А ведь мне еще нужно одновременно играть и петь. Для этого существуют репетиции: можно довести все просто до автоматизма, когда все, что нужно, делаешь спокойно, по накатанной.

Наташа: Я в 13 лет пошла в детскую музыкальную студию «Аккорд» и поначалу занималась там. А потом, как и моя сериальная героиня, играла в школьном ансамбле.

Женя: Мое первое знакомство с клавишами произошло, когда мне было всего три года. Можно сказать, что я музыкант со стажем: играю уже 14 лет! К тому же я окончила музыкальную школу почти с красным дипломом (улыбается).

- Кто ваши музыкальные кумиры? Вы испытали на себе их влияние?

Наташа: Мы все большие поклонницы Queen, Aerosmith, Deep Purple, The Beatles. Учимся у них, но, подметив какие-то детали, все же стараемся создавать что-то свое, новое и уникальное.

Женя: У меня, кстати, забавная история случилась с Миком Джаггером. Я раньше часто смотрела записи концертов группы Rolling Stones и приметила, что Мик Джаггер все время держит руку на весу. Сама того не замечая, я скопировала этот жест. До сих пор так делаю.

- Что вас вдохновляет на написание песен?

Лена: Мы сами себя вдохновляем. Все, что происходит в жизни, может запросто лечь в основу песни. Ведь наше творчество отражает личные чувства и переживания. Мне кажется, именно за эту искренность поклонники любят нас и наши песни.

- В сериале «Ранетки» много любовных интриг, а как дело обстоит в реальной жизни?

Наташа: Мы никогда не ссорились из-за мальчиков и, думаю, никогда и не станем. У нас абсолютно разные вкусы, и один и тот же мальчик нам понравиться не может. К тому же, плести друг против друга интриги мы точно не будем! Мы ведь больше, чем подружки или коллеги, мы настоящая семья.

- Вы производите впечатление девушек активных. Занимаетесь какими-то видами спорта?

Лена: Каждой из нас в свое время пришлось сделать выбор: отдавать все свое время музыке или чему-то другому, ведь за двумя зайцами не угонишься. Выбрали музыку. А вообще, мы действительно спортивные. Наташа долго занималась фигурным катанием - она такое вытворяет, когда мы ходим на каток! Я занималась футболом. Женька до сих пор при любой возможности бежит кататься на фриборде, лонгборде или сноуборде.

- Ваши любимые развлечения?

Аня: Времени на развлечения у нас сейчас практически нет. Съемки, репетиции, концерты… Но, если выдается свободная минутка, каждый занимается своим любимым делом. У меня недавно появилась собачка – йоркширский терьерчик. Я назвала ее Печенькой. Стараюсь по возможности уделять ей как можно больше времени: гулять с ней, играть. И давать ей кусать мои пальцы (улыбается).

- Какие фильмы вам нравятся?

Лера: Мне очень близки и интересны фильмы, связанные с танцами, потому что я сама долгое время ими занималась. Последнее кино, которое посмотрела, «Шаг вперед 2» - просто отличное!

Наташа: С детства обожаю все картины о мушкетерах, видела их уже много-много раз, но все равно пересматриваю снова и снова.

Женя: Моя самая любимая картина - «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Лена: А мне нравятся «Армагеддон», «Спеши любить» и «Вас не догонят».

Аня: Обожаю «Пиратов Карибского моря», нравится фильм «Чего хотят женщины», а еще очень люблю «Ромео и Джульетту» с Леонардо ди Каприо в главной роли.

- Думаю, у всех музыкантов есть какие-то заветные мечты: покорить другие страны, принять участие в каком-нибудь проекте, спеть в дуэте с любимой звездой… У вас есть подобные планы?

Женя: Стать похожими на The Beatles – пожалуй, наша главная мечта. Влиять на умы многих-многих людей с помощью творчества – наверное, это главная цель людей искусства. Когда тебе удается донести до мира то, что ты хочешь, получаешь громадное удовольствие и удовлетворение от своей работы. Когда песни становятся своеобразным кодом, понятным всем и каждому, музыканту нечего больше желать.