15161718192021
22232425262728
2930

«Папины дочки»: великолепная пятерка!

Наверное, ты с удовольствием смотришь сериал о большой и веселой семье Васнецовых. Чего только не случается в их шумном доме! Сегодня ты сможешь поближе узнать главных героинь сериала - самих "папиных дочек".

Итак, знакомься. Вот они, талантливые и веселые девчонки: Мирослава Карпович (Маша), Настя Сиваева (Даша), Даша Мельникова (Женя), Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна) и Катя Старшова (Полина или Пуговка). Юные актрисы ответили на несколько вопросов нашего журнала и поделились самым-самым важным и интересным!

- Многие читательницы "Маруси" мечтают о карьере актрисы, и им было бы интересно, как вы получили свои роли в сериале?

Мирослава: Поначалу все было стандартно. Позвонили, пригласили на кастинг. Напоследок поинтересовались, влезаю ли я в 40-42-й размер одежды. Приехала, представилась, оставила фотографии. Еще помню слова режиссера: "Мы ищем не просто стереотипную "блондинку", а чтобы она была и умна и обаятельна". Я подумала: если бы мне досталась эта роль, это было бы прекрасно! И только спустя четыре недели мне позвонили, но разговор был короткий: "Мирослава, вы бы могли завтра войти в кадр?" - "Ну, если это спасет искусство", - ответила я. Тогда я даже не подозревала, как все окажется непросто.

На тот момент я была брюнеткой, а по задумке нужна была блондинка. Меня водили по разным комнаткам, на меня смотрели разные дяди и тети, просили выйти, потом опять зайти. Люба, художник по гриму, колдовала с моей густой челкой. Как оказалось, все упиралось в цвет волос. Мы с Настей Сиваевой (Даша) сливались в одно целое. Перекрашивать меня было нельзя, потому что я тогда снималась в картине Оксаны Бычковой "+1". Поэтому на первое время нас с Дашей рядом не ставили и близко друг к другу не подпускали. Но самые главные мои судьи и продюсеры были девчонки. На тот момент они уже были командой, а я примкнула к ним самой последней. Мне важно было, как они меня примут. Но мне удалось "влиться в семью" - я просто вела себя как настоящая старшая сестра.

Даша: Мне позвонил Олег Акулич, мы с ним вместе снимались в фильме "Золушка 4x4". Сказал, что проходит отбор для ситкома "Папины дочки". Попробовалась. Потом мне сказали, что меня утвердили на роль Жени.Лиза: Я сразу пробовалась на Галину Сергеевну. Когда я примерила очки и люди рассмеялись, я поняла, что у меня есть шанс (смеется).

Катя: Был кастинг, на котором мне задавали разные вопросы. На роль Пуговки было много девочек, но выбрали меня.

- Вы похожи на своих героинь?

Мирослава: Абсолютно не похожа, но чему-то учусь у Марии. Например, тому, чего не надо делать в жизни, потому что такие поступки чреваты последствиями.

Настя: Нет, культура готов мне не близка. До съемок я вообще толком не понимала, кто это такие. А когда начала сниматься, конечно, много читала о них, об их философии, манерах... Мне хотелось выглядеть достоверно, и особенно меня интересовало мнение самих готов о моей героине. Однажды утром я шла на работу и заметила впереди два темных пятна. Подхожу ближе и понимаю - они. Я поймала их взгляд и как-то неожиданно для себя обернулась. А они посмотрели на меня и сказали: "Молодец!" Мне хотелось сквозь землю провалиться. Но было безумно приятно, что представители этой культуры оценили мою работу!

Даша: Нет, не совсем. Мне не хватает отваги моей героини. К тому же, Женя растет среди четырех сестер, а я такого счастья, увы, лишена.

Лиза: Я не такая эрудированная, преданная учебе, собранная и организованная, как Галина Сергеевна. Хотя она все больше и больше мне нравится. У нее хорошее чувство юмора, она человек самодостаточный, не зависит от чужого мнения и совсем не боится быть смешной.

Катя: Наверное, я с Пуговкой в чем-то похожа, например, по возрасту. И мне, и ей - шесть лет. Но, конечно, не во всем мы с ней одинаковые.

- Есть что-то такое, чему вас научили ваши героини и сам сериал? Может быть, какие-то ситуации, которые вам пришлось сыграть, повторились и в жизни?

Мирослава: Пока таких ситуаций в жизни не было, но если вдруг случатся, то я готова - во всеоружии! Но очень надеюсь, что под столом во время свидания мне прятаться не придется!

Настя: Лично мне моя героиня очень помогает взрослеть: она решительная, боевая, уверенная в себе, а этого мне в жизни как раз и не хватало. Эти ее качества мне очень пригодились на выпускных экзаменах. Если раньше я предпочитала сдерживаться в каких-то ситуациях, то сейчас молчать уже не буду...

Даша: Мне моя героиня помогла раскрыться. Она привнесла в мой характер какие-то новые оттенки. То ли это спортивный дух, то ли упорство, точно не знаю. Но временами во мне просыпается эта самая Женя Васнецова!

Лиза: Галина Сергеевна учит меня быстро и легко усваивать новый материал. Я из-за съемок в прошлом учебном году не часто бывала в школе, но высокоинтеллектуальные реплики моей героини помогли мне быстро выучить пропущенные школьные параграфы. А еще моя героиня помогла мне понять, что самый необычный человек может быть интересным и любимым. Ведь даже такая странная девочка, как Галя, нашла своего "принца на белом коне" (улыбается).

Катя: Были серии, в которых Пуговка по сюжету становится актрисой и снимается в ситкоме. Прямо как я!

- А хотелось бы вам иметь столько сестер в реальной жизни?

Мирослава: У меня есть сестра, брат и бабушка. Этого мне вполне достаточно. Все они яркие и колоритные личности. Но если бы были еще две сестрички или братик, я бы только обрадовалась. Хотя, если бы у меня было столько сестер, думаю, пришлось бы на свой шкаф с одеждой вешать амбарный замок, а ключ носить на груди!

Настя: У меня есть братик, но даже с ним одним мне нечасто удается пообщаться. Он у меня еще маленький - ему всего три годика, поэтому, когда я прихожу, он частенько уже спит. С удовольствием с ним гуляю, забираю его из садика.

Даша: С детства мне хотелось иметь родного брата или сестру. Но вот на съемках я получаю эту "сестринскую" любовь и, в принципе, довольна. Хотя мечты о младшем брате или старшей сестре все равно остаются.

Лиза: Наверное, это здорово, когда дома у тебя много сестер-подружек. Я у мамы одна. Но благодаря сериалу мы с девчонками так подружились, будто и вправду стали сестрами.

B) "Грустно, конечно, но что поделаешь. Тем более телефильмы с интересным сюжетом и симпатичными персонажами появляются все время";

- Вы между собой дружите или у вас "деловые отношения"?

Мирослава: Конечно, дружим. Всегда поддерживаем, помогаем друг другу!

Настя: У нас на площадке хорошие отношения, а "папочка" вообще нас всех ужасно смешит!

Даша: Нам в этом плане повезло! То есть не приходится "наигрывать" любовь или, наоборот, ссоры, поскольку и в жизни мы достаточно близки.

Лиза: У нас совсем не деловые отношения. Мы стали подружками. Вместе бываем в разных местах, встречаемся не только на съемках. А на площадке все взрослые сходят от нас с ума, потому что, когда у нас хорошее настроение, мы начинаем беситься, веселиться, орать песни, как ненормальные!

Катя: Мы дружим. Помогаем друг другу советами и не только.

- Чем занимаетесь в свободное от работы время?

Мирослава: Стараюсь, чтобы моя жизнь была очень-очень разнообразной. Как мыльный пузырь: смотришь - прозрачный, приглядываешься, а он отливает всеми цветами радуги. Мы сами устраиваем свою жизнь, насыщаем ее красками... Но, конечно, моя жизнь - не сказка. Все как у всех: и мусор я тоже выбрасываю, и, когда плачу, краснеет нос, и становлюсь ужасно некрасивая, а от смеха могу и хрюкнуть!

Настя: В этом году я закончила школу, так что теперь нужно думать о дальнейшем образовании. Я выбрала театральный институт, хотя были и другие идеи. Одно время я думала, что буду профессионально заниматься танцами. Потом хотела стать PR-менеджером, журналистом. Но пока остановилась на актерской профессии.Даша: Очень люблю танцевать! И фотографировать. А также ходить в театры на хорошие спектакли. Еще я пытаюсь поступить в театральный вуз. В общем, есть чем заняться.

Лиза: Я очень люблю театр. Кроме работы в сериале, я весь год играла в МХТ в спектакле Кирилла Серебряникова "Человек-подушка". Это третья постановка, в которой я принимаю участие. К сожалению, не так часто ставят пьесы с участием детей. Но надеюсь, что впереди у меня еще будет новое счастье - новые роли.

Катя: Фигурным катанием. Правда, из-за съемок тренируюсь не так часто, как хотелось бы. Но стараюсь успевать. Еще мы с бабушкой учим стихи. Мне нравится Пастернак. Я хожу в "Катюшу" ("Катюша" - это центр эстетики и красоты под руководством заслуженной артистки России Земфиры Цахиловой). Там у меня несколько предметов: актерское мастерство, подиум и еще много других.

- Наверное, сложно совмещать столько дел сразу... Как справляетесь?

Мирослава: Отлично справляюсь! Как сказал Кама Гинкас: "Препятствие - наше спасение". Так вот: периодически придумываю себе эти препятствия, а потом спасаюсь от них, или они от меня (смеется).

Настя: Не все дается просто. Например, в прошлом году я так серьезно занималась учебой и готовилась к экзаменам, что очень устала. Мне снились кошмары на тему, что не сдам, останусь на второй год... Но сны мне не помешали, и я все сдала успешно.

Даша: Я ненавижу выходные дни и дни безделья! Просто места себе не нахожу, когда они наступают... Мне нравится, когда в моем расписании нет пробелов, а только любимые дела. Съемки, например! (Смеется).

Лиза: Как ни странно, чем больше у меня становится дел, тем больше оказывается времени. Бывают сложные периоды. Но вообще мне хватает времени на все.

Катя: Даже не знаю... Просто мне все, чем я занимаюсь, очень нравится.

- А домашние животные у вас есть?

Мирослава, Настя и Лиза: Нет.

Даша: Да. У меня есть замечательная кошка Доллари! Мой верный друг. Я иногда называю ее "котопсом", потому что в ней много чего есть от собаки и только выглядит она, кажется, как кошка (улыбается).

Катя: Йоркширский терьер. Он забавный. Даже на двух лапках ходит.

- У ваших героинь в сериале разные музыкальные вкусы: например, у Маши на стене висит огромный постер Сережи Лазарева, Даша любит тяжелый рок, а Галина Сергеевна - классическую музыку. А вы сами какую музыку слушаете?

Мирослава: Люблю слушать группу моей сестры Chicken Shampoo. Иногда с ней пою или помогаю рифмовать слова в песнях, которые она пишет. Обожаю старые отечественные группы: "Веселые ребята", "Машина времени", "Воскресенье". Люблю песни из советского кинематографа. А из зарубежных групп мне нравятся The Cure, Death Сab for Сutie, Jet, The Strokes, The Radio dept, Sigur Ros и еще многие другие. Также мне нравится французская музыка.

Настя: В отличие от моей героини, мне в музыке нравятся самые разные направления: и поп, и рок, и хип-хоп...

Даша: Из русских исполнителей мне близки "Ума2ман", "Машина времени", "Земфира"... Из зарубежной музыки в основном слушаю Боба Марли, ну, и то, подо что можно потанцевать. Еще нравятся хорошие саундтреки к фильмам.

Лиза: Разную, которая создает настроение. Но больше всего в последнее время увлекаюсь джазом. Мои любимые исполнительницы - Нина Симон и Нино Катамадзе. А еще слушаю группу "Машина времени".

Катя: Разную слушаю. Интересной музыки много.

- Ваш любимый фильм?

Мирослава: Недавно посмотрела "Завтра была война". Он произвел на меня неизгладимое впечатление, все было понятно без слов. Поразила степень самоотдачи актеров. ВОТ ОНО, НАСТОЯЩЕЕ КИНО! Также мне нравится прекрасная картина "Начало" Панфилова. А вообще, люблю все наши старые фильмы, романтические комедии: потрясающий фильм "Некоторые любят погорячее"... Японские картины необыкновенны... Словом, ни на чем конкретно не могу остановиться.

Даша: "Двое на дороге". Отчасти потому, что главную роль играет Одри Хепберн (одна из моих самых любимых актрис). А еще в этой картине очень здорово показаны развития отношений между самовлюбленным мужчиной и сильной женщиной. Также в список любимых фильмов входят "Амели", "Забавная мордашка", "Человек дождя", "Служебный роман"...

Лиза: У меня несколько любимых кинолент - "Чучело", "Пролетая над гнездом кукушки". В них говорится о том, как важно человеку уметь оставаться самим собой даже в самых тяжелых и страшных жизненных обстоятельствах, не поддаться толпе и общим правилам. А еще недавно посмотрела "Кабаре" и влюбилась в Лайзу Минелли! Она - особенная, ни на кого не похожая! Недавно она давала в Москве концерт, и я была счастлива, когда друзья пригласили нас с мамой на него. Это было здорово!

Катя: Мне нравятся сериалы "Кто в доме хозяин?" и "Моя прекрасная няня".

- Какие мальчики вам нравятся?

Мирослава: Этот человек должен быть амбициозным и не стоящим на месте, авантюристом, неожиданным, порой дерзким и жестким (в хорошем смысле этого слова), ироничным, мудрым, сильным (морально, духовно и физически), умеющим слушать или просто молчать... Возможно, слишком уж велики запросы. Но хотя я не Зена - Королева воинов, но сильный человек, и мне бы очень хотелось иногда почувстовать себя "как за каменной стеной". А иметь просто бойфренда, парня "чтоб был" - НЕТ!

Даша: Я несколько затрудняюсь ответить на этот вопрос, поскольку никогда не понимала, по каким критериям нужно отбирать "особей мужского пола" (смеется). Но вообще мне нравятся искренние и открытые молодые люди, с которыми интересно и легко общаться. Я очень сильно люблю Дастина Хоффмана, Джони Деппа и Джека Николсона. Может, есть на свете такой "гибрид"? Только где, не подскажете?

Лиза: Мне нравятся ребята с чувством юмора, умные и добрые.

Катя: Как-то пока еще не думала...

- Не хотели бы попробовать себя в чем-то другом? Например, создать свою группу, снять собственный фильм или книжку написать?

Мирослава: Про группу я уже рассказывала. Фильм сниму, но только вначале надо стать настоящей актрисой, заслужить свое место под солнцем и внимание публики. Режиссура - вещь очень ответственная. Хочу набраться как можно больше опыта, чтобы потом все задуманное воплотить. Книжку тоже напишу, хотя, если собрать все те заметки, рассказы и очерки, которые я пишу по разным поводам, думаю, получится уже нехуденький томик. Есть много планов, но пока это тайна. Поговорим, когда все сбудется!

Настя: Хочу возобновить свои занятия танцами. Сейчас времени не хватает, но я стараюсь не терять форму, по утрам делаю зарядку. А в будущем обязательно пойду заниматься куда-нибудь в студию.

Даша: Я с детства мечтаю открыть свою школу танцев. Или даже создать свою школу-театр, где на одной сцене бы уживались высокое искусство и хип-хип, но не скатываясь в клоунаду и псевдо-мюзикл.

Лиза: Конечно, хотелось бы попробовать многое в жизни! Сейчас мне интересно быть актрисой. Но кто знает, может через несколько лет у меня изменятся интересы и мне захочется полететь на Луну (смеется). Человек всегда должен заниматься тем, что он любит. Чтобы работа была в удовольствие.

Катя: Я хочу стать режиссером, доктором или художником! И когда-нибудь самой снять настоящий фильм. Но пока я только репетирую дома с родителями.

- Поговорим о нарядах. Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

Мирослава: Что-нибудь этакое, "с преподвыподвертом". Например, не просто рубашка, а с фалдами, с воротником-стойкой, а по краям на заостренных концах сидят красные пуговички, на рубашке красуются необычная вышивка в виде календаря, кармашек и т.д. Не ровно дышу к мужскому стилю, часто ношу бабочки, галстуки, объемные пиджаки. Очень люблю винтажную одежду, которую получила каким-нибудь экстремальным способом. Как-то ходила по украинским секонд-хендам. Вдруг вижу большой холщовый мешок с надписью "Royal Family". Открываю, а там костюм почтальона, три шляпы, пальто и костюм из королевского дома! Там даже была надпись "Букингемский дворец". Теперь использую эти вещи и в жизни и в профессии. При каждой встрече наш "экранный папа", Леонов, всегда мне говорит: "Опять в новом! Ну что ж такое!" Хотя в этом костюме он меня уже видел, просто я хитро его обыграла.

Настя: В жизни я одеваюсь совсем не так, как на съемочной площадке, но кое в чем моя героиня уже успела на меня повлиять. Например, для своего выпускного вечера выбрала серебристо-черное платье. Я вообще очень боялась черного, но в сочетании с серебристым он так здорово смотрелся, что я не устояла...

Даша: Я люблю одеваться так, как мне вздумается. Покупаю вещь и совмещаю с чем-нибудь несовместимым, получается весело (смеется). Люблю винтажные вещи, какие-нибудь неординарные, но адекватные!

Лиза: В этом я еще не разобралась. Наверное, у меня переходный возраст. Еще только начинаю изучать, что мне идет, а что не очень. Вообще-то больше всего люблю ходить в джинсах.

Катя: Мне нравятся платья, да и вообще вся моя одежда. Хотя пока ее выбирают мне родители и бабушка.

- Мечтаете о карьере в Голливуде?

Мирослава: Если заветное желание есть, то о нем нельзя никому рассказывать. Только звездному небу.

Лиза: Я не мечтаю о карьере вообще. Но было бы очень интересно сниматься и в других странах. И в Голливуде здорово. Но и во Франции отличное кино, и в Италии. Все интересно!

Врез

Кстати, в отличие от многих сериалов на нашем телевидении, "Папины дочки" не переснятая версия западного телефильма. Это оригинальное творение российских сценаристов. Автор идеи "Папиных дочек" - Вячеслав Муругов, исполнительный продюсер СТС.