Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Вечный двигатель по имени Гвен

Гвен Стефани знает толк как в модных песнях, так и в стильных нарядах. Поэтому умеет правильно скроить и фантастическое платье, и настоящий хит. По собственному фасону!

Анкета

Полное имя: Гвен Рене Стефани (по нормам произношения в итальянском языке ударение в фамилии ставится на второй слог)

Дата и место рождения: 3 октября 1969 года, Фуллертон, Калифорния

Знак зодиака: Весы

Любит: старые фильмы, астрологию (каждую неделю изучает гороскопы в журналах и газетах), группу Madness, хризантемы

Не любит: доверять другим людям, делать себе макияж и прическу

Эта музыкантша и неугомонная модница - особа деятельная. И неудивительно! В ее жилах течет горячая кровь: отец Гвен, Дэнис Стефани, - американец итальянского происхождения. От матери, наполовину ирландки, наполовину шотландки Пэтти Флинн, ей достался не менее ценный дар - звучное имечко: девочку назвали в честь стюардессы из романа Артура Хэйли "Аэропорт".

Родители Гвен слушали в основном фолк-музыку и прививали дочке любовь к песням Боба Дилана, но ее собственные вокальные экзерсисы особо не поощряли. Как-то раз маленькая Гвен записала на кассету песенку для папы, после чего он заявил, что ей не стоит тратить время на уроки пения - вряд ли получится исправить ее "ломкий, непредсказуемый голос".

Впрочем, подобные слова юную мисс Стефани не смутили. Она увлеченно слушала мюзиклы вроде "Эвиты" и представляла себя на сцене - в главной роли, разумеется. Правда, долгое время ее музыкальная карьера развивалась довольно скромно: Гвен играла на флейте в школьном оркестре. Но в конце концов барышня набралась храбрости и выступила сольно - спела на школьном конкурсе талантов. О, вот это было событие! Ради такого случая Гвен с маминой помощью сшила шикарное твидовое платье, как у актрисы Джулии Эндрюс в фильме "Звуки музыки" (Гвен исполняла ту же песню, что и она, - "I Have Confidence").

Кстати, Стефани с детства была склонна к дизайнерским экспериментам. Это все наследственность: многие женщины в ее роду работали швеями-модистками. И мама, и бабушка, и прабабушка сами шили одежду. Вот и Гвен для пополнения гардероба придумывала себе эксклюзивные наряды. Больше всего ей нравились корсеты и жакеты с заниженной линией талии и пышные юбки. В детстве Гвен не отличалась худобой, поэтому начала заниматься плаванием - для того, чтобы носить экстравагантные вещички, не стесняясь своей фигуры.

Пока Гвен больше думала о шмотках, ее брат Эрик уже размышлял о том, чтобы создать собственную группу. И 1987 году, когда он наконец-то подобрал себе подходящий коллектив, то пригласил голосистую сестренку на подпевки. Команду решили назвать No Doubt (то есть "Несомненно") - это было любимое выражение вокалиста Джона Спенса. Но с ним незадолго до важного выступления в одном из наиболее популярных клубов Лос-Анджелеса случилось несчастье: он покончил жизнь самоубийством, что стало для всех музыкантов настоящим ударом. Во многом благодаря Гвен группа тогда не распалась: она всячески подбадривала участников, уговаривала их продолжать начатое дело и в итоге заняла вакантное место главной вокалистки. К этому времени Гвен поняла, что сама может сочинять песни.

Поначалу концерты не приносили вообще никаких доходов, поскольку тогда в моде была музыка гранж, а No Doubt играли ска-рок. Гвен приходилось подрабатывать продавщицей в ближайшем торговом центре, расхваливая косметические новинки. При этом она умудрялась посещать занятия в художественном колледже в Фуллертоне и продолжала свои дизайнерские эксперименты. Когда группа первый раз поехала на гастроли, она сшила себе несколько платьев по одной выкройке, которую сделала сама: корсет с заниженной линией талии, из которого сверху торчит что-то похожее на блузку, а внизу - пышная мини-юбочка, как у девушек из группы поддержки бейсбольной команды. Плюс шорты-боксеры, колготки в сеточку и ботинки-"тракторы"!

На подобные творческие подвиги девушку вдохновляла любовь не только к музыке, но и к бас-гитаристу группы - Тони Кенелу. Их отношения длились восемь лет. За это время No Doubt успели выпустить дебютный альбом без названия, но его появление не принесло музыкантам славы: продажи шли довольно-таки вяло, на радио песни не брали... Как ни странно, раскрутке группы поспособствовало расставание Тони и Гвен: в 1994 году No Doubt записали песню "Don't Speak", которую мисс Стефани посвятила этому мучительному разрыву. И душещипательная композиция стала настоящим хитом! Правда, работа над альбомом "Tragic Kingdom", в который она вошла, была долгой и нелегкой - за два с половиной года музыканты сменили 11 студий! За это время из группы ушел Эрик (впоследствии он стал одним из аниматоров мультсериала "Симпсоны").

К счастью, полоса неудач для Гвен наконец-то подошла к концу. Песни из "Tragic Kingdom" начали штурмовать чарты по всему миру, потянулась череда гастрольных туров. В декабре 1995 года их пригласили выступать на разогреве перед концертом английской группы Bush. Гвен познакомилась с их солистом и гитаристом Гэвином Россдейлом и... обрела новую любовь. Свадьбу эта парочка сыграла только спустя шесть лет - 14 сентября 2002 года, но это и не удивительно, ведь у Гвен было слишком много дел. Она успела выпустить еще два альбома вместе с No Doubt: "Return of Saturn" и "Rock Steady", а также занялась сольным творчеством: в 2000 году выпустила совместно с Моби сингл "South Side", а в 2002 году - за компанию с рэпершей Ив - жизнерадостный хит "Let Me Blow Your Mind". Кстати, клипы на эти песни получили по призу MTV Video Music Awards.

После замужества Гвен продолжила активную творческую деятельность. В 2004 году вышел ее дебютный сольный альбом "Love. Angel. Music. Baby". Пропагандистка ска-рока обратилась к танцевальным ритмам - и доказала, что талантливый человек может сотворить нечто небанальное даже в поп-музыке. В том же году она снялась в фильме "Авиатор" Мартина Скорцезе - сыграла кинозвезду 30-х годов Джин Харлоу. Гвен всегда мечтала сниматься в кино и даже пробовалась когда-то на роль в "Бойцовском клубе", которая в итоге досталась Хелене Бонем-Картер. А тут Скорцезе сам ее пригласил! Увидел из окна машины рекламный щит с изображением этой дивы - и тут же понял, кто ему нужен. Ради трехминутной роли Гвен расстаралась: просмотрела 18 фильмов с участием Джин Харлоу и прочитала два варианта ее биографии. Стефани вообще ко всем своим делам подходит крайне серьезно, будь то музыка, кино или... мода.

Гвен давно уже подумывала о том, чтобы заняться дизайном. Ведь у нее есть свой фирменный, уникальный стиль - сочетание голливудского ретро-гламура и панковского эпатажа. Да и с миром высокой моды она знакома не понаслышке: в друзьях у нее - Джон Гальяно, который сделал ей подвенечное платье и костюмы для видео на песню "What Аre Уou Waiting For?", а также Вивьен Вествуд - в одежде этого дизайнера Гвен щеголяла в клипе "Rich Girl". А еще ее просто потрясли сумасшедшие наряды японских девушек! Она даже посвятила им одну из песен с альбома "Love. Angel. Music. Baby" - "Harajuku Girls" (так называется станция токийского метро, в районе которой находится скопление магазинов одежды и тусуются самые отъявленные модницы).

Весной 2004 года Гвен Стефани создала собственную марку одежды L.A.M.B. (это первые буквы слов в названии альбома "Love. Angel. Music. Baby", а получившееся слово переводится как "барашек" - так Гвен звала свою собаку). Сейчас среди постоянных клиентов L.A.M.B. - Холи Берри, Кэмерон Диас, Бритни Спирс, Эшли Симпсон, Кармен Электра, Пэрис Хилтон... да много еще кто.

На достигнутом Гвен останавливаться не собирается. Даже семейные дела ее от работы не отвлекают. 26 мая 2006 года у нее родился сын Кингстон Джеймс Макгрегор Россдейл, а всего полгода спустя, в декабре, она выпустила свой второй студийный альбом "The Sweet Escape" (между прочим, за первую неделю продаж в России он получил статус платинового). Сейчас Гвен готовится к рождению второго ребенка. Но наверняка одновременно строит какие-нибудь грандиозные планы - музыкальные или дизайнерские. И можно не сомневаться: все, что она сделает, непременно будет на пике моды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *