Свежий номер

Итоги конкурса

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Золушка Бэрримор

Дрю БэрриморТрудно вспомнить другую актрису, чья карьера началась в девять месяцев! И неважно, что первой работой был рекламный ролик, ведь в три года Дрю Бэрримор уже снялась в кино.

Это и неудивительно, если учесть, что с кинематографом у девочки связана практически вся семья. Дед Дрю, Джон Бэрримор, был очень популярным актером немого кино. Отец тоже выбрал актерскую карьеру, хотя известность приобрел не столько своими ролями, сколько скандальным поведением. Человек по натуре очень агрессивный, он попадал в полицию то за хулиганство, то за хранение наркотиков.

Когда маленькой Дрю Бэрримор исполнилось семь лет, ей выпала редкая удача сняться в одной из главных ролей в фильме самого Стивена Спилберга – "Инопланетянин". Картина собрала в прокате огромные по тем временам деньги и сделала из малышки Дрю "звезду".

Скоро юная актриса снялась еще в двух лентах – "Кошачий глаз" и "Воспламеняющая взглядом", в результате чего стала самым популярным ребенком Америки. Фотографиями Дрю пестрели обложки всех мыслимых и немыслимых журналов, а от огромного количества интервью и предложений сняться в кино ей приходилось отбиваться буквально руками и ногами.

Но известность сыграла с маленькой девочкой злую шутку. Дрю быстро вошла во вкус, оценив по достоинству все прелести богемной жизни. На многочисленных приемах, устраиваемых в ее честь, спиртное текло рекой, и поэтому волей-неволей Бэрримор в свои семь с небольшим лет практически превратилась в алкоголичку. А уже через несколько лет положение еще больше усугубилось. Взрослеющая Дрю с головой погрузилась в новую полную развлечений жизнь – она сутками не вылезала из ночных клубов. Но слава, как известно, не вечна, и спустя какое-то время Дрю очень остро почувствовала это на себе. Ей все реже и реже стали предлагать роли, а если это и случалось, то девушку звали исключительно в те картины, где она должна была играть прожигательниц жизни и бездельниц. 

Когда Бэрримор осознала всю плачевность ситуации, она впала в такую страшную депрессию, из которой выбраться самой ей уже было не под силу. Попытка суицида, к счастью, провалилась – докторам удалось спасти четырнадцатилетнюю Дрю. Это было в 1989 году. Девушка долго лежала в больнице, и вот тогда-то твердо решила полностью изменить свою жизнь. 

Дрю БэрриморИсполнить задуманное было нелегко. Особенно если учесть, какое мнение о девушке бытовало в светских кругах и что писала о ней пресса. В первое время после выхода из кризиса ей пришлось-таки сниматься в фильмах вроде "Ядовитого плюща", то есть в картинах, где героини, можно сказать, "уже" не были близки ей по образу жизни.

А с 1996 года Дрю начала постепенно менять имидж, превращаясь в милую, скромную и очаровательную девушку – в общем, полную противоположность той, какой она была раньше.

И скоро все усилия принесли свои плоды. Дрю Бэрримор смогла добиться того, чего хотела: в 1998 году вышел фильм "История вечной любви", который показал, что актриса вполне способна сыграть скромную, тихую и добропорядочную девушку, то есть Золушку. Ей это действительно удалось, и фильм был неплохо принят зрителями. Но настоящего успеха Дрю достигла, снявшись в романтической комедии "Певец на свадьбе", после чего ее слава достигла небывалой высоты. Дрю снова стала любимицей Америки, а очень скоро – и всего мира.

Меняя имидж, она менялась и сама (хотя, наверное, все было наоборот). Еще в 1994 году актриса вышла замуж за своего старого друга Джереми Томаса. Но, наверное, дружба – дружбой, а брак – браком, и, несмотря на то, что они знали друг друга очень давно, вместе не смогли продержаться и двух месяцев – в мае того же года Бэрримор и Томас развелись.

Но это не умерило ни боевого пыла Дрю, ни ее работоспособности. В последующие годы она довольно успешно снялась в нескольких картинах, среди которых самыми популярными были "Вот такие пироги" (1998) и "Нецелованная" (1999). Однако такого успеха, как "Певец на свадьбе", они уже не имели. Но Бэрримор этот факт нисколько не смущал. Более того, она решила поработать в кино не только в качестве актрисы. И первая же попытка, как ни странно, оказалась ее новым прорывом: в 2000 году Дрю, снявшись с Кэмерон Диас и Люси Лиу в фильме "Ангелы Чарли", выступила также в качестве продюсера картины.

А в 2001 году двадцатишестилетняя Дрю Бэрримор вышла замуж за комика и ведущего MTV Тома Грина.

Но еще до свадебной церемонии с будущими супругами произошел кошмарный случай, закончившийся, к счастью, хэппи-эндом. Ночью, когда все спали, в доме начался пожар. Маленькая собачонка актрисы по имени Флоссе, вовремя учуяв запах дыма, попыталась привлечь внимание хозяев. Но к этому времени Дрю с женихом уже здорово надышались угарным газом и плохо соображали, зачем, собственно, Флоссе лает. И тогда собачка приняла гениальное решение: она укусила бедного Тома за ногу так сильно, как только смогла. Это возымело действие: Бэрримор с покусанным Грином покинули дом и, таким образом, остались живы.

Дрю БэрриморНо Дрю не была бы собой, если бы просто сказала сообразительной собачке: "Спасибо". Она подарила ей... три миллиона долларов! Правда, не деньгами, а недвижимостью, купив своему четвероногому другу на эту сумму дом в Беверли Хиллз. Конечно, Флоссе не станет жить там в одиночестве. Вряд ли собачка настолько загордилась своим поступком, что теперь захочет радоваться жизни вдали от хозяйки. Но если с Дрю или Томом что-нибудь случится (кстати, уже случилось – в начале 2002 года они расстались), маленькая Флоссе (купленная актрисой на обыкновенном рынке) не пропадет: за ее дальнейшей жизнью будет тщательно следить адвокатская контора, которая обеспечит достойную жизнь спасительнице Бэрримор и всем ее потомкам (в смысле, потомкам собаки, которых, наверное, будет немало. Еще бы, такая завидная партия!).

А что касается самой Дрю, то сейчас ее дела по-прежнему идут в гору. После такого удачного проекта, как "Ангелы Чарли", ей представилась возможность осуществить свою старую мечту – сыграть в римейке культового американского кинофильма шестидесятых годов "Барбарелла", где в главной роли снималась красавица Джейн Фонда. Теперь Барбареллу воплотит Дрю Бэрримор. И наверняка сделает это с работоспособностью Золушки и боевым пылом одного из "Ангелов Чарли".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *