Свежий номер

Итоги конкурса

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Настоящий Рокки

Сильвестр СталонеПятидесятипятилетний Сильвестр Сталлоне - безусловная "звезда" Голливуда. Ему по плечу и боевик, и комедия. И не удивительно, что он - кумир уже не одного поколения.

Будущий американский киноактер Сильвестр Майкл Энцио Сталлоне появился на свет в небогатой нью-йоркской семье итальянского эмигранта и француженки в далеком 1946 году. Когда маленькому Сильвестру исполнилось пять лет, его предприимчивый отец открыл по всей стране целую сеть салонов красоты, благодаря чему финансовые возможности семьи существенно расширились и Сильвестр вместе с братом Фрэнком мог получить приличное образование.

Однако у маленького Сталлоне был небольшой дефект речи, возникший в связи с родовой травмой. Функции некоторых мышц лица восстановились, но щеки, часть языка и губ остались парализованными навсегда. И через много лет даже стали его визитной карточкой... Однако это случилось гораздо позже, а пока ребята в школе и даже учителя постоянно над ним издевались. Ко всему прочему, когда Слаю исполнилось одиннадцать лет, его родители развелись, и он остался с отцом. А тот, будучи с головой погружен в свои собственные проблемы, совершенно не уделял времени сыну. Поэтому не удивительно, что Сталлоне стал "трудным подростком". Из-за дефекта речи парню плохо удавалось подружиться со сверстниками, и драки стали постоянными спутниками его жизни. В результате его выгоняли из школы более десяти раз.

В пятнадцать лет Сильвестр переехал в Филадельфию к своей матери Жаклин (которая здесь, кстати сказать, снова вышла замуж). Та, в свою очередь, отправила сына в школу для трудных подростков (оценки парня оставляли желать лучшего). В один прекрасный день произошло незначительное вроде бы событие, которое на самом деле определило всю дальнейшую жизнь Слая. Однажды он пришел в гимнастический зал своей новой школы, взял в руки гирю и вдруг понял, что это – для него. Он стал качаться, и очень скоро уже мало кто мог безнаказанно позволить себе смеяться над ним. За годы ежедневных занятий с гирями он развил свою мускулатуру так, что его бицепсам могли позавидовать многие культуристы со стажем. А потом Жаклин устроила сына преподавателем физкультуры в один из самых привилегированных швейцарских колледжей. Именно здесь, участвуя в любительском спектакле, Сталлоне впервые вышел на сцену и понял, что ему это нравится даже больше, чем заниматься с гирями. Тогда физрук принял решение – проработав в колледже еще несколько лет, он вернулся на родину и вскоре стал студентом отделения драматического искусства университета в Майами. Однако, не доучившись нескольких месяцев, Сталлоне бросил университет и переехал в Нью-Йорк. В это время он поменял множество работ и одновременно выступал с театральными труппами. Вскоре Слай начал сниматься в кино, но... всего лишь в массовках, и долгое время в плане карьеры у него ничего не менялось. В 1974 году актеру наконец-таки улыбнулась удача: ему досталась роль в фильме "Лорд из Флетбуша", где работа Слая была высоко оценена критиками, и вскоре потенциальная "звездочка" переехала в Голливуд.

Сильвестр СталонеЗдесь Сталлоне написал сценарий к собственной картине, но плоды трудов молодого актера почему-то никого не заинтересовали. И лишь когда Слай освоился на новом месте, "принюхался" к Голливуду, он написал новый сценарий – "Рокки". Очень скоро тетрадка была куплена крупной кинокомпанией за более чем скромный по голливудским меркам гонорар – 75 долларов и 10 процентов от будущей прибыли. Разумеется, ни компания, ни сам Сталлоне, который к тому же снялся в главной роли, не знали тогда, в какие бешеные деньги превратятся эти 10 процентов... Фильм принес его создателям 200 миллионов долларов и 10 номинаций на премию "Оскар".

Успех картины был феноменальный, и Сталлоне тут же написал продолжения – "Рокки-2" и "Рокки-3". А вскоре после этого он сумел выбить деньги и снять фильм, который нравился ему больше всех остальных – легендарный "Рэмбо"...

Так Сталлоне стал актером одной роли – роли крутого накачанного парня, который любому может во всех подробностях рассказать и показать, где раки зимуют. После этого Сильвестру уже ничего не оставалось делать, как работать именно на таких фильмах – примитивных, но крупнобюджетных боевиках, в то время как ему далеко не всегда этого хотелось. Совсем другое дело – ленты "Тюряга", "Танго и Кэш" и комедия "Оскар", в которых актер, изрядно озадачив многих критиков, играл не хуже многих именитых драматических актеров.

И наверное, уже просто для разнообразия он снялся в нескольких фантастических боевиках, таких, как "Судья Дредд", и озвучил одного из героев в мультфильме "Антц"...

Незадолго до переезда в Голливуд Слай сочетался законным браком с Сашей Зак, которая подарила ему двух сыновей – Сейджа и Серджио. Первый из них последовал примеру отца и тоже стал актером, второй оказался тяжелобольным человеком, страдающим аутизмом. Сталлоне тяжело переживал из-за этого, атмосфера в семье царила нервная, а от прежнего взаимопонимания с супругой не осталось и следа. В результате в 1985 году Сталлоне развелся с ней. Болезнь сына так сильно подействовала на него, что у актера началась депрессия. Разойдясь с Сашей, он стал ухлестывать за всеми женщинами, которые только попадали в поле его зрения. А таблоиды, естественно, не упускали случая позлословить по этому поводу. 

Не прошло и года после развода, как Сталлоне женился на шведской модели и актрисе Бриджит Нильсен. Но брак этот продержался недолго: через полтора года супруги разбежались в разные стороны, но смогли сохранить друг с другом нормальные отношения. А в конце восьмидесятых Слай наконец встретил женщину, раз и навсегда покорившую его сердце – девятнадцатилетнюю модель Джениффер Флавин, которая родила ему двоих девочек – Систин Роуз и Софию Роуз и ожидает появления на свет их третьего ребенка. Актер хочет, чтобы это тоже была девочка.

Сильвестр СталонеОн души не чает в своих дочерях, и те отвечают ему взаимностью. Они очень любят, когда к ним приезжает погостить бабушка Жаклин... Мать Сталлоне стала популярным астрологом и живет в Майами. Она страшно боится грабителей, и Слай подарил ей куклу в человеческий рост, которую Жаклин теперь возит с собой в машине на соседнем сиденье.

...Далеко не каждый "ребенок" решит снять полнометражный фильм о своей матери, предложив исполнить ее роль не кому-нибудь, а самой Барбре Стрейзанд. И уж, конечно, не всякий сын при такой бурной личной и кинематографической жизни вдобавок ко всему займется еще и бизнесом. Совсем недавно Слай, снявшись в картине "Гонщики", объявил, что вслед за своей женой Джениффер, недавно занявшейся коммерцией, собирается начать выпуск парфюмерно-косметической линии для мужчин. Актер намерен лично рекламировать собственную продукцию – ведь в свои пятьдесят пять он выглядит, как говорится, "на все сто".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *