15161718192021
22232425262728
2930

Ариана: «Я на все способна!»

АрианаЕе необычное имя переводится как "нежная песня". Девушка с таким именем просто не могла не связать свою жизнь с музыкой. А с таким голосом юная певица просто не могла не добиться успеха.

Ее история началась в далеком американском городе Хьюстон, штат Техас. Именно там родилась Ариана. Когда она была совсем маленькой девочкой и папа отвозил ее в садик на машине, то ее любимым занятием в пути было "подпевать радио". И получалось очень даже неплохо. Через несколько лет семья Арианы переехала в Москву, где юному дарованию представился шанс начать развивать свой талант, – она стала брать уроки вокала у одного из преподавателей Гнесинского училища. Прошло пять лет, и судьба снова позвала Ариану в Америку. Там она продолжила музыкальное образование. Ее кумирами стали исполнители нового ритм-энд-блюза (r&b) "Pink", "TLC", "Destiny’s Child", "En Vogue". Через два года Ариана снова приехала в Москву уже с твердым намерением познакомить своих российских сверстников с горячо любимым r&b.

– Ты самостоятельно приняла решение стать певицей, или родители посоветовали?

– Мои родители никогда не будут мне диктовать, что делать. Они не могут сказать: "Ариана, ты будешь петь!" Просто я всегда увлекалась музыкой, она всегда была частью моей жизни. А r&b – это просто кайф! Я очень хорошо чувствую такую музыку. И вот пару лет назад решила попробовать сама стать исполнительницей в этом стиле.

– Ты помнишь свое первое выступление?

– Мое первое несерьезное выступление состоялось на даче. Там я работала над записью песни "Под испанским небом". И вот в один прекрасный день к нам в гости приехали друзья, решили устроить пикник. В общем, все развлекались, жарили шашлык. А Матвей (Матвей Аничкин – продюсер. – И.К.) играл на баяне. И вдруг он предложил: "Ариан, давай споем". Я сначала смутилась, а потом, конечно же, согласилась и спела "Под испанским небом" под баян. И это было, кстати, очень прикольно. А серьезное выступление состоялось на презентации моего сингла.

– Волновалась?

– Не очень. Перед выходом на сцену, конечно, волнуешься, а когда начинаешь петь, то просто забываешь обо всем. Я, например, просто кайфую.

– Ты считаешь себя самостоятельным, взрослым человеком?

Ариана– В принципе, да. Наверное, это из-за того, что я пожила и в Америке, и в России. Правда, еще не определилась, кто я больше: американка или русская. Пока, наверное, пятьдесят на пятьдесят. Но я очень люблю Москву. Мне кажется, что в России дети быстрее взрослеют. Да, еще на меня повлияло и то, что я начала заниматься музыкой. Сразу пришлось ко всему серьезно относиться, у меня появилась работа, обязанности. И от этого я испытываю какой-то душевный подъем, чувствую свою силу. Мне все это очень интересно. Я хочу испытать себя.

– Что может сильно расстроить тебя, выбить из колеи?

– Ссора с близкими и отсутствие взаимопонимания с родными мне людьми.

– Ты поешь о любви. А была ли ты сама влюблена?

– Все девочки когда-то влюбляются. Ну, конечно, и я тоже. И тогда мне казалось, что это настоящая любовь. Я уже думала о свадьбе, детях. Но сейчас немножко повзрослела и поняла, что это все было несерьезно.

– Много ли у тебя есть друзей?

– Достаточно много. С друзьями из Хьюстона я общаюсь через Интернет. Я вообще общительная и дружу со всеми.

– Значит, ты тусовочный человек?

– Я – человек настроения. Иногда хочется посидеть дома, а иногда могу тусоваться хоть до семи утра. Но делаю это нечасто.

– Поешь ты здорово, а что еще у тебя хорошо получается?

Ариана– А я, кстати, неплохо играю в баскетбол. Жалко, сейчас на него не хватает времени. И учусь я тоже хорошо. Даже не ожидала, что у меня так все удачно будет складываться. А еще я занимаюсь танцами в дэнс-колледже. Там преподают мои близкие друзья из группы "Тет-а-Тет". Мы изучаем "street modern dance" – хип-хоп. Это мои любимые "Sisсo", "Pink", "Destiny’s Child", Бритни Спирс. Я учу все их движения, стилистику, пластику. Это очень важно, ведь музыку нужно чувствовать не только душой, но и телом. Ну и как любая девчонка, я помогаю маме по дому. В общем, как пела Уитни Хьюстон, "I’m every woman", – я на все способна.

– Какие у тебя планы?

– Ну, во-первых, закончить школу. Потом работать, выступать, короче, набирать опыт. И еще я не хочу, чтобы меня обзывали "попсой". Я хочу петь настоящий r&b, это для меня очень важно.