осенних дней студентка Гнесинки
познакомилась на Арбате с двумя
музыкантами, и те, услышав, как она поет,
предложили записать девушке альбом...

- Однажды я гуляла по Арбату и увидела, что какая-то группка молодых людей и девушек поет под караоке. Решила тоже поучаствовать в этом. Спела что-то. Уже собралась идти дальше, как вдруг ко мне подошли два человека и предложили записать у них в студии песню. Они оставили номер телефона и попросили позвонить. Я взяла бумажку и...

– И так попала в студию?

– И ничего не произошло. Я долго думала, что им на самом деле нужно, кто они такие, и категорически решила не звонить. Мысли в голову лезли самые разные, но только не о том, что они действительно музыканты. Я тогда засунула куда-то бумажку с телефоном и забыла о ней примерно на полгода. А потом... Что-то в голову ударило, я подумала: "А почему бы и нет? Вдруг они действительно меня не обманывали?!" Так и оказалось.

– Насколько я знаю, ты родилась в семье профессиональных музыкантов...

– Да. Поэтому пела с детства – с самого юного возраста, лет с четырех. Еще когда я была совсем крошечной, то норовила залезть на табуретку на каком-нибудь празднике и долго петь на "бис" под аплодисменты всех родственников. Часто даже случалось так, что я начинала петь в общественном транспорте. Представляешь: едет в автобусе такая девчонка с бантиками и вдруг начинает петь. Вначале тихо, потом все громче, громче... Окружающие сначала улыбаются, а потом начинают подпевать. В итоге – поет пол-автобуса. Всем весело, класс!

– Потом последовала музыкальная школа...

– Да. И занятия по шесть часов в день на фортепиано, бесконечные гаммы. Затем – Гнесинка. Сейчас я учусь на третьем курсе и считаю, что артисту просто необходимо профессиональное музыкальное образование.

– Приходится чем-то жертвовать?

– Да, но только не общением. Я лучше буду меньше спать! Одиночество мне противопоказано. Впрочем, я думаю, как и всем людям. Сомневаюсь, что искренни те, кто говорит: "Мне лучше одному или одной".

Полина Ростова– Родители не были против того, что ты решила выйти на сцену?

– Нет. Они только посоветовали мне самой хорошенько все взвесить и подумать. Они всегда поддерживали мои начинания, если нужно – давали советы, но никогда не давили. Мне просто повезло с ними. И с бабушкой тоже. Кстати, имя мне выбрала именно она.

– То есть трудным подростком ты не была?

– Не-а. И сбежать из дома никогда не думала. Даже сейчас, когда я долго нахожусь на гастролях, то очень часто скучаю по дому, по маме с папой, по своей таксе с кошкой.

– Создается такое впечатление, что ты очень домашний человек. Неужели тебе никогда не хотелось отчебучить что-нибудь этакое, чтобы потрясти окружающих?

– Потрясти просто ради того, чтобы потрясти – нет. Но я бо-о-ольшая любительница острых ощущений. Как сказал кто-то из друзей, любительница жить по максимуму.

– Увлекаешься экстремальными видами спорта?

– Я вообще люблю все экстремальное и необычное. Отдых на диване – это не отдых. Мне всегда надо что-то делать, куда-то бежать. Обожаю гонять на скутере. А год назад занялась парашютным спортом. Это такой кайф!

– Что для тебя любовь?

– Что-то совершенно непонятное, неподвластное каким-либо просчетам и расчетам. Люди встречаются – и между ними вспыхивает какая-то искорка. Просто они увидели эту, нужную именно им двоим, изюминку друг в друге, совпали их взгляды.

– Ты согласна с тем, что несчастливой любви не бывает?

– На сто процентов! Даже самая несчастная любовь со всеми ее бессонными ночами, страданиями, слезами в подушку – все равно счастье. Одно только то, что ты можешь испытывать это чувство – это уже счастье. Но я, наверное, слишком требовательный человек. Мне очень сложно простить близким людям предательство, обман или просто ложь. Если я поймаю любимого человека на какой-либо неправде, то буду доверять ему гораздо меньше. А когда перестаешь доверять – перестаешь и любить.

Полина Ростова– Какое-то время назад писали о том, что у тебя роман с одним из участников Eiffel 65...

– Писали. Но никакого романа не было, хотя мог бы быть. Мы познакомились в Киеве, где у них и у меня были концерты. Один из ребят пытался за мною ухаживать, кто-то сфотографировал нас пару раз вместе. Так и возникли слухи о романе.

– Многие сегодняшние "звездочки" вспыхивают – и исчезают через год-другой. Тебя не страшит будущее, все-таки шоу-бизнес – штука непредсказуемая?

– Непредсказуемая и поэтому безумно интересная. Опять же экстремальная. Но я пока что не строю планов на далекое будущее. Мне просто нравится петь. Нравится радоваться тому, что я пою теперь не только для близких. Нравится, что рядом мои друзья. А там – посмотрим.