891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пьедестал. Маша Ильюхина, актриса из сериала «Воронины»: «Люблю, когда жизнь кипит»

У нашей сегодняшней героини все детство прошло на съемочной площадке сериала «Воронины». Ее энергия просто зашкаливает! Зарядись и ты.

– Привет, Маша! Как настроение? Хотя зачем спрашивать – улыбка тебя выдает. Мы с тобой разговариваем зимой, дни короткие, погода не всегда солнечная. А тебе хандра, видимо, не страшна?

– Да, настроение у меня всегда прекрасное, несмотря ни на что, я всегда на позитиве – этому меня мама научила. Любое время года для меня хорошее. А самое любимое – осень. Наверное, потому, что осенью у меня день рождения!

– Отлично! Ты очень много занята на съемках, причем с детства, как ты все успеваешь?

– В кино я снималась с пяти лет, безумно это люблю! Разве не настоящее счастье – заниматься тем, что приносит удовольствие и радость? При моем непростом графике учеба совершенно не пострадала – я много читаю, уроки делаю быстро. Честно говоря, я предпочитаю насыщенную жизнь, когда все кипит. И знаю, что можно сочетать школу, съемки, спорт, другие проекты и какие-то новые знакомства и общение... Зато всегда есть что вспомнить, о чем рассказать. У моих родителей в свое время был такой же сумасшедший график – они работали в театре, гастролировали по всему миру – словом, у нас это семейное.

– Я знаю, что ты и спортом серьезно занимаешься…

– Моя мама мастер спорта по художественной гимнастике. Именно она и привела меня в студию, когда мне было три года. Так что я занимаюсь спортом уже около одиннадцати лет. Очень люблю художественную гимнастику, нередко участвую в различных соревнованиях – в Варшаве в 2015-м завоевала первое место. Но даже когда я не получаю приз, меня это тоже совсем не огорчает – я занимаюсь прежде всего ради удовольствия, здоровья и искусства. Но это еще не все – я хожу в родительскую студию танца «Неужельки». Папа с мамой ставят для меня номера, и мы вместе гастролируем по разным городам. Еще я лауреат 1-й и 2-й степени различных танцевальных фестивалей. Горжусь (смеется).

– Как тебе на все это хватает времени? Ты же еще и мероприятия разные проводишь, верно?

– Да, я иногда работаю ведущей. Прошлой весной я вместе с мамой и моим любимым кинодедушкой Борисом Клюевым вела вместе мероприятие, и это было просто супер! Мне нравится работать с родными и близкими людьми. Кстати, 10 апреля 2017 года в театре Моссовета мне вручили премию – «Актриса года». Это очень значимо для меня, это моя первая серьезная победа.

– Ничего себе! Да ты просто девушка со сверхспособностями! Как ты вообще относишься к достижениям? Что важней – победа или участие?

– Участие – это, конечно, удовольствие, а победа – способ себя замотивировать, чтобы работать усердней, учиться и идти дальше. Достижения стимулируют развитие, а это для меня очень важно. Вообще, у меня есть свой список целей – успешно закончить школу, выучить английский и испанский языки, написать книгу, поучаствовать в новых проектах. Мне нравится ставить перед собой высокие планки. Это как спорт, только в процессе ты растешь над собой еще и внутренне.

– Слушай, Маша, мне кажется, ты могла бы стать отличным примером для многих девчонок. Так здорово знать, чего именно ты хочешь, и достигать этого! А кто пример для тебя самой?

– Спасибо. Мне очень приятно! Я сама из актерской семьи, поэтому примеры для подражания у меня всегда были перед глазами. К тому же, я с детства работаю с потрясающими людьми, профессионалами, которые общаясь и взаимодействуя со мной помогают мне расти, становиться лучше, осваивать ремесло.

– У тебя не так давно был день рождения. А какой из них стал самым классным и запоминающимся? И про лучший подарок расскажи.

– Мне больше всего запомнилось одно поздравление от актеров и продюсеров «Ворониных» – мы остались в павильоне после читки (Ред.: прочтение актерами текста сценария по ролям), и вдруг я смотрю по сторонам – и никого нет. И тут выходит вся съемочная группа с песней «Happy Birthday». Я была в приятном шоке. Мама стояла рядом и даже прослезилась. А лучший подарок – когда я отправилась в парижский «Диснейленд» с мамой, но это уже другая история.

– Судя по фотке в инстаграме, у тебя есть любимый питомец. Расскажи о нем.

– У меня их много! Кроличья такса Яффа, говорящий попугай и морская свинка. В общем, у нас дома весело (улыбается). Я всегда мечтала о собаке и безумно счастлива, что она у меня есть.

– А если бы ты могла завести любого питомца, кто бы это был?

– Наверное, это покажется странным, но я бы завела моржа. Я считаю их очень милыми.

– Мы просто не можем не задать тебе вопрос о мальчиках. Какие тебе нравятся?

– Честно говоря, я пока что всерьез о парнях не думала – да и времени на это нет. Хотя у меня есть свой список предпочтений. Люблю, когда парень культурный, воспитанный, спортивный, с чувством юмора. Еще я думаю, что мальчикам идет ответственность и мужество – ну и порядочность с честностью я бы тоже не ставила на последнее место. Я вообще ценю эти два качества в людях, приятно, когда тебя окружают принципиальные, ответственные люди, с которыми при этом легко общаться благодаря их остроумию.

– Согласна, такие черты очень важны для крепких отношений. А если бы ты могла поужинать с кем угодно, кто бы это был?

– Тут у меня серьезный разброс – и актер Джим Керри, и наш президент. Я думаю, нам было бы о чем поговорить (смеется)!

– С тобой точно есть что обсудить. Пожелай что-нибудь нашим читательницам.

– Я желаю каждой девчонке найти свою цель и мотивацию к ее достижению. Мне кажется, что чем ты больше занята в детстве, тем удачливей сложится твоя взрослая жизнь. Ну и, конечно, важно все делать с улыбкой, с хорошим настроением, а главное – получать от этого удовольствие! Даже если сегодня день не задался, что-то пошло не так, то всегда можно встать, отряхнуться и пойти дальше. Друзья мои, давайте стремиться к большему!

Беседовала Дарья ЧУПЛЫГИНА

Фотографии из личного архива М. Ильюхиной