Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Письмо номера. «И я очень счастлива знать, что „Маруся“ выходит…»

«Здравствуй, дорогая „Маруся“!

Сегодня, разбираясь в своих вещах и том, что сейчас модно назвать „портфолио“, я наткнулась на два номер журнала. В одном (за октябрь 2008 года) моя фотография в подборке под названием „Причесон на любой фасон“. Я тогда рассказала о себе, что пишу стихи, прозу, статьи, публикуюсь в районной газете и выступаю на районном радио. Вы пожелали мне, чтобы список моих достижений пополнился. Потом, в апреле 2009 года, мой рассказ „Дверь, то есть Тверь“ выиграл литературный конкурс „Маруси“. И вы опубликовали его, прислали мне авторский экземпляр, книгу в подарок и даже гонорар.

С тех пор прошло восемь лет. Я окончила Литературный институт имени А. М. Горького, работала внештатным, а потом и штатным корреспондентом в окружной газете, пять лет вела детскую литературную студию в городском дворце культуры, выступала на сцене Центрального дома литераторов, выиграла несколько литературных конкурсов, написала десяток детских и недетских песен… Сама выучила английский, итальянский и испанский. Сейчас работаю репетитором. Преподаю английский. Изучаю немецкий, французский, португальский и шведский.

Так приятно поделиться этим с вами! Как я тогда таскала „Марусю“ повсюду, брала с собой на каникулы, зачитывала до дыр, до выпускных данных, бредила идеей стать „Девочкой с обложки“! Когда отправляла вам письма, каждую минуту потом спрашивала маму, бабушку: „Как вы думаете, где сейчас идет мое письмо?“ (Вот и сейчас я пишу от руки, по почте России – мой компьютер сломался.)

Теперь хочу предложить вам свой материал, который я назвала „Тьма, камера, мотор!“, как я чуть не стала актрисой. Многие девушки мечтают о съемках в кино, о сцене… Однажды я решили попробовать найти подработку в массовке. В какую ловушку я попала, и в какие меня еще пытались заманить, я рассказала в этой статье. В массовке я так и не снялась. Зато дебютировала на конкурсе актерского мастерства в своем городе, на сцене театра „Наш дом“, где прочитала свои стихи и стала одним из победителей.

Очень скучаю по журналистике! В своей газете успела поработать с четырьмя или пятью редакторами, которые приходили и уходили. Писала обо всем: о молодежной политике, о детях, о ветеранах, о людях труда, проблемах ЖКХ, редактировала короткие новости, сжимая тексты до нереальных 75 печатных знаков.

Когда мне казалось, что я уже написала про все субботники, „елки-линейки“, я написала заявление.

Редактор прокричал мне вслед: „У тебя ничего не получится!!!“ А через две недели уволился сам. К сожалению, многие издания сейчас исчезают…

И я очень счастлива знать, что „Маруся“ выходит, и что в редакции по-прежнему работают Екатерина Морева, Ольга Шальнева, Екатерина Скобелева, Ирина Казьмина! Спасибо вам всем! Я была бы очень рада сотрудничать с „Марусей“.
Ирина Гуляева, г. Химки».

Ред.: Не передать словами – как приятно получать такие письма. Спасибо Ире – за любовь и верность. Спасибо всем девчонкам, библиотекарям, родителям – за преданность и поддержку. Мы с вами! Девчонки, напишите нам, если хотите высказаться на какую-то тему, на почту marusia@marusia.ru или olga-marusia@mail.ru. Сделайте пометку в теме: «Письмо номера». Нам важно знать, чем вы живете!