891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пьедестал. Победитель шоу «Голос. Дети» Данил Плужников: «Творчество — всегда открытая для меня дверь»

Совсем скоро начнется новый сезон шоу «Голос». А пока мы решили пообщаться с победителем проекта «Голос. Дети» Данилом Плужниковым. Мы отыскали его и убедились – он необыкновенный человек: талантливый, искренний и душевный.

show_09-16-1– Во-первых, еще раз поздравляем с победой. Как ощущения? Эйфория еще не прошла?

– Спасибо большое за поздравления! Не знаю, может ли такое чувство длиться так долго? Эйфория, конечно, прошла, теперь у меня ощущение комфорта, удовлетворенности, победы. Я счастлив (улыбается).

– Какие дальнейшие планы? Теперь перед тобой так много дверей открыто – какую ручку ты повернешь?

– Моя дверь – это творчество. Я буду заниматься музыкой: петь, играть и писать музыку.

– Слышали, что ты занимаешься благотворительностью. Расскажи об этом. Как все проходит? Что тебе запомнилось из выступлений в онкоцентрах?

– Я бесплатно выступаю на различных мероприятиях. Думаю, что, став немного старше, я смогу делать во благо гораздо больше. Я бы хотел помогать людям. А тогда мне запомнились прекрасные солнечные дети, которые меня тепло встретили (улыбается).

– Ты общаешься с поклонниками в соцсетях? Что тебе чаще всего пишут и как ты реагируешь?

– Да, мне очень много пишут! Конечно, я максимально стараюсь отвечать своим поклонникам. У меня появилось много друзей. Основные сообщения – это поздравления с победой в «Голос. Дети». Как я могу реагировать? Только добром на добро! На остальное я не обращаю внимания.

– Сложно в это, конечно, поверить, но наверняка даже у такого очаровательного и талантливого молодого человека есть хейтеры. Ты им отвечаешь? Что бы ты посоветовал делать нашим читательницам, если их троллят в интернете?

– Хейтер – это ненавистник. Когда кто-то другой достигает успеха, он воспринимает это как личное поражение. Следуя из этого, как к ним можно еще относиться, как не с жалостью? Я бы посоветовал никак не отвечать, потому что им только этого и надо: развести грязь там, где чисто. Просто удаляйте их и блокируйте.

– Кстати, о девочках. Твое сердце сейчас свободно? Какой должна быть «та самая»? Какие черты характера тебя привлекают?

– Мое сердце свободно, но есть девочка, которая мне нравится. Честно говоря, мне еще рано об этом задумываться. «Та самая», конечно, должна в первую очередь затронуть мое сердце, для этого она должна быть красивой внутри. А вот про черты характера могу рассказать (улыбается). В первую очередь – это порядочность. Скромность. Честность. Доброта.

– А ты мог бы встречаться с поклонницей?

– Теоретически мог бы. А на самом деле у меня просто сейчас нет на это времени. На сегодняшний день на первом месте – учеба.

– Слышали, ты из музыкальной семьи. Твоя девушка могла быть кем-то из шоу-бизнеса? И кстати, мнение родителей повлияло бы тогда на твой выбор?

– На мой взгляд, не важно, чем занимается девушка, главное, чтобы она была хорошим человеком. А к родителям я всегда прислушиваюсь.

show_09-16-2– Кстати, а с другими участниками телепроекта ты сейчас контактируешь?

– Да, мы дружим и общаемся, в основном в соцсетях.

– А где ты сейчас живешь? Больше бываешь дома или гастролируешь?

– Я живу там же, где и раньше (Ред.: в Адлере), ничего не изменилось. Дома мне и до «Голоса. Дети» не удавалось часто бывать, потому что все занятия расписаны на неделю вперед, мы с мамой постоянно в разъездах. Выходной – воскресенье. Я пока еще не гастролировал.

– Многие считают, что музыка – это способ выпустить наружу свои эмоции. Ты согласен?

– Я считаю, что это относится к любому творчеству. Также это способ справиться со сложными моментами в жизни.

– А что еще, кроме музыки, дает тебе силы? Может быть, общение или путешествия?

– Это моя семья. Мама, папа и сестра. Они мне дают уверенность в себе, приходят на помощь в трудную минуту, помогают.

– Какие еще виды творчества тебя интересуют?

– Помимо музыки я люблю рисовать.

– У тебя уже все мечты сбылись или некоторые еще ждут своей очереди?

– Если бы все мечты сбылись, то зачем тогда дальше жить? Конечно нет! Все еще впереди! (Улыбается)

– Что бы ты сделал, будь у тебя миллиард долларов?

– Помогал бы детям с проблемами со здоровьем, нуждающимся в материальной помощи.

Данил Плужников поет с шести лет. Сейчас выступает в группе «Элегия», играет на синтезаторе. Часто принимает участие во всяких мероприятиях, например, на праздниках Сочинской хоккейной лиги. А еще – Данила часто можно встретить в реабилитационных центрах, где он выступает с благотворительными концертами. Как рассказывает его мама ,«Однажды он спел так, что люстры задрожали!». Став победителем проекта «Голос. Дети» Данил смог показать всем, что, несмотря на особенности развития, – он человек безграничных возможностей!

Данил Плужников есть ВКонтакте, ты можешь написать ему что-нибудь хорошее на его странице https://new.vk.com/danil_pluzhnikov или подписаться на него в Инстаграме https://www.instagram.com/danil_pluzhnikov

Беседовала Дарья ЧУПЛЫГИНА