15161718192021
22232425262728
2930

Пьедестал. Интервью с Алисой Кожикиной

Сегодня в гостях у «Маруси» замечательная девушка – Алиса Кожикина. В десять лет с ней произошло настоящее чудо – она стала победительницей первого сезона шоу «Голос. Дети», а потом отправилась представлять нашу страну на детское «Евровидение». Алиса рассказала нам, как изменилась ее жизнь и о чем она теперь мечтает. Знакомься!

show_11_15_2– Алиса, а где ты сейчас живешь? В родном селе, в Москве или вообще в автобусах и самолетах – чтобы успеть на свои концерты?

– Теперь я живу в городе Сосновый Бор, в Ленинградской области. (Ред: раньше Алиса жила в селе Успенка Курской области.) Но очень часто приходится ездить на выступления и съемки, поэтому график очень напряженный, иногда совсем нет свободного времени. И чтобы не отстать в школе, я беру с собой учебники и занимаюсь, как только появляется возможность.

– Для многих девчонок ты настоящий супергерой и пример для подражания: уже многого достигла в таком юном возрасте! А тебя кто вдохновляет и поддерживает?

– Мои друзья, но особенно помогают, конечно, мои мама и папа. Они всегда прислушиваются к моему мнению.

– Что тебе запомнилось из твоей поездки на детское «Евровидение»?

– После детского «Евровидения» у меня остались самые светлые воспоминания, мы со всеми участниками подружились. Для нас устроили даже вечеринку, где каждый участник пел песни. Было очень здорово. Все участники были очень сильными и достойными.

– Сейчас у тебя очень плотный график. Как ты успеваешь готовиться к экзаменам, учиться? Может быть, у тебя есть свои секреты?

– Да, у меня сейчас каждый день буквально расписан по минутам. В этом году я закончила школу на «отлично». Было очень сложно, потому что из-за концертов и поездок пропускала я очень много и в обычной школе, и в музыкальной. Но я справилась! Секрета никакого нет, просто я стараюсь, потому что не хочу подвести своих преподавателей и маму с папой.

show_11_15_1– А когда учиться не надо, как ты проводишь свободное время? Например, летом?

– Это лето у меня было очень насыщенным, я побывала в разных городах России, мы даже были с концертами на Дальнем Востоке! Наверное, просто так сама по себе я никогда бы в жизни не смогла побывать во Владивостоке. Там очень красиво! И какие-то невероятные чувства возникают в душе, когда ты понимаешь, что находишься на другом конце страны. Конечно, летом у меня появляется больше свободного времени, поэтому я могу съездить к моим бабушке с дедушкой и увидеться с друзьями. Поэтому я, конечно, люблю лето. Но и на учебу потом легко переключаюсь.

– А какие блюда у тебя самые любые? Традиционные или, может быть, экзотические?

– Я больше всего люблю русскую кухню. Мне нравится борщ, пельмени.

– В «Голосе. Дети» была серьезная конкуренция. Как ты с ней справлялась?

– Самым сложным, но и самым интересным этапом для меня были «слепые прослушивания». Мне было интересно и волнительно, повернутся ко мне наставники или нет. Я никогда в жизни так не волновалась на конкурсах, как на этих прослушиваниях, у меня даже пересохло в горле. ?Я просто старалась сделать все, что могла, все, что было в моих силах. Да, конечно, конкуренция была, но мы поддерживали друг друга и переживали. Каждый понимал, это все-таки конкурс: кто-то пройдет дальше и останется в проекте, а кто-то – нет.

– Многие девчонки, которые становятся звездами, к сожалению, теряют друзей. Как дела обстоят у тебя? Изменились ли отношения в классе после того, как ты прославилась? Посоветуй нашим читательницам, как налаживать отношения с ребятами.

– Конечно, после «Голоса», меня часто узнают на улице, в метро. Но с друзьями я общаюсь, как раньше. После того, как мы переехали в Сосновый Бор, мои одноклассники даже не сразу узнали, что я пою. И я никому не говорила о том, что буду участвовать в «Голосе». ?А когда вернулась, меня встретили с воздушными шарами и подарками. И одноклассники, конечно, были удивлены, почему же я ничего им не сказала. Самое главное в отношениях с друзьями, наверное, просто оставаться самим собой и быть искренним. И не надо бояться помочь, надо бояться обидеть.?

show_11_15_3– Ты уже определилась с будущей профессией? В каких сферах, кроме музыки, ты хотела бы попробовать свои силы?

– Я всегда мечтала стать именно певицей. Но недавно меня позвали озвучивать главную героиню в фильме «Энни». Так что когда-нибудь я хотела бы попробовать себя и в роли актрисы.??

– У тебя сбылась заветная мечта. Есть еще какие-нибудь вещи, которые ты хотела бы осуществить?

– Сейчас, наверное, больше всего мне хочется просто отдохнуть (улыбается). А еще – чтобы мои дедушка с бабушкой тоже переехали в Сосновый Бор.?

– Многие девчонки, которые читают «Марусю», тоже живут в небольших городах и хотят стать певицами. Что бы ты могла им посоветовать? Как реализоваться?

– Самое главное – это верить в свои силы, верить в свою мечту. Я поняла, что в жизни нет ничего невозможного, если ты желаешь этого всем своим сердцем. И конечно, если ты при этом прикладываешь усилия, а не просто мечтаешь. Даже если случаются неудачи, нельзя останавливаться и бросать то, что тебе нравится. И тогда обязательно все получится.??

– А что сейчас читаешь? Посоветуй что-нибудь интересное.

– В настоящее время я читаю «Поллианну», это роман американской писательницы Элинор Портер. Мне очень нравится главная героиня и ее жизненная позиция.

– Что бы ты хотела сказать нашим читательницам?

– Я желаю всем читательницам успехов в учебе, чтобы все мечты исполнялись, а самое главное – здоровья всем близким!

Беседовала Дарья ЛАБКОВСКАЯ

Фото Дарьи Семиной