15161718192021
22232425262728
2930

Виктория Дайнеко: «Я люблю и умею петь»

Важно ли для начинающего исполнителя искать пример для подражания или нужно стремиться быть ни на кого не похожим? Певица Виктория Дайнеко в гостях у «Маруси» ответила на этот и другие вопросы.

– Чтобы попасть на сцену, тебе пришлось много работать или все случайно так удачно сложилось?

– И то и другое. Судьба оказала большое влияние на мою артистическую карьеру. Но, вместе с этим, я не ждала у моря погоды. На протяжении шести лет ходила в школу балета. Это искусство, как многие, наверное, знают, требует большой отдачи. В один прекрасный день я отправилась с подружкой просто за компанию на вокальный конкурс. И так произошло, что спела там и заняла первое место.

– Ты участвовала в проекте «Фабрика звезд». Как это шоу повлияло на твою жизнь?

– Для многих начинающих артистов «Фабрика звезд» была настоящим счастливым билетом в большой мир шоу-бизнеса. Тем более что она давала возможность стать звездой за минимальное время. Дальше каждый пошел своим путем, но я безумно благодарна судьбе за то, что она мне предоставила такой замечательный шанс поработать с настоящим профессионалом своего дела, продюсером и музыкантом Игорем Матвиенко и еще множеством великолепных педагогов и артистов.

– Бывает ли, что ты используешь фонограмму?

– Иногда просто нет другого выхода, если, допустим, это телевизионная съемка. Но даже простуженный голос не мешает мне взять микрофон и спеть на концерте. Я люблю и умею петь. А врать себе и слушателям противоречит моим принципам.

– А что тебе больше всего нравится в твоей профессии?

– Преображаться на сцене, появляясь в новых образах. Люблю разные творческие эксперименты. Постоянная активность и движение – мой девиз по жизни!

– Сейчас многие звезды сразу и поют, и в кино снимаются. А ты хотела бы попробовать себя в актерской профессии?

– Я работала на озвучке. Теперь моим голосом говорит и даже поет главная героиня анимационной ленты «Рапунцель. Запутанная история». Мне очень понравилась кропотливая студийная работа, тем более что она мне близка и понятна. Сам мультфильм получился великолепным, интересным как детям, так и взрослым, забавным и добрым. Я пересмотрела его несколько раз подряд. Должна сказать, что с главной героиней у меня много общего (улыбается). В свое время мне еще очень хотелось побывать в образе Скарлетт О'Хара (Ред.: Героиня романа «Унесенные ветром» американской писательницы Маргарет Митчелл). Всегда восхищалась этой милой женщиной с твердым характером. Пожалуй, исполнить такую роль и по сей день моя заветная мечта!

– Работа наверняка отнимает у тебя много времени и сил. А что ты любишь делать в свободное время?

– Мне нравится встречаться с подружками, проводить с ними время в караоке, сидеть в кафе и просто бродить по улочкам. А еще я обожаю кино. Люблю веселые позитивные фильмы, поднимающие настроение. А вот кино, которое заставляет впадать в уныние, напротив, не для меня (улыбается).

– Ты родилась в Казахстане, а сейчас живешь в Москве. А еще много путешествуешь. Где ты себя чувствуешь уютнее всего?

– Это могут быть самые разные места на Земле. В России, например, люблю бывать в Санкт-Петербурге. А вот из зарубежных городов мне очень нравится Лондон. Обожаю буквально все – от энергетики столицы Великобритании до английского языка, на котором там говорят. Мне приятно и просто отдыхать там, и работать. Вот новый альбом там записывала. Еще один замечательный европейский город – Париж. Каждый раз, когда туда приезжаю, запасаюсь кучей позитива и самых разнообразных красочных эмоций. А вот что касается Москвы, то я не могу сказать о какой-то особой любви. Мое чувство к этому городу больше похоже на привычку. Но здесь живут мои родители. И мой дом в столице – это то место, где я чувствую себя очень комфортно.

– Твой дом – твоя крепость? Или, может быть, дворец?

– Я вложила массу сил и заботы в обустройство своего жилища, чтобы оно стало уютным. Ремонтом в квартире занималась сама: выбирала оттенки красок для стен, подыскивала комплекты мебели, дополняла интерьер разными милыми мелочами и до сих пор продолжаю это делать. Отовсюду, где бываю, привожу домой всякие сувениры, вещи, которые создают уют. Еще мне очень нравится готовить разные вкусности и собирать у себя гостей.

– Многие девчонки слушают тебя. А какая музыка в твоем плейлисте?

– Самая разная. Это может быть джаз, поп, какие-то электронные вещи, рок, а может быть, к примеру, хеви-метал. Все зависит от моего настроения.

– Есть ли у тебя кумиры, примеры для подражания в музыкальном мире?

– Мне всегда нравилась Кристина Агилера. Когда я впервые о ней узнала, услышала, как она поет, то и сама стала мечтать о сцене. «Обязательно буду петь так же!», – решила я тогда. В дальнейшем, во время обучения вокальному мастерству, от многих преподавателей я слышала, что это прекрасно, когда на начальном этапе у тебя есть достойные кумиры. Они дают хороший потенциал для профессионального роста. Только надо понимать, что вторая Кристина Агилера никому не нужна. Надо искать изюминку, свое лицо и занимать собственную нишу в мире шоу-бизнеса, какое бы влияние ни имели на тебя другие исполнители.

Ты общаешься со своими поклонниками?

– Мы даже встречаемся с ними иногда. Вот как-то, например, весело провели вместе время в караоке. А бывает, я отвечаю на вопросы своих слушателей на прямой линии в интернете. Случается, что ко мне подходят на улице и просят автограф. У меня спокойное к этому отношение.

– А что тебе дарят фанаты на концертах?

– Так сразу и не вспомнишь. Любому искреннему подарку я рада. Но вот что касается букетов, прошу: не приносите их на мои концерты. К сожалению, у меня аллергия на цветы.

– Когда-то ты жалела, что не получила высшего образования. А сейчас удалось найти время на учебу?

– Пока нет. Мне бы хотелось, по примеру своей близкой подружки, отправиться, скажем, в Эдинбург. Просто для общего развития полезно обучиться разным системам восприятия мира, получить разносторонние знания и опыт, чтобы потом использовать их уже здесь, в России.

– Ты уже хорошо знаешь английский язык, даже записываешь на нем песни. Мечтаешь о том, чтобы прославиться и за рубежом?

– Пока я об этом не думаю. Для меня гораздо интереснее работать в студии, писать и исполнять песни, сотрудничать с замечательными профессиональными музыкантами – это и есть для меня сегодня настоящее счастье. Загадывать на завтра не буду: поживем – увидим.

Сетевые мысли из твиттера: @VictoriaDaineko

• «Вот зачеееем я включила American Horror Story («Американская история ужасов») первый сезон? Видимо, мне совсем не хочется больше спать по ночам».

• «Мечтаю понять, что творится в моем подсознании, учитывая сны, которые мне снятся. Понять бы, что они значат».

• «Я жутко нервничаю, когда снова худею. Опять в зале обнаружила потерю. Я и так ношу XS, я не хочу в детском отделе одеваться».

• «Женская логика иногда такая логичная, что просто не знаешь, куда от нее деться».

• «С одной стороны, хорошо, что у человека, которого любишь, нет твитера, можно поныть тут спокойно о том, как скучаешь по нему. А смысл? Он же этого не прочитает».

• «Вика занималась каля-малей. В краске пол, руки, ноги, живот, одежда и телефон».

• «Для того чтобы что-то получить, достаточно всего лишь этого захотеть. Ну, и приложить чуточку усилий».

• «Да здравствует Шекспир в оригинале! Если хочешь проверить, насколько знаешь английский, – это отличный тест!:)»

Беседовал Виталий КАРЮКОВ