Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Ужасная семёрка, или Жутко модный антирейтинг

На одном из заседаний клуба «Мальчишник» ребята вскользь прошлись по нарядам девчонок и раскритиковали некоторые любимые нами вещи. Мы снова пригласили парней в редакцию и пригрозили, что отпустим только тогда, когда они огласят весь список. Два дня пыток, и секретная информация у нас ;)

Седьмое место: Квадратные очки в чёрной оправе

Эти странные «ботанические» очки ввели в моду хипстеры (от жаргонного «to be hip» – «быть в теме»), о которых мы тебе уже как-то рассказывали.

Сегодня главный аксессуар телеведущих советских новостей шестидесятых годов прошлого века претерпевает второе рождение и не сходит со страниц глянцевых журналов мод. Кстати, такие окуляры обожает Ксения Собчак. А тебе они нравятся? Мальчикам – категорически нет!

Егор, 16 лет: «По-моему это полный отстой! Во-первых, они "ломают" форму лица; во-вторых превращают хорошеньких, общительных барышень в занудных зубрилок».

Слава, 15 лет: «Я, конечно, в женской моде не особо разбираюсь, но мне кажется, что крупные очки, тем более в черной оправе, добавляют лет и делают из красивых девушек строгих теток. Лично мне со «старухой» встречаться совершенно не хочется».

Шестое место: повязка на голову

И снова мы возвращаемся в шестидесятые – эпоху детей цветов. Это десятилетие подарило миру суперпривлекательную мини-юбку, платье-трапецию и повязку на голову, которую мальчики считают досадным недоразумением.

Митя, 14 лет: «Мне эта штуковина напоминает девчачий вариант повязки черепашек-ниндзя. Мы нечто подобное надевали на головы в детском садике, когда играли в Донателло и Мастера Сплинтера. Поэтому этот аксессуар ничего, кроме смеха, у меня не вызывает».

Леша, 18 лет: «Если девчонкам нравится – пускай носят. Мне нравится, когда у девушки красивые распущенные волосы. Так и хочется провести рукой по пушистым, ничем не примятым локонам».

Пятое место: Шпильки

Невероятно, но факт: то, что мы считали самой привлекательной и женственной обувью, как оказалось, совсем не нравится парням. Они уверены, что туфли и сапоги на тонких высоких каблуках портят всю картину.

Слава: «Я как представлю себе, что чувствует девчонка в шпильках, так сразу страшно становится: ни прогуляться толком, ни на дискотеку сходить. Как вы еще умудряетесь бегать на этих гвоздях за троллейбусом?».

Егор: «Я, вообще, эстет, мне небезразлично то, что надето на барышне. Я считаю, что в шпильках надо выходить из автомобиля, желательно – из черного лимузина. А когда я вижу девчонку, с трудом ковыляющую на длиннющих каблуках по электричке, сразу сердце от жалости щемит: какого ей на них? Это же так неудобно! Ничего, кроме жалости, у меня эта картина не вызывает».

Четвёртое место: Балахон

Для девчонок это лучший прикид всех времен и народов. Вещь не обтягивает и не давит, ее не жалко растянуть, и под ней можно спокойно спрятать несколько лишних килограммов. Однако парни негодуют: зачем нам, с нашими прекрасными формами разных величин, скрывать фигуру?

Егор, 16 лет: «Балахоны – это модно. Особенно если девчонка принадлежит к какой-нибудь хип-хоп культуре. Однако я считаю, что мужские вещи на девушках смотрятся нелепо. И, честное слово, не понимаю, для чего вы, красавицы, прячетесь под этими мешками?».

Митя, 14 лет: «Лично я очень люблю носить такие толстовки. Еще меня вполне устраивает балахон на маме, когда она капается в дачном огороде. Но разгуливать в этом по городу?! Молодым девушкам?! Дикость какая-то».

Третье место: Угги

Давай признаемся честно: вспоминать позапрошлую, поза-позапрошлую и прочие поза-поза зимы до чертиков страшно. Ну как мы жили до модной реинкарнации дедушкиных валенок? Бегали по сугробам в скользких кожаных сапогах, морозили пальцы ног и крутили смешные фуэте на льду?! Просто фильм ужасов какой-то. К счастью, чья-то светлая голова выдумала теплые, красивые и фантастически удобные угги, в которые мы сразу же, окончательно и бесповоротно влюбились. Но, как выяснилось, мальчики совсем не разделяют нашей привязанности к этой обувке.

Леша: «Угги стали носить все подряд. Я видел их даже на своей физичке! Слушайте, девчонки, ну где же ваша неповторимость? Оставьте наконец эти валенки Деду Морозу и наденьте что-нибудь другое. Я вас умоляю, стоя на коленях!» (Ред.: подтверждаем, реально стоял на коленях, пока мы записывали его речь).

Слава: «Эта обувь отпугивает меня своей «тупорылой» формой. Ну реально, ее как будто топором делали. Я, конечно, понимаю, что в уггах тепло и удобно, но с элегантным зимним пальто, шубой или дубленкой они вообще не сочетаются. А многие барышни этого как будто не замечают».

Второе место: Шаровары

Мы любим их за то, что они мягкие, не сковывают движений и напоминают нам об отдыхе на море. Мальчики, тем временем, огорчаются: оказывается, наши любимые штанишки совсем не кажутся им привлекательными.

Егор: «Все-таки эта штука больше всего напоминают подгузник. Девчонки, разве вы хотите ассоциироваться с младенцем в памперсах?»

Леша: «Шаровары – это для клоунов. Пусть выбегают в них на арену под хохот детишек. А вам-то эта гадость зачем? Лучше наденьте юбочку, и мы порадуемся!».

Первое место: наряды с принтом «под леопарда»

Считается, что звериный орнамент – самый чувственный. Многие поп-звезды используют пятнистые платья и искусственные шубы, чтобы привлечь к себе внимание. Мы с тобой тоже, бывает, засматриваемся на леопардовые вещицы: это кажется чем-то наглым и провокационным! Но, как ты успела догадаться, мальчики думают иначе.

Митя: «Мне эти леопардовые вещицы сразу напоминают женщин, которым уже хорошо «за». По крайней мере, такая откровенность и яркость кажется мне вульгарной».

Слава: «Если на девушке леопардовая сумочка или перчатки – ничего, жить можно. Но когда речь идет о леопардовом платье или, чего хуже, леопардовой куртке – тут уж совсем страшно становится. Вот представьте, как я пойду знакомить ее в таком виде со своими родителями!».

Делаем выводы

1. Мы нравимся парням в максимально естественном и достаточно простом виде. Они об этом сами говорят.

2. Чтобы стать привлекательной, нужно быть самой собой. Чем больше мы пытаемся слиться с толпой, тем меньше нравимся мальчикам.

3. Вещи с мужского плеча или, напротив, подчеркнуто женственные наряды сдаем в утиль. Кавалеры предпочитают золотую середину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *