Свежий номер

Итоги конкурса

Поиск Гугла
Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Кристан Лакруа — скромный волшебник изАрля

Кристиан ЛакруаПопулярность ничуть не испортила его. Он по-прежнему считает себя незаметным человеком. Хотя уже двадцать с лишним лет модельера Кристиана Лакруа знает весь мир.

Кристиан родился 16 мая 1951 года в маленьком провинциальном городке Арль на юге Франции. Тихая малая родина, родители – простые служащие, о чем мог мечтать "юноша пылкий со взором горящим"? А планы были наполеоновские: Кристиан видел себя лучшим музейным работником Франции. И, дабы воплотить в жизнь свою заветную мечту, Лакруа поступил в Университет Монпелье, где с завидным рвением принялся изучать историю искусств, литературу и древние языки. 

Студенческие годы, как известно, летят быстро, и в скором времени Кристиан отправился в Париж с единственной целью – собрать материал для своей дипломной работы "Исторический костюм в живописи XVIII века". Кто бы мог подумать, что здесь произойдет самое важное в его жизни событие! В Париже Кристиан встретил любовь. "Однажды, сидя за чашкой чая с друзьями-студентами, – вспоминает Лакруа, – я обернулся и увидел Ее – бледную, с удивительно рыжей шевелюрой и забавным тонким голоском. На Ней была какая-то старенькая меховая накидка, небрежно наброшенная на футболку, ожерелье из черного жемчуга и белые туфли. Это в ноябре! Девушка была не просто забавна. Она была обворожительна!" Звали обворожительную особу Франсуаза. Природа щедро наградила ее не только очаровательной внешностью, но и острым умом, деловой хваткой и нужными связями. Пролистав альбом Кристиана с рисунками, сделанными на досуге, она быстро распознала в робком музейщике будущего знаменитого модельера, после чего представила Лакруа людям, обладающим в мире моды определенным весом...

Начал он с работы для Hermes и Cuy Paulin. А в 1981 году занялся кутюрной коллекцией для Jean Patou, вернув ей былую экстравагантность. Сотрудничество с Домом Jean Patou продолжалось шесть лет. За это время молодой дизайнер стал обладателем высшей награды в области моды во Франции – "Золотой наперсток", а в 1987 году Совет модельеров США наградил его титулом "самый влиятельный зарубежный дизайнер". В том же году Бернар Арно, владелец группы LVMH, к которой уже принадлежали Дома Christian Dior и Givenchy, предложил Лакруа заняться высокой модой под собственным именем.

Получив полную свободу в творчестве, Кристиан начал реализовывать давние мечты. Долгие ночи, проведенные над учебниками по истории искусств, не прошли даром. В своих коллекциях Лакруа соединил студенческие знания с бурными фантазиями талантливого художника-модельера. Признанный Мастер создал стиль, в котором элементы исторического костюма сочетались с современными линиями и яркими красками. Он экспериментировал с тканями, смешивая, казалось бы, несочетаемые цвета, смело балансировал на грани кича и утонченной роскоши, предлагая пышние драпировки, платья с завышенной талией, создавал новые силуэты.

Публика была в восторге от коллекций Лакруа, и вскоре его стали называть не иначе как "волшебник из Арля", "король узоров", "мастер иллюзий", "певец современного барокко".

ДевушкаВ 1988 году модельер вновь был награжден "Золотым наперстком". Тогда же он основал линию "готового платья", а чуть позже занялся созданием молодежной одежды, аксессуаров и парфюмерии. Его новые духи, увидевшие свет в 1999 году, были "полны воспоминаний о средиземноморском детстве". В хрустальную раковину Лакруа заключил запахи моря и солнечных просторов Прованса, а упаковочную коробку украсил театральным барельефом в стиле XVII века.

Совсем недавно дизайнер представил свою первую коллекцию ювелирных изделий. Кроме того, он работает еще и над театральными костюмами.

Среди постоянных почитателей Кристиана много "звезд". Мирей Матье, например, свои сценические наряды заказывает только у него. А не так давно "певец современного барокко" нарядил маму невесты для свадьбы Майкла Дугласа – Кэтрин Зета-Джонс. Но самой главной поклонницей мсье Лакруа остается, конечно, его верная жена Франсуаза, которая все эти годы помогала ему в работе, была настоящей подругой жизни. Муж, в свою очередь, все творческие подвиги совершает во имя любимой супруги. Его любовь к ней по-прежнему остается тем волшебным чувством поклонения и восхищения, которое вспыхнуло больше двадцати лет назад в скромном парижском кафе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"