Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Две большие разницы

НарядыНаверняка с тобой такое бывало: смотришь на человека и вроде понимаешь, что он одет с иголочки, модно и красиво, но все-таки чего-то явно недостает. Словом, не дотягивает он до того, чтобы назвать его стильным.

Одна моя сокурсница (особа, кстати, весьма привлекательная) бесконечно удивляла всех нас своими супермодными нарядами. Если последним писком провозглашались туфли на шпильках, Юля непременно появлялась в таких же, какие еще вчера я рассматривала на страницах только что вышедшего журнала. Чуть только юбки ниже колена заявили о своей претензии на всеобщую любовь, у нее уже была подобная. А вскоре после того, как в нашей тусовке заговорили о тату в качестве актуального аксессуара, Юля поспешила украсить свое хрупкое тело популярным китайским иероглифом, значение которого было недоступно даже самой его обладательнице. Словом, для того, чтобы всегда быть на пике, девушка не останавливалась ни перед чем. При этом ее совсем не смущало, что модная длина не слишком подходит к ее фигуре, высокие каблуки в повседневной беготне приносят одни неудобства, а популярная стрижка не очень гармонирует со всем остальным.

И странное дело: все знакомые безусловно отмечали Юлины обновки, но никому и в голову не приходило считать ее стильной. К тому же ультрамодные вещи не приносили полного удовлетворения и ей самой. Еще бы, ведь кто-то из друзей мог появиться на вечеринке в брючках, только что привезенных из Парижа, которых у нас еще попросту нельзя было купить. Представьте, как такая мелочь могла подпортить Юле настроение...

Мудрые люди без труда понимали, что происходит с нашей подругой, и считали ее типичнейшей жертвой моды.

К сожалению, Юля далеко не одинока. На самом деле тысячи таких несчастных составляют основную статью доходов fashion-biz. Ведь именно эти патологические "жертвы", которые просто физически не способны пройти мимо ультрамодной сумочки или туфель, ежесезонно вслед за последними показами обновляют свой непостоянный гардероб. Но главная беда "жертв" в том, что подчас они не осознают своего недуга, считая его невинной слабостью. Благодаря чему большая часть их доходов очень быстро перекочевывает в кассы всевозможных бутиков, а их гардеробы являют миру полное собрание хитов текущего сезона всех стилей и направлений. Но самое обидное, что часто, несмотря на все усилия, бедных модниц так и не посещает желанная гармония между душой и одеждой. Недаром говорят, что стиль – понятие необъяснимое, поэтому и научить ему нельзя. И посему нередко "жертвам" удается добиться результата прямо противоположного требуемому: они выглядят не стильно, а смешно.

Другим ярким персонажем нашей компании была девушка Ира, которую абсолютно все считали чуть ли не эталоном стиля. При этом она одевалась исключительно в черное, тратила на шоппинг минимум времени и денег, обновляя свой гардероб разве что необычными аксессуарами, прикольной обувью, очередным черным свитером-водолазкой и хорошими духами. И вот такой-то минимализм заставлял незнакомых людей с восхищением смотреть Ире вслед, а знакомых мальчишек просто сходить по ней с ума.

Словом, выходит, что быть стильным и быть модным – две большие разницы, как говорят в Одессе. Наблюдая за обеими своими подружками, я в очередной раз убедилась в том, что секрет успеха заключен вовсе не в суммах, которые тратишь на все самое-самое, и не в информированности по части последних дефиле. К сожалению, далеко не каждой из нас безупречное чувство стиля дается от рождения. Но зато есть восприимчивость, наблюдательность и чувство меры – слагаемые, помогающие не просто выглядеть модно, а выработать свой индивидуальный почерк и манеру одеваться. И главное, что педагоги тут не нужны – все это каждая из нас может развить в себе сама.

А с теми, кто очертя голову бросается воплощать в жизнь решительно все увиденное на подиуме, мода нередко играет злую шутку, превращая, как в кривом зеркале, строгое в смешное, яркое – в кричащее, а экстравагантное – в вызывающее.

И все-таки, несмотря ни на что, очередная висящая в витрине (наверняка не слишком необходимая) симпатичная маечка или юбочка вновь заставляют наши девичьи сердца биться чаще. Может быть, это и есть подходящий момент подумать о моде, стиле и о том, какой же все-таки хочешь быть ты сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *