Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Лица моды. Ломая стереотипы

Мы привыкли считать, что моделью могут стать только обладательницы идеальной фигуры, гладкой кожи и правильных черт лица. А вот эти девушки не такие. Они своим примером доказали, что классическая красота и следование шаблонам – не главное. Мы все разные, и каждая красива по-своему.

Шантель Браунг-Янг: и на солнце есть пятна

В раннем детстве Шантель ничем не отличалась от других детей. Но когда ей исполнилось четыре года, на ее лице и теле начали появляться странные светлые пятна. Родители тут же забили тревогу и обратились за помощью к медикам. Диагноз, который врачи поставили малышке, был неутешителен – девочка больна витилиго, неизлечимым заболеванием, связанным с нарушением пигментации кожи.

С этого момента у Шантель началась «веселая» жизнь. Друзья отказалась с ней играть, а взрослые начали пристально разглядывать ее кожу, показывать на девочку пальцем и что-то бурно обсуждать за ее спиной. Будущая модель мечтала поскорее вырасти и пойти в школу, чтобы встретить там настоящих и преданных друзей, которые не будут обращать внимание на особенность ее внешности. Увы, одноклассники не приняли ее.

Из-за издевательств ребят Шантель несколько раз меняла школу и даже задумывалась о том, чтобы бросить обучение навсегда, но потом взяла себя в руки и решила, что своим примером будет вдохновлять людей, которым пришлось столкнуться с подобной проблемой.

Взяв себе псевдоним Уинни Харлоу, отважная девушка отправилась на кастинг очередного сезона популярного шоу «Топ-модель по-американски». Она не только прошла отбор, но и дошла до финала.

Сейчас Шантель невероятно востребована как модель. На ее счету несколько модных контрактов, участие в дефиле, съемки рекламных роликов и клипов Эминема и Бейонсе. Похоже, мисс Харлоу абсолютно счастлива и часто шутит в интервью: «Есть темнокожие люди, есть белокожие, а я легко вписываюсь в обе категории».

Тесс Холидей: 155 килограммов мечты

Тесс с детства любила покушать и никогда не отличалась худобой, но при этом страстно хотела стать профессиональной моделью. Первый шаг к мечте мисс Холидей помогла сделать ее мама. Узнав, что в штате, где они жили, отбирают детей для участия в модном показе, она взяла за руку свою дочь и направилась с нею прямиком на кастинг.

Агент, занимающийся подбором моделей, покачал головой и заявил, что с такими данными Тесс никогда не сможет выйти на подиум. Максимум, на что она может рассчитывать в будущем, так это съемки для журнала, предназначенного для полных женщин. Тесс заявила, что худеть она не собирается и сниматься в журнале для пышек тоже желанием не горит.

Подиум, мировые недели мод и обложки глянцевых журналов – вот предел ее мечтаний. А недальновидный агент, мол, очень скоро станет свидетелем ее триумфа и будет вынужден взять свои слова обратно.

Но никто из близкого окружения Тесс не верил в ее успех. Одноклассники и друзья подтрунивали над ней, а родственники призывали спуститься с небес на землю и не забивать себе голову несбыточными надеждами. Только мама все время была рядом и поддерживала, как могла.

Тесс закончила школу, устроилась работать администратором в стоматологию, но не отказалась от своей мечты. Раз за разом она отправляла свои фотографии и резюме в популярные модельные агентства и на сайты, занимающиеся подбором моделей, и везде ей отказывали.

Все изменилось после того, как Тесс предложили принять участие в телевизионной программе, посвященной людям, страдающим от лишнего веса. На Холидей наконец обратили внимание, и девушку засыпали предложениями принять участие в фотосессии или подписать контракт с очередным модельным агентством.

На сегодняшний момент Тесс является одной из самых востребованных моделей размера plus size и невероятно гордится своими 155-ью килограммами при росте 165 сантиметров.

Она ведет активный образ жизни: четыре раза в неделю занимается фитнесом и любит гулять по утрам. А еще она воспитывает двоих сыновей, обожает своего мужа и призывает всех девчонок планеты не сдаваться и идти к своей мечте.

Ньяким Гатвеч: чёрная кошка в чёрной комнате

Двадцатипятилетняя модель из Судана поразила мир необычным цветом своей кожи. Она у нее не просто темная, а угольно-черная, что является необычным даже для представителей негроидной расы.

Эта особенность доставляла Ньяким массу неприятностей. «В моей жизни было время, когда я считала, что мне нужно отбелить кожу, чтобы избежать пренебрежительных взглядов, насмешек и чтобы парни наконец-то стали обращать на меня внимание», – признается девушка.

Каких только гадких слов и злобных комментариев ей не приходилось слышать в свой адрес! Однажды Ньяким шла по улице, и какой-то незнакомец, увидев ее, сказал: «Ты до неприличия черная. Иди помойся!» Ньяким едва смогла удержаться, чтобы не расплакаться. До сих пор нет-нет, да найдется какой-то чудак, считающий своим долгом высказаться по поводу оттенка ее кожи.

К счастью, после того как Ньяким заинтересовалось несколько крупных модельных агентств, девушка смогла обрести уверенность в себе и научилась достойно отвечать невежам.

Сейчас темнокожая красотка активно участвует в модных показах, снимается для обложек глянцевых журналов и ведет блог в Instagram, на который подписаны 350 тысяч человек. Ньяким научилась любить себя такой, какой ее создала природа. Модель называет себя девушкой, которая поглощает солнечный свет и чьи волосы преодолевают гравитацию. «Мой шоколадный цвет совершенен, – заявляет она, – как и нация, которую я представляю».

Мелани Гайдос: на лицо ужасная, добрая внутри

С самого рождения Мелани Гайдос, американка немецкого происхождения, страдает от редкого генетического заболевания, которое не смертельно само по себе, но сильно влияет на внешность человека. У Мелани полностью отсутствуют волосы, нет бровей и ресниц, на пальцах не растут ногти, а во рту всего три зуба, да и те молочные. Остальные выпали, а новые так и не появились. А еще у Мелани загнутый нос и заячья губа.

Внешность Мелани радикально отличается от общепринятых стандартов красоты, из-за чего будущая модель в детстве часто становилась объектом для насмешек и издевательств. Удивленные и испуганные взгляды окружающих давили на ее психику, и к шестнадцати годам Мелани впала в глубокую депрессию.

Только благодаря поддержке близких девушка смогла взглянуть на себя другими глазами и поверить в то, что именно ее экстраординарность откроет ей двери в мир моды и поможет сделать карьеру модели.

Так и произошло. Мелани разместила в интернете свои фотографии, на которые наткнулся фотограф, искавший моделей с нестандартной внешностью. Он предложил девушке принять участие в фотопроекте, и она с радостью согласилась. Гайдос смогла создать яркий образ, оказывающий на окружающих сильное впечатление.

На девушку обратили внимание модельные скауты, и ее начали приглашать на съемки все чаще и чаще. Она даже снялась в клипе группы Rammstein на песню Mein Herz Brennt («Мое сердце горит»).

Гайдос окрестили альтернативной манекенщицей и зовут в основном на съемки в готическом, мрачном антураже. Необычная модель подружилась с известными фотографами, режиссерами и музыкантами.

Все, кто знаком с Мелани, говорят, что у нее чистая и прекрасная душа. Правильно все-таки сказал Омар Хайям: «Красивым быть – не значит им родиться, ведь красоте мы можем научиться. Когда красив душою человек – какая внешность может с ней сравниться!»

Екатерина МОРЕВА

 

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"