Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Клуб «Мальчишник». «Мне всего и побольше» — о шопоголиках

moda_08_15Бернард Шоу однажды сказал: «Следовать моде смешно, а не следовать – глупо». Некоторые девушки настолько увлекаются модой, что становятся ее жертвами и превращаются в шопоголиков. Другие впадают в иную крайность – совсем не следят за собой и одеваются как попало. Что хорошо, а что плохо? Спросим у наших ребят.

Катя, 16 лет:
«Я к фанаткам брендовой одежды и вообще к шопоголикам отношусь нейтрально. Нравится им бегать за ярлычками, пусть бегают. У всех свои тараканы. А как парни относятся к таким особам, не знаю. Это у мальчиков лучше спросить. Но мне кажется, каждый выбирает своего поля ягодку. Если молодой человек сам модник, разбирается в названиях торговых марок и кучу времени проводит в магазинах, то и девушку себе будет искать такую же. А если он не обращает внимание на бренды и покупает вещи по критерию: мне нравится, мне идет, мне по карману, мой размер, то ему, соответственно, и не важно, сколько рублей девчонка потратила на платье и какой ярлычок на него пришит».

Андрей, 16 лет:
«А я категорически против шопоголизма и поклонения тряпкам. Во-первых, если девушка любимая, то мне без ризницы, как часто она меняет наряды и каких они фирм. Поверьте, каждый раз замечать обновку и восхищаться ею очень утомительно. Во-вторых, на шмотье юные барышни, как правило, тратят деньги своих родителей, потому что сами пока не зарабатывают. И чисто гипотетически, если я начну встречаться с такой особой, она будет требовать, чтобы шопинг начал спонсировать я. Извините, я пока к таким тратам не готов. В-третьих, постоянная погоня за шмотками не оставляет времени ни на что-то другое – ни на интеллектуальное развитие, ни на окружающих, ни на любимого человека. Я вижу сплошные минусы в таком вот следовании моде».

Ника, 14 лет:
«У меня есть несколько подруг, которые помешаны на моде. Они каждый месяц покупают новую одежду, потому что хотят быть в тренде. Мне так и хочется им сказать: «Девчонки, вас разводят! Перестаньте забивать свои головы рекламой из журналов. Мода меняется так часто, потому что кому-то очень хочется втюхать вам побольше тряпья и заработать кучу денег». Это же очевидно! Но они даже слушать не хотят. И еще свято верят в то, что одежда от модных дизайнеров, причем непременно из последних коллекций, сделает их самыми стильными и крутыми на свете».

Митя, 14 лет:
«Вообще, модницы разные бывают. У одних есть стиль, а другие просто любят яркие тряпки и тупо цепляют на себя все подряд, не задумываясь о том, сочетается ли вещи друг с другом, уместны ли они, хорошо ли сидят. Есть у нас в классе такая девчонка. Я с ней даже за одной партой одно время сидел. Чуть не повесился. То она ногти красит, то в зеркальце прыщик высматривает, то в журнальчике картинки разглядывает и карандашиком пометки на полях делает. А еще она постоянно в розовом ходит, причем не только за стенами школы, но и внутри. А у нас, между прочим, строгий дресс-код – деловая одежда темно-синего цвета. Нашу Барби даже директор несколько раз на ковер вызвала. Результат нулевой. Знаете, что она директрисе сказала? “А мне синее не идет“. Железный аргумент! Над ней вся школа смеется, а она будто не замечает».

Гарик, 13 лет:
«О, я тоже одну жертву моды вспомнил. Она в соседнем доме живет. Мы над ней всем районом угораем. Девушка обожает дорогие шмотки от всяких там “Версаче“, “Армани“ и “Диор“. Но денег на оригинальные наряды у нее, естественно, нет. Так она шастает по рынкам и скупает жесткий фейк. Это даже невооруженным глазом видно. Стразы какие-то нелепые наклеены, нитки отовсюду торчат и название бренда на самом видном месте крупными буквами написано, чтобы за версту было видно. И ведь ходит во всем этом безобразии и в ус не дует. А еще она волосы обесцвечивает до состояния соломы и с автозагаром перебарщивает. Ну, вы таких красоток наверняка немало в интернете видели. А если нет, то даже не пытайтесь найти. Иначе по ночам кошмары замучают».

Соня, 13 лет:
«А я слежу за модой. Всегда знаю, какая цветовая гамма актуальна и на какие фасоны стоит обратить внимание в новом сезоне, но жертвой моды себя не считаю. За обновками хожу по мере необходимости и покупаю только то, что мне идет. В общем, стараюсь выглядеть привлекательно. Но парни почему-то не обращают на меня никакого внимания. Я для них будто пустое место. Почти у всех моих подружек есть бойфренды, а я до сих пор одна. Долго ломала голову над тем, почему так происходит. А недавно ко мне в гости приезжал двоюродный брат и рассказал, что парни панически боятся красивых и ухоженных девчонок. Получается, я стараюсь выглядеть модно и привлекательно, а мальчиков это отпугивает. Вот такой замкнутый круг. Может быть, действительно, не стоит уделять моде много внимания?»

Макс, 14 лет:
«Мне все равно, сколько у девушки вещей и как часто она их меняет. Если на это не уходит большая часть времени ее жизни, то все в порядке. Ведь каждому парню приятно, когда его подружка хорошо одевается. Ни один нормальный пацан не захочет встречаться с особой, которая не вылезает из замызганной футболки и старых треников с вытянутыми коленками. Все хотят видеть рядом с собой как минимум принцессу, а то и королеву. Так что я за модниц. Лишь бы они не были зациклены на этом и их безграничная любовь к модным штучкам не стала смыслом существования».

7 признаков того, что ты шопоголик
1. Лучшим отдыхом ты считаешь поход по магазинам, а идеальные выходные не представляешь без большого зеркала, вороха обновок и примерок этих вещей под громкую музыку.
2. У тебя есть удивительная способность тратить деньги абсолютно везде. Даже покупая лупу для любимой бабули, ты заодно приобретешь себе кучу классненьких и «совершенно необходимых» в хозяйстве вещей.
3. Ты регулярно берешь у родителей деньги на завтрак, но никогда не ходишь в школьный буфет. Накопленные средства предпочитаешь тратить на что-то более интересное, чем еда.
4. У тебя куча вещей, а все равно «надеть нечего».
5. Продавцы ближайших магазинов и рынков знают тебя в лицо.
6. При слове «распродажа» у тебя сносит голову. В организме моментально происходит всплеск адреналина, мышцы напрягаются, а на лице появляется загадочная улыбка.
7. Если вещь продается со скидкой, ты берешь ее, не раздумывая.

 
Девчонки, придумайте интересную тему в клуб «Мальчишник»! Ваш вопрос мы обязательно зададим парням и девчонкам, а вы получите приз от компании ТВОЕ. Вопрос для этого номера придумала Дарья Ложкина (Удмуртская Республика, пос. Кез). Лови приз! А мы ждем ваших писем по адресу: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 5а, оф. 301Б, журнал «Маруся», раздел «Чувства», клуб «Мальчишник».

  • Анекдот по теме:

Олигарх жалуется приятелю:
– У меня жена шопоголик.
– Что, шмотки и украшения скупает?
– Хуже. Магазины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *