Свежий номер

Итоги конкурса

Поиск Гугла
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Тихо! Идёт экзамен!

Проверь, насколько ты сильна в модной терминологии.

M-test_terminologiaЕсли правильно ответишь на семь и более вопросов, экзамен сдан. Если нет, подтягивай знания и приходи на пересдачу :)

1. Сланцы – это…

А) «…горные породы слоистой структуры, относящиеся к числу неметаллических. Вы бы предупредили, что у нас урок географии»;

Б) «…город в Ленинградской области. Там еще химический завод есть с таким названием»;

В) «Оба предыдущих ответа правильные. Но если мы говорим о моде, то у слова «сланцы» есть еще одно значение – пляжные шлепки».

2. Какие вещи называют винтажными?

А) «Очевидно, концертные костюмы группы «Винтаж». Я права?»;

Б) «Те, с момента изготовления которых прошло не менее двадцати лет»;

В) «Винтажными называют вещи, выпущенные в период с 1920 года по 1960 год. Все, что изготовлено после, уже не винтаж, а ретро».

3. Трикини – это…

А) «…подружка Нео из «Матрицы». Только вы ее имя неправильно написали. Она Тринити»;

Б) «…полуслитный купальник,в котором трусики и лиф соединены между собой полоской ткани,узкой или широкой»;

В) «…три штуки какого-то “кини“».

4. Как называется мягкая фетровая шляпа с вмятинами справа, слева и наверху, обвитая вокруг тульи лентой?

А) Федора;

Б) Сидора;

В) Андорра.

5. Ридикюль – это…

А) «…болезнь такая. Моя бабушка на нее постоянно жалуется»;

Б) «…женская сумочка мягкой формы на шелковом шнурке или цепочке, украшенная вышивкой, стразами, бисером и т.п.»;

В) «…ободок для волос с вуалью».

6. Что такое минудьер?

А) «Старинный французский танец, который был очень популярен в XIX веке»;

Б) «Иголка с двумя ушками для вышивания крестиком»;

В) «Прямоугольная металлическая сумочка-шкатулка, похожая на клатч».

7. Трендсеттер – это…

А) …порода собак, помесь английского и ирландского сеттера. С щенячьего возраста отличается утонченным вкусом: не проявляет никакого интереса к старым хозяйским тапочкам, грызет исключительно новые босоножки;

Б) …законодатель моды, человек, диктующий тенденции;

В) ....синоним слова «стилист».

8. Экомода – это…

А) …спрос на органическую еду и одежду из эко-
тканей;

Б) …старославянское женское имя;

В) …совместный бренд, созданный Валентином Юдашкиным и Вячеславом Зайцевым.

9. Гламур – это…

А) «…что-то связанное с Сергеем Зверевым, который считает себя его королем»;

Б) «…собирательное обозначение роскошного образа жизни»;

В) «…слово, которое хорошо рифмуется с «лямур», «тужур», «бонжур» и «абажур»».

10. Что такое smart casual?

А) «Не знаю. Вот если бы вы про smartphone спросили, я бы целую лекцию могла прочитать»;

Б) «Для начала скажите, что такое casual. Со smart все понятно. В переводе с английского значит “умный“»;

В) «Это стиль, который сочетает в себе элементы небрежности casual и строгость office-style. Кстати, smart casual придумал Джорджио Армани. Он предложил носить деловой костюм с водолазкой, пуловером и футболкой».

Правильные ответы: 1-В; 2-В; 3-Б; 4-А; 5-Б; 6-В; 7-Б; 8-А; 9-Б; 10-В

Екатерина МОРЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"