Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Южный округ

Ирина Бузнякова (Ростовская обл., ст. Старочеркасская)

Шоколадный тортик Шоколадный тортик «Кудрявый Пинчер»

  • Тесто: 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 2,5 стакана муки, ванилин.
  • Крем: 800 г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, горсть чищенных грецких орехов.
  • Глазурь: 1 стакан сахарной пудры (или сахарного песка), 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао.

Смешать ингредиенты для теста, поместить в форму и выпекать 15-20 минут до готовности.

Приготовить крем, смешав все ингредиенты до растворения сахара. Мелко порезать орехи и добавить в крем.

Коржи поломать на небольшие кусочки, пропитанные в креме в выкладывать горкой.

Приготовить глазурь: молоко вскипятить при постоянном помешивании с маслом, какао и сахаром. Снять с огня, немного остудить и аккуратно полить сверху.

Торт можно украсить по вкусу: цветной посыпкой, цукатами, орехами...

Сладко - аж жуть ;)

 

Валерия Дмитренко (Краснодарский край, п/о Ново-Высочино)

Салат «Черная роза»Салат «Черная роза»

  • 2–3 моркови
  • 2–3 свеклы
  • 300 г мяса (или ветчины)
  • 1 луковица
  • 200 г чернослива
  • 200 г грецких орехов
  • четверть граната
  • пол-лимона
  • 250 г майонеза (или сметаны)

Морковь и свеклу отварить до готовности. Если решили использовать мясо, его тоже отварить. Лук мелко порезать (если жгучий – ошпарить кипятком). Чернослив порезать крупно (если он жесткий, то залить на какое-то время кипятком). Одну свеклу разрезать пополам, затем каждую половину – тонкими ломтиками (для украшения). Оставшуюся свеклу и морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить ножом. Укладывать на блюдо слоями, каждый покрывая сметаной или майонезом: морковь, мясо, лук, чернослив, орехи (в этот момент выдавить на салат сок лимона), свеклу.

Сверху посыпать зерна граната. Сделать из свекольных ломтиков розу.

Таинственное название предвещает блюду загадочный вкус. Пока не попробуешь – не отгадаешь.

 

Екатерина Шпак (Краснодарский край, п. Парковый)

Салат «Испанский»Салат «Испанский»

  • 200 г твердого сыра
  • 300 г ветчины
  • 300 г консервированных опят
  • 4–5 яиц
  • 1 луковица
  • майонез

Яйца отварить (после закипания 8-10 минут), остудить, очистить от скорлупы. Ветчину, сыр и яйца порезать небольшими кубиками (приблизительно одинакового размера). Лук мелко нашинковать (если очень острый, обдать пару раз кипятком, затем холодной водой). Из банки с грибами слить жидкость. (Если грибы крупные, немного порезать, если мелкие, оставить так.) Добавить майонез, перемешать. Выложить все в салатницу. Солить не надо.

Очень даже отечественный вкус у этого заморского салатика. Рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *