Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Северо-западный округ

Лидия Смирнова (Псковская обл., д. Руново)

Творожное лакомствоТворожное лакомство

  • На одну порцию:
  • 100 г творога
  • 50 г сливок (можно простых, можно взбитых)
  • щепотка лимонной цедры (по желанию)
  • 1 кусочек черствого белого хлеба (или 10 г простых панировочных сухарей)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки варенья (брусничного, вишневого, клюквенного или любого другого)
  • свежие или замороженные ягоды для украшения (можно заменить мармеладками)

Черствый хлеб натереть на терке (или взять обычные, без всяких добавок панировочные сухари), немного присыпать сахаром и обжарить в сливочном масле до золотистого состояния (при постоянном помешивании!). Творог протереть через сито, добавить немного сахара, натертую лимонную корку (щепотку) и взбитые (можно обычные сливки). В красивую посуду выложить слоями хлеб, творог, варенье (в любом порядке), сверху украсить ягодами.

Творите из творога – это очень полезно!

 

Екатерина Трошева (Республика Коми, г. Сыктывкар)

Морковные плиточкиМорковные плиточки

  • 3–4 морковки
  • 200 г масла (или маргарина для выпечки)
  • 400 г муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 яйца

Смешать муку с сахаром, яйцами и размягченным маслом до однородной консистенции. Морковь почистить, потереть, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Поварить минуты 3-4, снять с огня, слить воду, добавить морковь в тесто. Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы. Выложить на противень, смазанный маслом, слоем, толщиной 1 см. Поставить в духовку, выпекать минут 20-30 при 180 С. Затем достать, разрезать на «плиточки».

Вкусные и полезные печенюшки «на каждый день» к чаю.

 

Арина Владимирская (г. Санкт-Петербург)

Суп с «ракушками» по-итальянскиСуп с «ракушками» по-итальянски

  • 200 г макарон «ракушки»
  • 100 г варено-копченой корейки
  • 1,5 л мясного (или куриного) бульона
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • соль, черный перец – по вкусу

Масло разогреть в сковороде на небольшом огне, всыпать муку, спасировать ее при постоянном помешивании, добавить 0,5 л бульона, проварить 5 минут. Добавить нарезанную соломкой корейку, влить оставшийся бульон, довести до кипения. Всыпать «ракушки» и варить на медленном огне минут 12.

Взбить яйцо с 2 ст. ложками сыра, влить в готовый суп, посолить, поперчить и перемешать. Подавать суп сразу после готовности, посыпав оставшимся сыром и петрушкой.

Для тех, кто не представляет свой обед без сытного и ароматного супчика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *