Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Приволжский округ

Алина Гафарова (Республика Башкортостан, г. Салават)

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

  • 800 г лапши (или других макаронных изделий)
  • 500 г мясного фарша
  • 3–4 помидора (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
  • 300 г сыра
  • 200 г майонеза
  • 300 г грибов (шампиньонов или опят)
  • 1 луковица

Отварить лапшу (не переваривать!), откинуть на дуршлаг, Грибы промыть, обжарить 10–12 минут. Фарш обжарить с луком (минут 10). Сыр натереть на терке. Лапшу уложить равномерно на противень, смазанный маслом. (Можно использовать любые другие формы для запекания.) Далее слоями: помидоры кружочками, фарш, грибы, майонез, сыр.

Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200–220 С 15–20 минут.

Макароны, мясо, сыр – блюдо съедено до дыр ;-D

 

Динара Хаиретдинова (Республика Башкортостан, г. Учалы)

Творожный десерт с клубникой Творожный десерт с клубникой

  • 375 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ч. ложка желатина
  • 150 г замороженной клубники
  • 50 г шоколада
  • сок половинки лимона

Желатин развести в 2 столовых ложках воды. Шоколад (охлажденный) натереть на терке. Клубнику разморозить, удалить лишнюю жидкость и нарезать крупными кусочками. В творог добавить желтки, взбивать миксером 3 минуты, затем добавить лимонный сок и сахар, еще раз взбить. Добавить желатин и клубнику и все это перемешать.

Творожную массу выложить в красивые небольшие формочки и убрать в холодильник на 2–3 часа.

С клубникой все вкусно! Недаром ее называют «царицей ягод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *