Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

«Звездная» кухня

Жареная колбаса от Мурата Насырова

Мурат НасыровКусочки обычной вареной колбасы с двух сторон намазать горчицей и немного обжарить на сковородке. На другой сковородке обжарить мелко нарезанный лук и отваренные или маринованные мелко нарезанные грибы (на 1 часть лука 2 части грибов). Белый батон разрезать на ломтики (по количеству кусочков колбасы), вырезать у них сердцевину с таким расчетом, чтобы в получившееся отверстие поместилась колбаса. Выложить их на сковородку, смазанную сливочным маслом или маргарином, обжарить с одной стороны, затем перевернуть, положить в середину по поджаренному кусочку колбасы, выложить сверху смесь грибов с луком, при желании – полить кетчупом и жарить под закрытой крышкой на медленном огне 5 – 7 минут.

Жареные кабачки от ДеЦла

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если он старый, и нарезать кружочками. Разбить сырое яйцо и хорошенько взбить его. Порезать на мелкие кусочки пол-луковицы среднего размера, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обмакнуть каждый кусочек кабачка сначала в яйцо, затем в муку, посолить и подрумянить на растительном масле с двух сторон. Затем посыпать сверху обжаренным луком, мелко нарезанной свежей зеленью и жарить еще 3 – 5 минут под закрытой крышкой.

Гренки от группы "Лакмус"

Жесткий, лучше даже подсохший сыр нарезать ломтиками толщиной 3 – 4 мм, также тонкими ломтиками нарезать хлеб (лучше – бородинский). Другой сорт сыра, желательно острого, пропустить через мясорубку и перемешать с небольшим количеством майонеза до получения очень густой кашицы. Если острого сыра нет – можно добавить в обычный щепотку-другую молотого перца и чуть-чуть уксуса. Намазать этой смесью хлеб. Налить на сковородку (лучше тефлоновую) немного растительного масла, поставить ее на самый маленький огонь и, когда она разогреется, выложить на дно кусочки сыра, а на них – хлеб (намазанной стороной вверх). Закрыть крышкой и жарить до готовности. (Вначале сыр начинает плавиться, а потом – поджариваться. Здесь нужно очень четко поймать момент, когда он станет золотистым, и снять сковороду с огня.) Дать гренкам остыть, после чего лопаточкой аккуратно снять их и выложить на блюдо.

Рыба в сметане от Андрея Данилко

Крупную свежую рыбину (лучше всего – карпа) очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать жабры. Срезать по бокам двумя крупными кусками мясо таким образом, чтобы позвоночник, голова и хвост остались нетронутыми, разрезать каждую половинку на 5 – 6 частей. Затем взять морковку, луковицу среднего размера, 3 – 4 картофелины. Овощи почистить, промыть, лук нарезать колечками, морковку и картошку – небольшими ломтиками и обжарить вместе на сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем в течение 5 минут обжарить с каждой стороны на сковородке кусочки рыбы. Выложить их на противень, покрытый фольгой, так, чтобы создалось ощущение, что рыба целая, полить ее соком лимона, выложить по бокам овощи, посолить, поперчить, посыпать зеленью, залить сметаной и поставить в разогретую духовку. Жарить до появления румяной корочки.

Свекольник от группы "Леприконсы"

Свеклу среднего размера (5 – 6 штук) отмыть, очистить от кожуры и натереть на терке, добавить столовую ложку уксуса (лучше яблочного), 3 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки мясного бульона (можно из кубиков) и тушить все это на сковородке на растительном масле около 15 минут. Тушеную свеклу положить в кастрюлю с бульоном, добавить 2 – 3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, нарезанные свежие или сухие укроп с петрушкой, посолить и варить 15 – 20 минут. Перед тем, как подавать свекольник на стол, положить в каждую тарелку по половинке яйца, сваренного вкрутую, сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Макароны от группы Shaft

Пачку длинных тонких макарон сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Параллельно в глубокую сковородку налить около 2 см воды, добавить 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 2 – 3 помидора, 2 сладких и 1/3 горького перца (овощи нарезать дольками), измельченные 2 – 3 зубчика чеснока и 1/2 головки лука. Посыпать специями для приготовления овощных или мясных блюд, посолить, поперчить и тушить около 10 минут. Если вода выкипает,
подливать ее. Затем вывалить в посудину макароны, перемешать их с овощами, закрыть крышкой и тушить еще 5 – 10 минут. Готовое блюдо снять с огня и опустить в него небольшой кусочек масла.

Яблочный пирог от Марины Яковлевой

Натереть на крупной терке 0,5 кг яблок, перемешать с 0,5 стакана изюма, и, выдавив сок 1 апельсина, залить им получившуюся массу на 3 – 4 часа. Тем временем пачку сливочного масла или маргарина (250 г) растереть со стаканом сахара и, не переставая помешивать, по очереди добавить 3 сырых яйца, 2 – 3 стакана пшеничной муки (тесто должно и не расплываться, и не быть очень густым). Вмешать в получившуюся массу яблоки с изюмом, добавить соли, ванили и корицы на кончике ножа. Готовую массу выложить в смазанную маргарином форму, украсить сверху ломтиками яблок и запекать в духовке на небольшом огне, пока пирог не будет готов (около полутора часов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *