Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Кухня Сергея Дубова

Привет! Сегодня я поделюсь с тобой секретами еврейской кухни. В каждом рецепте будет своя "изюминка", присущая только традиционной еврейской кухне.

Рубленая селедка

700 г соленой селедки, 250 г репчатого лука, 3 яйца, 30 г белого хлебного мякиша, 100 г сухого белого вина, уксус, сахар, черный молотый перец, соль
по вкусу.

  1. Селедку вымой, отрежь голову, хвост, плавники.

  2. Аккуратно освободи селедку от кожи
    и костей.

  3. Замочи филе в воде на 24 часа. 

  4. Хлебный мякиш вымочи в уксусе.

  5. Яйца отвари вкрутую.

  6. Селедку, репчатый лук, яйца очень мелко нашинкуй.

  7. Добавь хлебный мякиш и все хорошо перемешай.

  8. Добавь вино, сахар, перец и соль.

  9. Еще раз хорошо перемешай.

  10. Подавай селедку на листьях зеленого салата.

Еврейская икра

600 г куриной печени, 150 г куриного или гусиного жира, 150 г репчатого лука, 4 яйца, 50 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Печень хорошо промой, пожарь на растительном масле и остуди.

  2. Лук мелко нашинкуй и обжарь на растопленном жире.

  3. Яйца отвари вкрутую.

  4. Мелко поруби печенку и яйца и смешай все с луком.

  5. Добавь по вкусу перец и соль.

  6. Все хорошо перемешай.

Томатный суп с фрикадельками

Для бульона: 1 л воды, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, 5 - 6 консервированных томатов, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для фрикаделек: 400 г говядины, 1 яйцо, 50 г риса.

  1. Корни овощей вымой и почисть.

  2. Выложи их в кастрюлю с водой, поставь в духовку и туши до полуготовности.

  3. Отвари рис и яйца.

  4. Мясо пропусти через мясорубку и смешай с рисом и рублеными яйцами.

  5. Посоли, поперчи и хорошо перемешай.

  6. Сформуй из фарша фрикадельки величиной немного меньше теннисного шарика.

  7. Выложи фрикадельки в кастрюлю, добавь томаты, посоли, поперчи.

  8. Доведи суп до кипения и дай провариться под крышкой на медленном огне 10 - 15 минут.

Рыба по-восточному

700 г рыбы, 50 г масла, 15 г чеснока, 70 г томат-пасты, сок одного лимона, 100 г воды, красный и черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.

  1. Рыбу почисть и промой.

  2. Натри солью, посыпь черным и красным перцем, сбрызни соком лимона.

  3. На сковороде сильно разогрей масло.

  4. Обжарь рыбу с обеих сторон до образования корочки.

  5. Добавь мелко шинкованный чеснок и томат-пасту.

  6. Влей воду и прокипяти на медленном огне 20 минут.

Курица по-еврейски

Вареная курица, 400 г отварного картофеля, 100 г куриного жира, 100 г репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

  1. Пропусти картофель через мясорубку.

  2. Добавь нашинкованный лук, соль, перец и перемешай.

  3. Аккуратно нафаршируй курицу приготовленной смесью и зашей нитками брюшко.

  4. Курицу выложи в глубокую сковороду с растопленным жиром и туши под крышкой на
    медленном огне 45 минут, постоянно переворачивая.

  5. Затем добавь немного воды и поставь в духовку еще минут на 20.

Цимес

300 г чернослива, 200 г сушеных яблок, 100 г сушеных груш, 100 г изюма без косточек, корица по вкусу.

  1. Фрукты вымой.

  2. Чернослив очисть от косточек.

  3. Все фрукты нарежь мелкими кубиками, перемешай и добавь корицу.

  4. Выложи все в кастрюлю и налей воды так, чтобы она только покрыла фрукты.

  5. Поставь кастрюлю в духовку и туши фрукты до загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *