Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Теплый салат с баклажанами

Только представь: за окном дождь, холод и темнота. А у тебя на кухне все шкварчит, ужин скоро будет готов. Мы предлагаем тебе помочь маме и удивить своих близким рецептом этого вкуснейшего салата. Тем более он прост в исполнении.

Тебе потребуется:
Для салата:

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • базилик.

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Порядок действий:
1. Помой и высуши все ингредиенты.
2. В мисочке смешай уксус, масло, соль и перец. Взбей их венчиком.
3. Очисть перец от семян и нарежь тонкими полосками.
4. Помидоры черри порежь на половинки. Можешь взять и обычные томаты.
5. Баклажаны нарежь на кольца, их в свою очередь раздели еще на половинки. Обжарь их с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки.
6. Соедини все ингредиенты в салатнице. Укрась блюдо листиками базилика. Полей заправкой и подавай к столу.

Хорошо оттеняет вкус получившегося салата кисло-сладкий соус. Можешь купить готовый и заменить им соус в рецепте.

Если ты хочешь, чтобы баклажаны были не только теплые, но и хрустели (а это, признаемся, очень вкусно), то уже порезанный овощ выложи в миску с холодной, подсоленной водой. Дай им пропитаться, а после этого откинь баклажаны на дуршлаг. В другую миску насыпь пищевой крахмал, переложи туда овощ, перемешай ложкой и после этого жарь на сковороде. Баклажаны получатся с нежным мякишем внутри. А сверху у них будет хрустящая корочка. Ням-ням :)

На самом деле в этот салат можно добавить еще много разных ингредиентов на свой вкус. Это и красный лук, и кинза (да и вообще любая зелень), мягкий сыр, орешки. Фантазируй и экспериментируй!

Текст Анастасия Евсеева

Иллюстрация: Designed by Freepik