Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Завтрак: еда номер один

Катя Иващенко, Лиза Глузская и Наталья Туманова знают, как сделать самый обычный завтрак незабываемым. Эти кулинарные авторы помогут тебе избавиться от долгих раздумий, что бы такое съесть поутру, чтобы было и вкусно, и полезно.

Завтрак Кати Иващенко

Датский блин

  • Ингредиенты
    — 6 больших яиц;
    — пшеничная мука — 190 г;
    — 1 чайная ложка корицы (опционально);
    — Сахар — 50 г;
    — сливочное масло — 110 г;
    — молоко — 350 мл;
    — соль — 0, 5 ч. л.;
    — ванильный экстракт — 2 ч. л.;
    — растительное масло — 1 ст. ложка;
    — сахарная пудра — 1 ст. ложка.
  • Приготовление
    Духовку разогреть до 210 градусов. Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Муку смешать с солью, сахаром и корицей. Добавить мучную смесь к яично-молочной и тщательно перемешать, чтобы не было вредных комочков. На противень для выпечки положить сливочное масло и отправить в духовку на 5 минут — масло должно полностью растаять
    и слегка пузыриться. Распределить масло по всему противню. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на
    20 минут — за это время блин поднимется и зарумянится. Достать готовый блин из духовки, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и сразу же подавать — с ягодами, вареньем или сливками. Или со всем вместе.

Завтрак Лизы Глузской

Авокадо, запеченное с яйцом

Лайфхак: как ускорить созревание плодов авокадо. Убрать в бумажный пакет или обернуть в пергамент или фольгу авокадо с бананом/помидором/яблоком, убрать в темное сухое место (НЕ в холодильник!). С каждым днем плод будет все мягче и мягче.
Запеченное авокадо — это идеальный завтрак, когда в гости приходит компания, ведь каждый может выбрать начинку на свой вкус.

  • Ингредиенты на 4–6 порций
    — 2–3 спелых авокадо;
    — 4–6 яиц.
  • Виды начинок:
    — малосольная семга + укроп + яйцо
    — сыр горгонзола + яйцо
    — бекон + яйцо + перец
    — помидоры черри + листья тимьяна + яйцо
    — болгарский перец + яйцо
  • Приготовление:
    Авокадо разрезать, вынуть косточку. Увеличить лунку при помощи ложки, то есть выскрести немного мякоти. Мякоть можно намазать на тосты и подать к основному блюду. Мелко порубить овощи/рыбу/бекон, выложить на дно лунки. Аккуратно разбить яйцо на начинку. Запекать 15 минут до готовности белка, желток должен остаться жидким, при 180 °C.
    Совет! Если плоды авокадо небольшие, куриные яйца можно заменить перепелиными. Бекон можно поменять на колбасу. Черри — на обычные помидоры. Горгонзолу — на дор блю или любой другой полумягкий сыр с плесенью или без.

Завтрак Натальи Тумановой

Сочный смузи с яблоком

Именно это вкусовое сочетание заставляет меня мечтать об утреннем смузи уже с вечера. Готовлю его на первый завтрак, сразу после пробуждения, и выпиваю на пару с сыном, ведь смузи — это отличный способ добавить зелени в рацион и взрослых, и детей.

  • Ингредиенты на 2 порции
    — 2 зеленых яблока среднего размера (около 250 г);
    — 200 мл воды;
    — 100 г замороженного шпината;
    — 50 г сельдерея (стебли и листья) + по желанию: 1 ч. л. семян льна/чиа/конопли.
  • Приготовление
    Смешать все ингредиенты в блендере в течение 2–3 минут до однородной массы. Перелить
    в высокие стаканы и подавать с трубочками (лучше многоразовыми бамбуковыми — бережем природу!).

Текст Катерина Скобелева