Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Будем церемониться?

Хочешь превратить обычное чаепитие в экзотическую церемонию? Давай разберемся, где найти подходящие идеи.

1. Признавайся: в твоей комнате — чистота и порядок?

А) «Конечно. Мне нравится, когда все на своих местах»; (солнышко)
Б) «Когда как, в зависимости от настроения. Иногда бывает, что хочется навести красоту»; (звезда)
В) «Нет, полный беспорядок. Но творческий!» (чайный лист)

2. Какие приложения ты скорее всего скачала бы?

А) «Что-нибудь полезное — для фитнеса, тренировки памяти, обучения»; (солнышко)
Б) «Развлекательное»; (чайный лист)
В) «Связанное с модой, макияжем, одеждой». (звезда)

3. Ты любишь знакомиться с новыми людьми?

А) «Разумеется! Это всегда интересно»; (чайный лист)
Б) «Не очень. Мне вполне достаточно друзей, которые у меня уже есть»; (солнышко)
В) «Зависит — с какими ;)» (звезда)

4. Если бы ты выбирала, куда поехать отдохнуть, то предпочла бы…

А) …домик у тихого озера; (солнышко)
Б) …город, где много новых, ярких впечатлений; (чайный лист)
В) …морской курорт. (звезда)

5. Ты сделала селфи, но получилось не очень красиво, хотя и забавно. Ты…

А) …все равно выложишь снимок у себя на страничке: ты не боишься быть смешной; (чайный лист)
Б) …немедленно удалишь: зачем хранить то, что не нравится? (солнышко)
В) …будешь долго возиться со всякими фильтрами: стереть-то всегда можно, а вдруг что-то интересное получится? (звезда)

Итак, похоже, что вдохновением для тебя может послужить…

Больше (солнышко) : Япония. Ты человек обстоятельный: раз уж берешься за что-то, то делаешь это хорошо. Пожалуй, тебе по духу ближе всего японская чайная церемония. В ее основе лежит идея «ваби», то есть стремление к простоте и естественности. Никакой вычурной посуды, никаких лишних ингредиентов, никаких помех: на время чаепития все отходит на второй план. Растертый в порошок зеленый чай помещают в чуть подогретую, ополоснутую кипятком керамическую емкость, заливают горячей, но не кипящей водой, чтобы сильнее чувствовался аромат, и слегка взбивают, пока тот не загустеет. А дальше остается только сосредоточиться на вкусе и запахе напитка, дегустируя его медленно и по-философски невозмутимо.

Больше (чайный лист): Индия. Ты не против рискнуть и попробовать что-нибудь экзотическое, странное, что не всем по вкусу. Даже если не понравится, будет потом, о чем рассказать! Отведай индийский масала-чай: молоко, разбавленное водой, надо вскипятить, добавив приправы (корицу, натертый имбирь, анис, фенхель, горошины черного перца, мускатный орех, гвоздику), через две-три минуты добавить мед или тростниковый сахар, и собственно черный чай. Варить еще пару минут, дать немножко настояться и процедить. Получится пикантно!

Больше (звезда) : Марокко. Тебе хочется чего-то гламурного и эстетичного. Возможно, тебе придется по вкусу чай по-мароккански. Заварка представляет собой смесь зеленого чая, большого количества листьев высушенной или свежей мяты и сахара. Но самое важное — это то, как подают чай: в богато украшенных чайниках, на красивом подносе. Разливают его тоже по-особому. Чайник принято держать высоко над стаканом и наливать напиток тонкой струйкой: так получается образовать обильную пену, да и аромат распространяется по всему помещению.

Иллюстрация: Designed by Freepik