Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Умеешь ли ты готовить

Ты умеешь готовить? Сейчас проверим! Для этого тебе не понадобится колдовать у плиты – достаточно ответить на несколько вопросов.

D-test-kulinar11. Чтобы сварить пельмени, нужно…

А) …бросить их в холодную воду;

Б) …бросить в кипящую воду;

В) …как минимум – купить их.

2. Что такое паприкаш?

А) Кондитерское изделие;

Б) Мясо, тушенное со стручковым перцем;

В) В любом случае, это что-то съедобное.

3. Тайский лукшалот имеет…

А) …зеленый цвет и горький вкус;

Б) …фиолетовокрасный цвет и сладковатый вкус;

В) …тайское происхождение :)

4. Чтобы определить свежесть яйца, следует…

А) …понюхать его;

Б) …опустить в соленую воду: свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность;

В) …поглядеть, какая дата на упаковке.

5. Сацибели – это…

А) …блюдо из курицы;

Б) …соус на основе грецких орехов;

В) …надо посмотреть в интернете!

6. Для того чтобы праздничный стол украсил торт «Наполеон», нужно подготовить…

А) песочное тесто;

Б) слоеное тесто;

В) маму, чтобы она купила его.

7. Для того чтобы сделать пиццу, тебе не обязательно понадобится…

А) мука;

Б) дрожжи;

В) вообще ничего не понадобится, поскольку ты не знаешь рецепта: проще добыть пиццу в магазине.

8. Калитки – это…

А) …французские маринованные улитки;

Б) …карельские пирожки из пресного теста или даже из хлебного мякиша;

В) …дверцы в заборе.

9. Когда готовишь овощное рагу, помидоры ты добавляешь в последнюю очередь, потому что…

А) …просто забыла про них;

Б) …их кислота замедляет процесс разваривания овощей;

В) …все так сложно… может, их вообще не добавлять, и так вкусно будет?

10. Макароны не будут слипаться, если…

А) …варить их на сильном огне;

Б) …в кипящую воду добавить немного растительного масла (примерно одну столовую ложку);

В) …поручить их приготовление опытному человеку.

11. Чтобы не обжечься паром, крышку кастрюли, в которой чтолибо варится, ты открываешь…

А) …к себе;

Б) …от себя;

В) …после того, как выключишь конфорку – и кастрюля слегка остынет.

12. Пересоленный суп сделается съедобным, если…

А) …вылить жидкость и налить воду заново;

Б) …опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: он вберет в себя всю соль;

В) …очень хочется есть – тут уж привередничать не приходится!

13. Тебе неожиданно звонят друзья и говорят, что через полчаса заявятся в гости. Чем их угощать будешь?

А) «Ну, бутербродиков какихнибудь накромсаю»;

Б) «Наскоро приготовлю простенький пирог»;

В) «Тем, что они принесут с собой, – я их заранее предупрежу, что у меня пустой холодильник!»

Теперь будем подводить итоги. Какие буквы ты в основном выбирала?

Больше А: Нда, пока что твои кулинарные познания оставляют желать лучшего. Зато сколько приятных знакомств с самыми экзотическими и простыми блюдами тебя ждет, если ты всетаки попробуешь приготовить себе и другим чтонибудь вкусненькое! У тебя еще все впереди!

Больше Б: Считай, что ты прошла тщательную проверку и, выбрав верные ответы, сдала экзамен на звание шефповара :) Судя по твоей эрудиции, ты умеешь и любишь готовить – или, по крайней мере, собираешься в ближайшем будущем активно осваивать премудрости кулинарии. Уважаем!

Больше В: Может, ты пока что не профи на кухне и не испытываешь особого желания посвятить себя готовке, зато в находчивости и чувстве юмора тебе не откажешь. Значит, даже неудачи в первых экспериментах с продуктами тебя вряд ли смутят, поэтому азы по
варского искусства ты наверняка освоишь без труда.

Катерина СКОБЕЛЕВА

P.S. Кстати, для общего сведения: правильные ответы – это вариант Б :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *