Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Один за всех и все на одного

Каково это, бойкотировать всем классом одного человека? И как быть, если игнорируют тебя? Эти вопросы мы задали нашим мальчишкам и девчонкам.

Леша, 16 лет:

«Прошлой осенью в наш класс пришла новая математичка. Подхода к нам она не нашла, и мы, мягко говоря, друг друга невзлюбили. Дисциплина на уроках была так себе, успеваемость хромала, и новая училка отыгрывалась на нас как хотела. То на дом сразу десять упражнений задаст, то незапланированную контрольную устроит. В один прекрасный день ребята решили ее проучить и всем классом сбежали с урока. А я остался. Не захотел портить себе аттестат. На следующий день директриса, завуч и математичка построили нас в рекреации. Весь девятый «А» по стойке смирно, всех ругают, а меня в пример ставят. В общем, после «лобного места» одноклассники объявили мне бойкот. Но так как мне, в принципе, это было фиолетово, то и продлился он недолго – урока три. Потом как-то все само собой улеглось, и ребята начали со мной общаться, как ни в чем не бывало».

Вадим, 16 лет:

«Мне тоже бойкот объявляли. Правда, меня игнорировал не весь класс, а только трое парней. Я с начальной школы с ними в контрах. Они как начали подкалывать меня в первом классе, так до сих пор и не остановятся. Вечно гадости какие-нибудь устраивают. И кнопки канцелярские на стул подкладывали, и дождевых червяков в портфель совали, и прозвищами разными награждали. Я и жирабасом у них был, и жиртрестом, и пончиком, и даже жертвой колбасного объедения. Я долго терпел издевательства, а потом решил действовать. Взял и наврал, что всю эту троицу вызывают в медицинский кабинет на прививку. Они поверили, в конце перемены ушли к медсестре и опоздали на урок. А классная им за это замечания в дневники написала. Потом они, конечно, решили мне отомстить и пытались подговорить весь класс со мной не разговаривать, но у них ничего не получилось. В итоге бойкот объявили только они. А мне только этого и надо! Что плохого со мной случится, если со мной не будет разговаривать кучка мелких дуралеев и неучей? Троицу, правда, надолго не хватило. Они бойкотировали меня не больше недели, а потом зауважали за выдержку и даже перестали обзываться. Сейчас держим нейтралитет».

Артем, 15 лет:

«Эта история произошла, когда я учился в шестом или седьмом классе. Я точно не помню всех подробностей, но дело было так. Первого сентября у нас появилась новенькая, и несколько девчонок из-за чего-то на нее взъелись. Одна из них подошла ко мне и предложила подговорить одноклассников устроить выскочке тотальный игнор. Я, не особо вдаваясь в подробности, согласился. Ну по принципу, «я с тобой уже давно знаком, а этого кота первый раз вижу». Мы бойкотировали новенькую несколько недель. Она очень сильно переживала, постоянно плакала, и в конце концов родители перевели ее в другую школу. Потом я узнал, что одноклассницы взъелись на девчонку из-за какого-то пустяка, причем они сами были виноваты. Получается, мы гнобили девочку ни за что. Я потом книгу «Чучело» прочитал и одноименный фильм посмотрел и понял, насколько это страшно – быть не просто изгоем, а никем. Пустым местом. Особенно, если ты этого не заслужил. Мне стало стыдно. Если эта девчонка сейчас читает журнал, хочу попросить у нее прощения. За себя и за весь класс».

Олеся, 16 лет:

«Да уж, бойкоты часто объявляют из-за какой-то фигни. Помню, в детстве мы перестали общаться с девчонкой со двора из-за того, что она все время играла с мальчишками. Сейчас я понимаю, что на это обижаться нельзя, а тогда нам почему-то такое поведение казалось предательством. Нет, ну посудите сами. Вышли мы с подругой в резинку попрыгать, а подержать ее некому. Ни одного широкого дерева поблизости, чтобы привязать. Зовем эту девчонку, а она вместо того, чтобы нам помочь, с пацанами убежит куда-нибудь, то на поле в футбол погонять, то на речку рыб ловить. В общем, мы решили проучить «предательницу» и целый месяц с ней не разговаривали. А она даже не парилась по этому поводу. Ей наш бойкот был как мертвому припарка. Кстати, с тех пор ничего не изменилось. Она до сих пор дружит с парнями и чувствует себя в их обществе как рыба в воде. А нам с подругой приходится тяжко. Порой трудно понять мужскую психологию. Эх, знала бы, что так все получится, сама бы тогда с пацанами на речку убегала, вместо того чтобы в резинку прыгать».

Вика, 15 лет:

«Ну ничего себе вы тут понарассказывали! Я-то думала, что бойкот – это пережиток прошлого. По крайней мере, мне с этим сталкиваться ни разу не приходилось. Но я не думаю, что это настолько страшно. Вопрос в том, как ты относишься к тому, что тебя демонстративно игнорируют. Я тогда такой совет дам. Если чувствуешь свою вину, извинись. Тебя поймут и простят. А если бойкотируют ни за что, просто не обращай внимания. Те, кто тебя игнорируют, хотят вывести тебя на эмоции. Не доставляй им такого удовольствия. Просто не реагируй. В конце концов они потеряют к тебе интерес и все вернется на круги своя. Раны и синяки имеют свойство заживать. И этот неприятный инцидент тоже скоро забудется. А пока наслаждайся одиночеством и самосовершенствуйся. В конце концов твой лучший друг – это ты сам. И этот друг бойкот тебе никогда не объявит».

Фото SHUTTERSTOCK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *