Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Дорогой мой дневничок!

14 октября

РевностьКак это глупо. Сидеть у телефона, ждать, когда он наконец позвонит, и твердо знать, что этого не произойдет. Потому что вы уже не вместе. Потому что у него, твоего бывшего принца, появилась новая девушка. И теперь они сидят и вместе смотрят ваше любимое кино, а потом будут пить чай у него на кухне, чай с твоим любимым вишневым вареньем. И в тебе просыпается безумный зверь с зелеными глазами – Ревность. Как он мог, как посмел променять тебя на другую? И все же променял.

С Сашкой мы расстались уже три недели назад. По-дружески. Спокойно. Без истерик с моей стороны, без слез. Просто поняли, что нам в последнее время как-то скучно вместе и поговорить не о чем. Его, как выяснилось в решающем разговоре, безумно раздражает моя манера часами болтать с подругами по телефону, а меня – его непонимание, друзья-рэпперы и жаба Люська в аквариуме. Ему не нравился мой цвет волос (последний месяц я была брюнеткой с рыжим мелированием), а мне, что он вечно ходил в рваных джинсах и одной и той же клетчатой рубашке.

И вот недавно, буквально вчера, на переменке я столкнулась с Сашкой (мы учимся в одной школе, но он на год старше). И он гордо сообщил, что у него свидание с Машкой из параллельного класса. Назло мне сказал. И вот я теперь сижу и мучаюсь, этакая Отелло в юбке. И все думаю – принес ли он ей на первое свидание цветы, и если да, то какие, и что они сейчас делают, и неужели он ее поцелует на прощание.

21 октября

Вот уже неделя, как они встречаются. Вчера видела их вместе. Сашка все в той же клетчатой рубашке, Машка вся расфуфыренная (короткую юбку надела, а ноги у самой – циркуль "козья ножка"). Они чинно прогуливались по бульвару, с кока-колой в руке, под ручку, как самая настоящая парочка. Так и мы когда-то гуляли. Я издалека видела, как Машка подбирает с земли желтые кленовые листья и собирает букет. А мой бывший хохочет во все горло. У Сашки привычка: рассказывать анекдоты и самому смеяться над ними. И я видела, что им весело вместе, и чуть не плакала от обиды. Господи, я ведь куда красивее, и чувство юмора есть, и ноги длинные. И вот одна, в гордом одиночестве. 

Может, написать Сашке письмо? Сказать, как я его, оказывается, сильно люблю, за все прощаю и вообще хочу, чтобы он вернулся ко мне и все было по-прежнему? Или позвонить и подышать в трубку? Нет, Сашка мое взволнованное сопение может узнать и разнести ребятам, вот Танька за мной бегает. 

От мамы помощи никакой. Не помнит небось себя в шестнадцать лет. У нее
со мной один разговор: уберись в комнате, уроки сделай, в магазин не забудь. Даже
и не заметила, наверное, что мы с Сашкой расстались. Для нее, понятно, хлопот меньше, дочка сидит дома и читает книжку, а не болтается на улице до десяти вечера. А что у дочки глаза заплаканы и она даже несколько серий "Дикого ангела" пропустила, мама не замечает.

3 ноября

СашкаДома сидеть надоело. Вчера полдня проболтала с подружкой по телефону. У нее тоже с парнем проблемы, так что мы поплакались друг другу в жилетку, а когда плакать надоело, решили: надо принимать меры. И вот сегодня собрались на дискотеку. Хочется развеяться и, может быть, с кем-нибудь познакомиться. В конце концов, на Сашке свет клином не сошелся. 
Я полдня готовилась. Маникюр, макияж и прическа "как
в модном журнале" должны были покорить любого молодого человека. Как говорила одна девушка из старого фильма: "Иду я такая красивая, а молодые люди меня видят и падают, и в штабеля сами собой укладываются". И вот мы пришли на дискотеку. Там, как всегда, было скучно. Музыку играли только быструю, медляков не было, и нас с подругой не окружали толпы красавцев. Правда, какие-то два не слишком симпатичных парня пытались угостить нас пивом, но мы гордо отказались. 

Когда мы уже собирались уйти, я внезапно увидела Сашку с его новой пассией. Они держались за ручки. Внутри все сжалось. Но я улыбнулась, как в рекламе жевательной резинки, и прошла мимо них с триумфальной фразой: "Привет, привет, а мы уже уходим". Сашка проводил меня взглядом.

17 ноября

Я была уверена в близкой победе. Главное – вести себя так, как будто ничего не случилось. И сохранять некую загадочность
во взоре. Все эти дни я ничего не предпринимала, здоровалась
с ним на переменке как ни в чем не бывало. Перекрасилась
в блондинку, упросила маму подарить на день рожденья любимые духи и стала заигрывать с Колей. То ручку попрошу, то – английский перевести. Коля у нас мальчик умный, он даже Шекспира в оригинале читает. Впрочем, главное, что он с Сашкой дружит и, конечно, теперь капает ему на мозги, мол, какая Таня классная, а ты ее проворонил.

А еще я пошла работать. Распространителем рекламных листовок, в свободное от учебы время. Работа не тяжелая, зато появились деньги на карманные расходы. Да
и к институту начала готовиться. Вот Коля обещал помочь с английским. Он мне тут даже
на днях шоколадку принес. И вообще он очень даже ничего.

Но все же в голове стучало каждый день: Сашка, Сашка, Сашка! Каждый раз, когда я его видела, то краснела, как нос у Деда Мороза. Но мило улыбалась. И проходила мимо, на ходу здороваясь. И чего-то постоянно ждала.

25 ноября

И вот дождалась. Мимо меня пробежала по коридору Машка, размазывая по глазам слезы и тушь. Я побежала за ней. "В чем дело, что случилось?" – спросила я. "Мы с Сашкой расстались", – ревела Машка. 

И странно, я не почувствовала радости. Ведь это означало, что Сашка бросил ее из-за меня и собирается ко мне вернуться. Мне стало так жалко ее, что я принялась утешать. Чтобы она не переживала и какой Сашка дурак. И вдруг ясно поняла, что он мне не нужен. И не нужен уже давно. И что мне гораздо больше нравится Коля, и что, если бы Сашка ко мне вернулся, нам по-прежнему было бы вместе скучно и меня бы раздражала его клетчатая рубашка и дурацкая музыка, которую он слушает. Что же мне делать? Вся моя ревность была только попыткой доказать ему (но главное – себе самой), что меня просто невозможно забыть. И что ни одна девчонка не может сравниться со мной. Я во всем виновата. Надо поговорить с Сашкой...

Я проснулась от телефонного звонка. Оказалось, я заснула перед телевизором, за просмотром любимого сериала. Первая мысль – ничего этого не было. Все хорошо, Сашка с Машкой вместе, я ничего не разбила и не разрушила, и мне не придется больше пить чай с пересахаренным вишневым вареньем и выслушивать жалобы Сашкиной мамы на рези в желудке. И держать в руках жабу, пока Сашка чистит аквариум.

ПисьмаТелефон все звонил, и я наконец-то взяла трубку. "Коля, привет! Что? Сходить в кино? На мультик "Шрек"? Давай, когда?"

Я вскочила с дивана и поняла, что все в порядке и жизнь продолжается. А с Сашкой мы можем общаться нормально и даже все вместе пойти в кино.

Таня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *