Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Дорогой мой дневничок!

31 августа

МальчикИнтересно, сколько раз я уже пыталась "начать новую жизнь с понедельника"? Сколько раз обещала себе, что теперь все-все-все будет по-другому? Было попыток десять, не меньше – то я собиралась наконец-то сесть на диету, то заняться спортом, то разобраться в ненавистной алгебре... И все эти попытки провалились. Скорее всего, так будет и на сей раз. 

Но пока что я полна твердой решимости. И у меня есть ровно один учебный год, чтобы привести свои планы в исполнение. Времени с сентября по июнь теоретически вполне достаточно, чтобы покорить объект, который пока что меня, такую умную и красивую, не замечает. А если и этого срока на практике не хватит... Что ж, после одиннадцатого класса мы, скорее всего, поступим в разные институты и будем встречаться не чаще, чем раз в пять лет...

Но лучше не размышлять пока об этой печальной перспективе. Итак, с первого же учебного дня я начну операцию "Укрощение строптивого"... 

1 сентября

В школу Сережка сегодня не пришел, так что с задуманной операцией придется повременить. Должно быть, он все еще отдыхает где-то. Но, может быть, это даже к лучшему. Я успею хорошенько продумать, как теперь вести себя с ним, чтобы, с одной стороны, не показаться навязчивой, а с другой – постепенно войти в число его друзей (это программа минимум) и полностью очаровать (программа максимум). Боюсь только, что мне не хватит смелости даже заговорить с ним. Какая же я трусишка!

4 сентября

Чтобы побороть страх, я решила опробовать разработанную тактику на ком-нибудь из одноклассников. Поэтому на первом же уроке, "нежно любимой" алгебре, вместо того, чтобы полностью погрузиться в изучение "интереснейших" задач, я под монотонный голос учительницы стала размышлять, кого бы избрать в качестве жертвы. Максим? Нет уж! Алешка? Тоже не подойдет... Раззвонят на всю школу, что я от них без ума... А мне-то всего лишь потренироваться нужно! Значит, требуется молчаливый, хорошо воспитанный парнишка. И при этом, разумеется, хоть чуть-чуть симпатичный, чтобы все-таки было приятно с ним общаться. 

"Чуть-чуть симпатичный парнишка" по имени Паша сидел как раз напротив меня, в соседнем ряду. Чем не кандидатура? Когда я пришла к выводу, что для моих целей Павел подходит больше всех, он как раз взглянул на меня. Я не стала терять времени и тайком улыбнулась ему. Он выглядел так забавно! Что, не ожидал, голубчик? Ничего, то ли еще будет...

Итак, пробная операция "Укрощение строптивого" начинается. Стадия первая. Основная задача – завязать на переменке разговор. Так, чтобы беседа получилась по возможности интересной и содержательной. Да-а, с неразговорчивым Пашей это будет непросто, но... справившись со сложным заданием, я уж точно буду чувствовать себя уверенно, когда очередь дойдет до Сергея. 

Итак, для начала надо задать Паше пару-тройку незначительных вопросов – скажем, можно спросить про "домашку" по химии. Пусть привыкает, что я обращаюсь именно к нему (в конце концов, он сидит рядом, так что это естественно). Потом надо перейти к более пространным разговорам. Можно на школьную тему, а можно поинтересоваться, куда он ездил летом. Что-нибудь придумаю!

5 сентября

Начальные стадии операции прошли успешно! Несколько пустяковых разговорчиков на переменке, несколько мелких вопросиков... Теперь пора приступать к следующему пункту моего плана: "Помогите! Спасите!" Цель – показать объекту, что я в нем нуждаюсь. А именно: Паша у нас кто? Правильно. Отличник по алгебре. А у меня с этим предметом проблемы. Так к кому же мне обратиться, как не к Павлу?

8 сентября

Он, оказывается, очень милый мальчик. С этими тихонями никогда не поймешь: то ли они молчат, потому что им сказать ровным счетом нечего, то ли стесняются, то ли именно с тобой общаться не хотят! Но Паша, кажется, относится ко второй категории. Когда мне удалось его "разговорить", выяснилось, что он далеко не глупый человек и при этом вполне дружелюбно настроен – ко мне, по крайней мере. И алгебру он объясняет намного лучше математички!

11 сентября

ПтичкаЕще одна тема для разговора – нам нравятся одни и те же фильмы! Для смеху мы прошлись по списку самых любимых картин – и обнаружили, что он совпадает чуть ли не по всем пунктам! С музыкой та же история. Вот только с книгами вышли небольшие несоответствия: я люблю фэнтези, а Пашка зачитывается научными книжками по мифологии. Но, по его словам, это можно тоже считать почти стопроцентным совпадением, поскольку почти все фэнтезийные романы основаны на переработке всевозможных сказаний. Обещал принести мне какую-то книжку под названием "Старшая Эдда" и что-то про кельтские мифы, чтобы я узнала, откуда умные люди вроде Ника Перумова "заимствуют" сюжетные линии и персонажей.

Пока что операция "Укрощение строптивого" проходит более чем успешно. Я даже начала сомневаться: будет ли мне с Сергеем так же интересно, как с Пашей?

13 сентября

Завтра в школу придет Сережка! Все сомнения забыты! Он уже приехал. Оля из параллельного класса видела его: они живут в одном доме.

Вечером обязательно надо погладить длинную черную юбку: Оля говорит, я смотрюсь в ней эффектней всего. Постирать сиреневую майку я уже не успею, но ничего, розовая тоже вполне подойдет...

14 сентября

Сергей действительно приехал, Ольга не наврала... 

На первой же переменке я отыскала его взглядом: вот он, стоит у окна. Один! Какой подходящий момент!

Надо набраться наглости и подойти. "Ну, пан или пропал!" – сказала я себе и направилась к нему. То есть нет, не к нему. Я вроде бы просто проходила мимо...

– Привет! Какой ты загорелый! Где-то на юге отдыхал? – на одном дыхании выпалила я, демонстрируя прямо-таки голливудскую улыбку.

И он с удовольствием начал мне рассказывать, как поехал с родителями в Испанию, в какой крутой гостинице они жили и сколько баксов за это выложили... И все это с гордым выражением на физиономии: "Ну, уж вам-то, простым смертным, такие чудеса в ближайшее время не светят..." 

Весь прошлый год я восторженно наблюдала за ним издалека, боялась с ним заговорить... Мы только бросали друг другу: "Привет!" – когда сталкивались на лестнице... И вот теперь выясняется, что говорить нам, собственно, не о чем. Не люблю я такие "дешевые понты", как выразилась бы моя подруга. "Ах, какой я крутой парень, какие у меня крутые родители, сколько у нас бабок!!!" Противно.

И его я хотела очаровывать?

Похоже, что первая же продолжительная беседа станет последней...

21 сентября

Господи, какая же я, оказывается, прагматичная и нехорошая особа! Только что перечитала в дневнике свои записи за предыдущие три недели... И самой стало противно. Я затеяла довольно жестокий эксперимент по "приручению" Паши, хотя вовсе не намеревалась превращать наши отношения во что-то серьезное.

Но эксперимент зашел дальше, чем я предполагала...

Кажется, я влюбилась. Ну, не то чтобы влюбилась, но мне с ним здорово. Мне с ним интересно. Бывают же на свете чудеса! Мы учились вместе целых десять лет, а я никогда не обращала на него внимания! Что ж, иногда стоит присмотреться к тем, кто рядом с тобой, а не грезить о "прекрасном принце". Который при ближайшем рассмотрении вполне может оказаться не таким уж прекрасным.

КошкаЯ знаю, что никогда не скажу Паше, почему вдруг решила познакомиться с ним получше. Никогда не расскажу, что на самом деле была влюблена в Сережку. Но, в конце концов, Ромео не стал информировать Джульетту, что до встречи с ней тосковал по некой Розалинде, и никто его за это не осуждает!

Странно... Всего за три недели мы так хорошо узнали друг друга, словно дружили все эти десять лет... Может быть, мой эксперимент действительно перерастет в нечто большее? Ведь Паша такой замечательный, такой симпатичный... такой... такой... Кроме того, теперь я точно знаю, у кого весь год буду списывать "домашку" по алгебре!

Алина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *