Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Пять вопросов про ЭТО

"У меня большая проблема: то ли я сексуально озабоченная, то ли я сама не знаю. Мне 14 лет, и мне очень хочется заниматься сексом с мужчинами старше меня. Некоторым мужчинам я нравлюсь. Ночью я лежу и мечтаю, как будто я с мужчиной. Что мне делать?
Елена, Тула".

Проблемы нет, есть нормальное психофизическое развитие. Внимание к мужчинам, которые намного старше, бывает вызвано трудными, сложными отношениями с отцом. В дальнейшем в сексуальных отношениях такие девушки ищут заботу, внимание, ласку, возможность почувствовать себя любимой, опекаемой.

Ночные фантазии перед засыпанием – тоже нормальный этап взросления. Тут посоветовать можно только одно: расти, не торопись, присматривай подходящий объект для безопасных, удовлетворительных отношений.

"Я много слыхала о том, что нередко парни любят одних, а спят с другими. Нормально, если девушка в 16 лет любит одного мужчину, а хочет интимной близости с совсем другими парнями?
Лиза, Московская обл.".

Разница в интересах говорит только о том, что девушка просто не нашла человека, который бы отвечал и тем и другим требованиям, был бы и любим и желаем. Времени на поиск у шестнадцатилетней девушки предостаточно, на промежуточных вариантах останавливаться не стоит.

"Мне очень нравятся парни-гомосексуалисты и крепкие высокие мужчины, переодетые женщинами. Я не извращенка?
Анна П.".

Я полагаю, что для занятий сексом Анна просто не созрела, поэтому ее привлекают мужчины, с которыми секс заведомо невозможен. Такой ориентир могла создать заниженная самооценка или какие-нибудь психологические проблемы.

"Мне 16 лет. С моим другом мы начали заниматься сексом месяц назад, делали это четыре раза, но мне все равно больно (уже не очень). Я не чувствую никакого кайфа и не знаю, что девушка должна ощущать. Мне многие говорили, что при этом кричат, стонут, царапаются, а со мной ничего такого не происходит.
Помогите мне, Настя".

Хочу еще раз напомнить, что довольно большое количество женщин начинают испытывать приятные ощущения после примерно полугода регулярных, удовлетворительных отношений. Кричат и царапаются либо просто легковозбудимые натуры, либо раскованные, взрослые женщины с большим сексуальным положительным опытом. Если девушка сразу испытала максимальный всплеск эмоций – значит, с ней был искусный партнер, знающий, что и как делать. Партнеру в 16 лет за месяц этого не достичь.

Болезненные ощущения, в принципе, могут присутствовать на четвертый-пятый раз, это говорит о том, что партнеры не адаптировались друг к другу. Скорее всего парень плохо подготавливает девушку к предстоящей близости, не уделяет внимание "прелюдии" – ласкам до начала полового акта, а излишними вопросами создает дискомфорт, отчего ей сложно расслабиться и получить удовольствие. Не исключено, что девушка не совсем готова к интимным отношениям. Советую поговорить с парнем откровенно, сказать, что нравится, какие действия желательны, а какие – нет. Идеальный вариант – вдвоем прочитать иллюстрированную книгу о сексе, где есть раздел, посвященный началу сексуальной жизни.

"Мне 20 лет, половой жизнью живу три года, но ни разу не испытывала оргазм. Что бы это могло быть?
Анна, Краснодарский кр.".

Невозможно судить о случае, когда не указано, регулярна ли половая жизнь, удовлетворяет ли девушку партнер и менялись ли партнеры на протяжении этих трех лет. Например, если заниматься сексом по 1 – 2 раза с разными партнерами с перерывами больше месяца, то и через пять лет приятные ощущения не придут.

Здесь, я думаю, речь о фригидности не идет, просто это – результат либо неудовлетворительной техники, либо психологического дискомфорта.

Телефон для консультаций (095) 963-12-90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *