Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Будем признаваться

Как первой признаться в любви? Рано или поздно ты задашься таким вопросом. И тогда увидишь, как трудно на него ответить. Попробуем тебе помочь.

Итак, как быть, если ты хочешь рассказать о своем искреннем чувстве Ему – по-настоящему любимому.

Способов передачи информации, даже такого интимного плана, много. Надо выбирать. Реши, чего ты хочешь добиться своим признанием. Ты хочешь просто сказать Ему о своем чувстве, потому что не можешь больше молчать; или ты хочешь понять, как Он к тебе относится; или ты хочешь узнать, что Он тебя тоже любит, но боишься услышать отрицательный ответ; или ты хочешь увидеть Его реакцию на твои откровения. Решив, чего же ты, в конце концов, хочешь, действуй сообразно желаемому результату. А варианты такие.

Вручить послание

Письменные послания. Тебе, скорее всего, знаком классический пример из литературы – письмо Татьяны к Онегину. Все недостатки и достоинства – налицо.

Итак, если ты поступишь, как любимая пушкинская героиня, то за время ожидания ответа издергаешься и по три раза переживешь все варианты Его возможной реакции. Ты продумаешь кучу ситуаций: Он тебе откажет, рассмеется в лицо, бросится в твои объятья или заключит в свои и т. д. Ты разработаешь схемы поведения в той или иной ситуации. Но, скорее всего, в жизни события будут разворачиваться совсем не так, как ты представляла. Ты рискуешь совсем запутаться и наломать дров, пытаясь вставить происходящие события в разработанную тобой схему. А они не будут влезать в нее по извечному закону бутерброда. Но если ты все-таки выбрала такой классический способ признания в любви, то лучше всего не готовься к встрече заранее и не обольщайся. Ведь Он будет в более выгодном положении, чем ты. Он сможет сколь угодно долго готовиться к ответу. Он будет иметь возможность по манере письма представить твое поведение. Наконец, Он сможет вообще тебе не отвечать, и ты будешь мучиться еще сильнее, чем раньше. Кроме того, ты не будешь уверена в том, что он получил твою записку.

Так что, письмо, как правило, дает все козырные карты ему, а тебе оставляет шестерки. Но ты можешь как-то повлиять на события, если изберешь правильный путь передачи записки. Таких путей – два.

Путь первый и не самый удачный: ты пишешь записку и подбрасываешь ее, передаешь с подругой или посылаешь по почте. Конечно, это самый легкий, но и самый нефункциональный способ. С одной стороны, можно долго оттягивать решающий шаг (то есть не спешить отдавать письмо), можно успокоиться и подготовиться к получению результата, можно даже отказаться от авторства записки, когда уже, кажется, поздно все остановить. Но...

С другой стороны, скорее всего, Он оставит твою записку без ответа. Потому что, наученный горьким опытом шекспировского Мальволио, не будет уверен, что эта записка – не шутка. Решиться на ответ в таком положении может только очень смелый, либо очень влюбленный человек. Кроме того, будь осторожна, ведь Он может попробовать разыграть тебя или даже посмеяться над тобой.

Путь второй, немного получше: ты сама отдаешь записку. Тут уже ситуация больше находится под твоим контролем. Ты сможешь попросить Его не открывать записку сейчас или потребовать: "Прочитай и дай ответ!" И увидеть Его первую, самую искреннюю, реакцию. Кроме того, выбор этого способа передачи помогает устранить самый большой недостаток записки – отсутствие проявления чувств "вживую". Твое поведение подтвердит твою искренность.

Не совсем письменные послания и совсем не письменные.
Еще ты можешь передать послание по радио, Интернету или телефону. Но у каждого из этих средств связи есть свои недостатки.

Возьмем, к примеру, радио. С одной стороны, ты будешь говорить не с Предметом своей любви, а с посредником (это всегда легче), и при этом Предмет сможет услышать тебя без искажений. Во-вторых, скорее всего, тебя никто не прервет и не собьет. И наконец, ты сможешь доставить Ему удовольствие, заказав его любимую песню (вот какая ты внимательная!). Загвоздка состоит в том, что ты не знаешь наверняка, слушает ли Он радио. Кроме того, такое послание вообще не подразумевает ответной реакции. Если, конечно, ты не подойдешь к нему и не спросишь в лоб: "Слушал вчера программу "Презент"? Ну, и что ты думаешь о моем привете?" Но это все слишком сложно и может помешать взаимопониманию.

Признание в любви по Интернету солиднее всего делать в "привате", если вы общаетесь в "чате". Но беда в том, что ни ты, ни Он не будете уверены в обоюдной серьезности сторон.

Телефон – это также не самый удачный канал передачи любовных признаний. Трубка на проводочке или без оного, с которой ты теоретически разговариваешь, так располагает к неискренности. К тому же, Он может сказать, что это не телефонный разговор, и ты благополучно окажешься перед необходимостью объясняться с Ним так, как это следовало сделать с самого начала.

Признание вживую

Для такого признания нужна недюжинная смелость. Но зато оно дает тебе возможность поставить все точки над "i". Признание в лицо – это игра ва-банк: либо пан, либо пропал. Можно подготовить текст заранее (тогда тебя легче будет сбить), а можно импровизировать, настроив себя на лирический лад (тогда ты рискуешь сама сбиться с пути, уйти в высокие материи и так и не сказать главного). Но, несмотря на такие трудности, этот способ все равно действенен, потому что ты можешь сразу ответить на все возникшие у объекта твоей любви вопросы и развеять все Его сомнения.

Вообще, это очень сложно, прямо говорить о таких вещах. Можно попробовать облегчить себе задачу. Например, в славном селе Чегем из книги Фазиля Искандера считалось вообще неприличным говорить о любовных планах серьезно, а было принято на эту тему шутить. Когда ты говоришь шутливо, то оставляешь для себя путь к отступлению. Но, к сожалению, облегченный вариант признания дает меньший результат. Шутя ты можешь лишь прощупать почву. Мало кто станет на шутку отвечать серьезно. К тому же, важно – шутишь ли ты на заданную тему в присутствии третьих лиц или с глазу на глаз с Ним. Ведь сразу понятно, что если шутка предназначена для ушей одного человека, то перед нами всего лишь робкая попытка быть отчаянно смелым. А вот если при этом присутствует несколько человек, то, скорее всего, шутник просто упражняется в остроумии или хочет произвести впечатление на третье лицо. Самые отважные или самые влюбленные выбирают не первый и не второй способ, а тот, о котором пойдет речь дальше.

Искренне, серьезно и в глаза признаешься Ему в любви. Скорее всего, это произойдет, когда уже не будет сил молчать. Тогда даже в голову не придет, что первой признаваться в любви несолидно. И тебя уже ничто не сможет испугать. Станет не принципиально, один на один ты с Предметом своей любви или нет. Главное – все ему сказать, иначе ты рискуешь лопнуть от переполняющего тебя чувства. Говори, бросайся в омут с головой, и, скорее всего, увидев твою искренность, никто не посмеет посмеяться. Твоя слабость превратится в силу. И даже если Он откажет, это все равно будет победа. Ну а уж если Он разделит твои чувства, то...

Последнее, но не менее важное

И наконец, не советую тебе пользоваться в таком тонком деле, как признание в любви, "грязными технологиями": распускать сплетни о своих чувствах, пытаясь спровоцировать Его на ответную реакцию; доставать Его анонимными письмами и молчаливыми звонками по телефону; подсылать к Нему подруг с провокационными вопросами. Все это только осложнит обстановку и унизит тебя в Его глазах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *