Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

«Не способна на любовь»

Мы с Ромкой встречались год. Часто виделись, были вместе, понимали друг друга. Лично я говорила ему почти все о себе, а я, между прочим, человек скрытный. Я видела в нем доброго и понимающего человека, так оно и было.

Познакомились мы с ним намного раньше, чем начали встречаться. Он давно нравился мне, но это не мешало мне встречаться с другими молодыми людьми.

Я была тогда в одиннадцатом классе, а он – на последнем курсе в
университете. Нас познакомила общая знакомая на своем дне рождения. Мне он понравился почти сразу. Ромка отнесся ко мне положительно, не более того.

Так прошел довольно мучительный год. Но потом он часто встречался мне в гостях или просто на улице. Мы поближе познакомились, нашли общий язык, но на что-то большее он идти никак не хотел.

Случай все же свел нас. Мы встретились на одной вечеринке у его друга. Обстановка была как нельзя лучше, пара медленных танцев нам изрядно помогла, он взял мой телефон. Ну, а со следующего дня мы, что называется, начали встречаться.

Наступило лето, и это был расцвет наших отношений! Что такое лето? Тепло, весело, а главное – уйма свободного времени! Мы ходили большой компанией на пляжи, в рестораны, клубы. Даже с его друзьями мои отношения складывались отлично. Все казалось слишком прекрасным.

Осень была не за горами, и все постепенно меркло. А когда наступили скучные учебные дни в институтах, стало еще хуже. Мы виделись только на выходных, а то и вообще обменивались парочкой фраз по телефону. Возможно, из-за наших постоянных разлук я начала относиться к Ромке как к очень хорошему другу. В моей жизни появились новые пассии, и ими я была увлечена много больше.

Когда же он соизволял появляться, мои чувства, как по мановению волшебной палочки, вновь возвращались. И, видя его, я летела ему навстречу, как сумасшедшая. Но стоило ему исчезнуть, как я отдавала предпочтение своему однокурснику.

Видимо, мои чувства были не так крепки, как казалось вначале. На его звонки я почти перестала реагировать. Ну, есть он и есть! И что с того?

Скоро я вновь сменила свое мнение. Я любила его по-своему, но не как вторую половинку. Скорее, как хорошего, очень хорошего друга, но не более того. А ему нужна была не только дружба. Я хотела ему все сказать, но боялась его потерять. Несмотря ни на что, он был мне очень дорог. Я уже подумывала о том, что пора бы нам расстаться. Нечестно все время лгать ему.

Вскоре он меня вообще забросил. Резко перестал звонить, приходить и передавать через друзей приветы. Я тоже не подавала никаких признаков жизни. Во мне заговорила гордыня. Все-таки я девушка, а он должен за мной ухаживать. Если будет надо, то сам приползет! 

Но он не приползал. Мне начинало это надоедать. Мне не нравилось, что меня забывали! Его поведение сильно задевало мое самолюбие.

Скоро я сама позвонила ему и предложила встретиться. На выходных мы с Ромой отправились в бар. Сначала мы сидели молча, так как разговор совсем не клеился. Впервые в жизни нам было нечего друг другу сказать. Потом тема зашла совсем не в то русло. Мы начали предъявлять друг другу претензии. Я была виновата во всех смертных грехах, а он был виноват во всем остальном и в том, что мы редко видимся, тоже.

Вскоре нормальный разговор перешел на повышенные тона. Мы начали кричать, и кончилось все тем, что он сказал: "И вообще, ты не способна на любовь". При этих словах я чуть не села на пол. У меня даже не хватило силы переспросить. Я не понимала, как он мог такое сказать? Я грубо попрощалась и ушла.

Больше мы не виделись. А я начала задумываться, правда ли то, что он сказал? Наверное, это отчасти правда, хотя даже не отчасти. Я всегда играла и манипулировала людьми. С парнями я встречалась для интереса и собственной выгоды. Я никого никогда не любила, а лишь испытывала сильную влюбленность и привязанность. Меня многие в этом упрекали, но я не обращала внимания. Но случай с Ромкой заставил меня пересмотреть свое поведение.

Действительно, я не способна на любовь. Рома был прав. Я надеюсь, что смогу когда-нибудь по-настоящему полюбить.

Машуня, Москва".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *